+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Северная Корея принимает меры для притока туристов.

Северная Корея объявила о создании специального туристического района в легендарных "Алмазных горах" - Кымгансан, приняв закон, открывающий восточные "ворота" страны для свободного доступа южнокорейских и иностранных туристов, а также инвесторов.
Верховное народное собрание - однопалатный парламент в КНДР - приняло специальный закон "О туристическом районе Кымгансан" 23 ноября, однако официально объявлено об этом было только сейчас. Согласно закону, иностранные граждане или жители Южной Кореи смогут за 100 американских долларов с человека свободно посещать славящийся живописными видами курорт на востоке КНДР на своих автомобилях или автобусах. Разрешение для этого они должны получить на месте в управлении по делам туристического района.
Зарубежные инвесторы, которые будут вкладывать средства в развитие туризма в горах Кымгансан, будут освобождаться от налогов. В специальном районе ожидается использование иностранной свободно конвертированной валюты.
Ранее в этом году в КНДР было объявлено также об учреждении еще двух специальных экономических зон - в Синыйджу на границе с Китаем и в Кэсоне близ демилитаризованной зоны, разделяющей надвое Корейский полуостров. Наблюдатели расценивают эти меры как попытки реформировать северокорейскую экономику, хотя в Пхеньяне реформы официально пока не признаются, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рождество в Чехии - это Рождество в Праге
Чем хороши новогодне-рождественские праздники? Подарками, конечно! И чем их больше, тем приятнее. Особенно ярко это проявляется на Рождество в Чехии...
История Мальты
Расположение Мальты неподалеку от основных средиземноморских торговых маршрутов оказало сильное влияние на историю Мальты, богатую кровавыми битвами и иностранными вторжениями. Самыми древними постройками на острове Мальта являются храмы-мегалиты, да
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Монако и Франция: свои апартаменты на Лазурном берегу
Монте-Карло, Ницца, Канны... Песчаные пляжи и поля для гольфа, фешенебельные курорты и княжеские дворцы, пальмы и долины с виноградниками - все это будоражит воображение и притягивает к себе многочисленных туристов не только из различных уголков Евро
История Бирмы глазами путешественника
Бирма ведет очень неприметное, изолированное существование. Вроде бы название слышали многие, но сказать что-нибудь существенное об этой стране мало кто может, кроме того, что там военная хунта, много буддийских храмов, древняя история и нет интерне