+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австралия усилит меры безопасности.

Правительство Австралии объявило об усилении мер безопасности, направленных на предотвращение террористических актов на территории страны. По словам премьер-министра Австралии Джона Говарда, в ближайшее время предполагается значительно усилить меры безопасности на внутренних авиалиниях. В частности, во всех аэропортах страны будет установлено специальное рентгеновское оборудование для проверки как ручной клади, так и любого другого багажа пассажиров внутренних авиалиний. По словам главы австралийского государства, меры безопасности на внутренних рейсах будут приведены в соответствие с мерами, действующими на международных линиях.
Правительство намерено изменить законодательство с целью облегчить депортацию из Австралии людей, проживающих в стране по иммиграцонным визам, если было установлено, что они имеют связи или являются членами террористических организаций.
Австралийское правительство также выделило деньги на подготовку телерекламных роликов о террористической угрозе. Ролики будут рассказывать населению, каким образом можно предотвратить теракт и как следует себя вести сразу после него. Например, реклама будет учить граждан сообщать в полицию о любых подозрительных вещах или автомобилях, оставленных в общественных местах, или повышенной активности людей у важных городских объектов. Ожидается, что первые рекламные ролики будут показаны до конца декабря текущего года.
Повышенные меры безопасности вводятся в рамках пересмотра программы национальной безопасности, объявленной на прошлой неделе после того, как правительство предупредило о подготовке террористами акций на территории страны в ближайшие два месяца, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Люксембурга: в Люксембург с любовью
Достопримечательности Люксембурга близки. Итак, едем в Люксембург! Хотя наши соотечественники, привыкшие к родной гигантомании, попадая в Западную Европу, слегка удивляются, мол, все у них такое маленькое, такое чистенькое, нет широты и простора...
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Культура Сирии. Традиции Сирии. Кухня Сирии
Вы вряд ли услышите традиционных арабских певцов на улицах Дамаска, но здесь есть интересный гибрид певцов арабского стиля и западных музыкантов. Любимыми исполнителями в Сирии являются Майада аль-Ханави и Асала Насри. Бедуины имеют
Культура Шри Ланки. Традиции Шри-Ланки. Кухня Шри-Ланки
Трагедия Шри-Ланка состоит в этнической нетерпимости и толковании религиозной философии с милитаристских позиций. Сингальцы - преимущественно буддисты, тамилы - индуисты. Есть также значительные сообщества мусульман и христиан (потомков голландских к
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Популярность туров в Китай растет!
Китай-древнейшее и интереснейшее государство. Порох и бумагу изобрели здесь, как и многие другие важнейшие вещи. В Китае сохранилось огромное число старинных архитектурных сооружений, в том числе и знаменитая Великая Китайская стена - единственное ру