+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм -- источник экономического роста Китая.

По данным Государственного статистического управления КНР, в прошлом году в Китае побывало 89,01 млн. зарубежных туристов, что на 6,7 процента выше уровня предыдущего года. Валютные доходы Китая от туризма достигли 17,79 млрд. долл. США с приростом на 9,7 процента. По этим показателям Китай вышел на 5-е место в мире. С января по сентябрь текущего года Китай принял 28,12 млн. зарубежных туристов (прирост на 14,8 процента).
Заместитель начальника Государственного управления по делам туризма КНР Сунь Ган выразил уверенность, что в 2020 году Китай войдет в число стран-мировых лидеров по туризму. В течение 20 с лишним лет проведения политики реформ и открытости быстро повышался уровень строительства инфраструктурных объектов в сфере туризма и шло освоение туристических ресурсов Китая. К концу 2001 года основные фонды отрасли туризма Китая оценивались примерно в 780 млрд. юаней. В настоящее время в этой отрасли действуют 288 тыс. предприятий, в том числе более 10 тыс. различных туристических агентств. В последние годы валовые доходы Китая от туризма возрастали ежегодно в среднем на 12 процентов. В прошлом году этот показатель составил 499,5 млрд. юаней или равнялся 5,2 процента от общего объема ВВП.
Прогнозируется, что валютные доходы от туризма в текущем году достигнут 20 млрд. долл. США. Говоря о перспективах, эксперты указывают на позитивную роль отрасли туризма в содействии социально-экономическому развитию и решению проблем трудоустройства и ликвидации бедности, сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Отдых в Азербайджане, отдых в Баку - отдых с комфортом
В Баку открылся первый отель сети Park Inn. В гостинице есть 248 номеров, ресторан, бар, кафе, бизнес-центр, 6 конференц-залов вместимостью до 155 человек, парковка на 100 автомобилей, сообщает Hotels.su. Дизайн отеля разработал известный турецкий ар