+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Северная Корея принимает меры для притока туристов.

Северная Корея объявила о создании специального туристического района в легендарных "Алмазных горах" - Кымгансан, приняв закон, открывающий восточные "ворота" страны для свободного доступа южнокорейских и иностранных туристов, а также инвесторов.
Верховное народное собрание - однопалатный парламент в КНДР - приняло специальный закон "О туристическом районе Кымгансан" 23 ноября, однако официально объявлено об этом было только сейчас. Согласно закону, иностранные граждане или жители Южной Кореи смогут за 100 американских долларов с человека свободно посещать славящийся живописными видами курорт на востоке КНДР на своих автомобилях или автобусах. Разрешение для этого они должны получить на месте в управлении по делам туристического района.
Зарубежные инвесторы, которые будут вкладывать средства в развитие туризма в горах Кымгансан, будут освобождаться от налогов. В специальном районе ожидается использование иностранной свободно конвертированной валюты.
Ранее в этом году в КНДР было объявлено также об учреждении еще двух специальных экономических зон - в Синыйджу на границе с Китаем и в Кэсоне близ демилитаризованной зоны, разделяющей надвое Корейский полуостров. Наблюдатели расценивают эти меры как попытки реформировать северокорейскую экономику, хотя в Пхеньяне реформы официально пока не признаются, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Экскурсии по городам Венгрии: незабываемые экскурсии!
Предлагаю Вам открыть для себя прекрасный уголок в центре Европы - Венгрию. Многие считают, что в Венгрии делать нечего...
Мальта. Остров дворцов и музеев
Мальта так тесно застроена постройками различных эпох, что, перемещаясь на этом острове из музея в музей, можно изучать историю человечества. Попадая сюда, словно переносишься в прошлое на фантастической машине времени. Таинственные неолитические хра
Малайзия: земля, не тронутая временем
Если на вашей географической карте ниже 30-й параллели сплошь белые пятна, предлагаю вам открыть для себя такую удивительную страну, как Малайзия. Чтобы отправиться туда, не нужно оформлять никаких виз. Купив тур в Малайзию или авиабилет до Куала-Лум
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Венгрия. История кулинарного искусства - суп-гуляш
В национальной кухне каждого народа есть, пожалуй, такой кулинарный шедевр, величие и аромат которого его ценители прославляют, слагая песни, легенды и даже анекдоты. Для венгров это суп-гуляш, который жители страны на Дунае за превосходные вкусовые