+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Франция увеличит долю иммигрантов в стране.

Французский Институт демографических исследований пришел к выводу, что количество иммигрантов в стране необходимо увеличить на 20%. Как пишет в понедельник французская газета Le Monde, для сохранения доли работоспособного населения необходимо ежегодно ввозить в страну 120 тыс. иностранцев. За последние 25 лет доля иммигрантов в составе населения Франции была постоянной и составляла около 7,5%, что значительно ниже аналогичных показателей в других странах: 9% в Германии, 10% в США и 17% в Канаде. Несмотря на общий относительно высокий уровень безработицы в стране 10% (а уровень безработицы среди эмигрантов уже достиг 20%), некоторые отрасли французской экономики не могут существовать без участия иммигрантов.
При этом специалисты отмечают, что, даже пройдя через все административные процедуры и получив французское гражданство, иностранцу очень непросто интегрироваться в профессиональную среду. Прежде всего, это относится к выходцам из Алжира, Ливана и Туниса. В результате высококлассные специалисты, прибывшие во Францию из стран Востока, покидают ее и эмигрируют в другие государства. Сложная процедура оформления французского гражданства приводит к постоянному увеличению числа нелегальных иммигрантов. Иностранцы, живущие во Франции и имеющие вид на жительство, не имеют права участвовать в выборах. В то же время в США и Канаде больше двух третей эмигрантов получают гражданство. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
«Паспортная война» Израиля и арабских стран или израильские печати в вашем паспорте
Любой турист с минимальным стажем познания мира, наслышан о странном понятии “нежелательности израильских печатей в паспорте” при поездках в арабские Израиля. Это понятно, скажут многие, они же там воюют друг с другом. Однако, вопрос не столь прост,
Сноубординг в Україні. Поради досвідчених сноубордистів
У найновішому українському словнику іншомовних слів слова «сноуборд» все ще нема. Тим часом катання на дошці по снігу — сноубординг — в Україні набуває масового характеру. Залишається остаточно переламати стереотип: що це заняття суто екстремальне і
Подорож на Різдво у серце Гуцульщини - у Криворівню
Різдво. Морозець. Довкола — гори, припорошені снігом. Наше авто весело біжить дорогою, яка звивається поміж карпатськими схилами вздовж берега Прута. Крутішають підйоми, міцнішає мороз. Із димарів будиночків, які шикуються обабіч ріки, піднімаються с
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.