+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Возобновлена предварительная продажа билетов в Калининград.

Калининградская железная дорога возобновила приостановленную неделю назад предварительную продажу билетов на январские поезда дальнего следования на московском и петербургском направлениях, сообщили в понедельник в пресс-службе КЖД.
Напомним, обычно начинающаяся за 45 суток продажа билетов была приостановлена 18 ноября, поскольку Литва объявила, что с 1 января будущего года, в соответствии с договоренностями брюссельского саммита Россия-ЕС, будет введен контроль на пограничных станциях Кена и Гудагай. Остановки для этих целей в расписаниях движения поездов не предусматривались. Руководство АО "Литовские железные дороги" обратилось в Министерство путей сообщения РФ и Центральный совет по железнодорожному транспорту стран СНГ с просьбой внести коррективы в график движения 14-ти международных пассажирских поездов, следующих транзитом через Литву.
Технические аспекты проблемы были рассмотрены на специальном международном совещании по расписаниям пассажирских поездов, которое прошло в Киеве 19-22 ноября. На совещании было согласован новый график движения пассажирских поездов, после чего руководство КЖД возобновило предварительную продажу билетов, для приобретения которых литовской визы и заграничного паспорта пока не требуется. С 1 июля будущего года поездки через Литву будут возможны только после получения упрощенного транзитного документа на железной дороге, положение и порядок выдачи которого должен быть разработан Евросоюзом в согласовании с Россией и Литвой. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Каналы в Венеции. Мосты в Венеции
Венеция - самый удивительный город на Земле, кружева островов Венеции соединены между собой изящной вышивкой мостов и мостиков. Здесь нет автомобильных дорог, светофоров, машин (их оставляют на площади Рима), мотоциклов и скутеров, а вместо них в Вен
Отдых в Карловых Варах: отдых на самом известном курорте Чехии!
В Карловых Варах врачебные рекомендации соблюдать легко и приятно. Здесь на отдыхе побывало много великих людей: и первый русский курортник - Петр Великий, и Гёте, и Шиллер, и Гоголь... На лечение и отдых в Карловы Вары приезжали Бах, Паганини, Шопен
Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.