+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Северная Корея принимает меры для притока туристов.

Северная Корея объявила о создании специального туристического района в легендарных "Алмазных горах" - Кымгансан, приняв закон, открывающий восточные "ворота" страны для свободного доступа южнокорейских и иностранных туристов, а также инвесторов.
Верховное народное собрание - однопалатный парламент в КНДР - приняло специальный закон "О туристическом районе Кымгансан" 23 ноября, однако официально объявлено об этом было только сейчас. Согласно закону, иностранные граждане или жители Южной Кореи смогут за 100 американских долларов с человека свободно посещать славящийся живописными видами курорт на востоке КНДР на своих автомобилях или автобусах. Разрешение для этого они должны получить на месте в управлении по делам туристического района.
Зарубежные инвесторы, которые будут вкладывать средства в развитие туризма в горах Кымгансан, будут освобождаться от налогов. В специальном районе ожидается использование иностранной свободно конвертированной валюты.
Ранее в этом году в КНДР было объявлено также об учреждении еще двух специальных экономических зон - в Синыйджу на границе с Китаем и в Кэсоне близ демилитаризованной зоны, разделяющей надвое Корейский полуостров. Наблюдатели расценивают эти меры как попытки реформировать северокорейскую экономику, хотя в Пхеньяне реформы официально пока не признаются, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Дания: тур по восточной Ютландии
Датское королевство - один из самых романтических уголков Северной Европы. Страна мореплавателей и земледельцев, старинных замков и голубых фиордов, идиллически-прекрасных деревенских пейзажей и развитой городской культуры, Дания представляет собой о
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.
Балатон – одно из интереснейших мест в Венгрии. Отдых на озере Балатон
Что делать в Венгрии? Конечно, пить вино или минеральную воду и развлекаться на озере Балатон. В любое время года Балатон готов подарить нам любую из трех составляющих своей славы, тем более что все они связаны с чистейшей местной водой
Традиції та звичаї святкування Великодня в Україні
Великдень, Пасха, Христове Воскресіння. Так називають свято, що відображає звершення найзаповітнішої мрії людства — подолання смерті. У словосполученні «Великий День» лунає відгомін міфів та вірувань давніх індусів, єгиптян, греків, римлян, слов'ян т