+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австралия сильно пострадала от пожаров.

Обычно говорить о пожарах в Австралии начинают где-то в декабре. Но в этом году они практически и не прекращались - из-за сильнейшей засухи, охватившей континент. Пожарные говорят о том, что такой ситуации, как сейчас, они не помнят. А радикальных средств пока еще никто не придумал, хотя в распоряжении людей есть вертолеты, с которых сбрасывают воду. Но если по-прежнему будет стоять 35-градусная жара и дуть сильный ветер, то справиться с огнем с их помощью вряд ли удастся. Прошлым летом (в Австралии это декабрь - февраль) выгорела площадь около 8200 квадратных километров - для большей наглядности можно сказать, что это две Швейцарии. Об этом сообщает "Эхо планеты".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!
В отпуск зимой? В отпуск? Да и зимой! Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск.
Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Коррида в Испании
История корриды, скорее всего, восходит к началу новой эры, к иберам, населявшим Пиренейский полуостров и почитавших быка священным животным (сохранились наскальные изображения быков, которым несколько тысяч лет). Вероятно, первоначально убийство бык
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Сенегал - кусочек Африки
Стабильная политическая обстановка, мягкий климат, ласкающее глаз ландшафтное разнообразие (тропический лес, африканская саванна, мангровые заросли), настоящая флора и фауна, а еще развитая сеть отелей и 600 км Атлантического побережья с белым песком