+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австралия усилит меры безопасности.

Правительство Австралии объявило об усилении мер безопасности, направленных на предотвращение террористических актов на территории страны. По словам премьер-министра Австралии Джона Говарда, в ближайшее время предполагается значительно усилить меры безопасности на внутренних авиалиниях. В частности, во всех аэропортах страны будет установлено специальное рентгеновское оборудование для проверки как ручной клади, так и любого другого багажа пассажиров внутренних авиалиний. По словам главы австралийского государства, меры безопасности на внутренних рейсах будут приведены в соответствие с мерами, действующими на международных линиях.
Правительство намерено изменить законодательство с целью облегчить депортацию из Австралии людей, проживающих в стране по иммиграцонным визам, если было установлено, что они имеют связи или являются членами террористических организаций.
Австралийское правительство также выделило деньги на подготовку телерекламных роликов о террористической угрозе. Ролики будут рассказывать населению, каким образом можно предотвратить теракт и как следует себя вести сразу после него. Например, реклама будет учить граждан сообщать в полицию о любых подозрительных вещах или автомобилях, оставленных в общественных местах, или повышенной активности людей у важных городских объектов. Ожидается, что первые рекламные ролики будут показаны до конца декабря текущего года.
Повышенные меры безопасности вводятся в рамках пересмотра программы национальной безопасности, объявленной на прошлой неделе после того, как правительство предупредило о подготовке террористами акций на территории страны в ближайшие два месяца, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос, Кадакес и Пубол
Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос. В 1904 году, когда родился Сальвадор Дали, население городка составляло 11000 человек. Сейчас же Фигейрос Сальвадора Дали ежегодно привлекает сотни тысяч туристов со всех континентов...
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Египетская кухня: арабское застолье
Арабы, однако, используя древние рецепты, привнесли свое в местную кухню, тем самым, улучшив ее. К примеру, сейчас в Арабской Республике Египет (АРЕ) буквально на каждом шагу предлагают молодую стручковую фасоль с мелкорубленым луком. Рецепт этого не
Туры в Аргентину – роскошь по карману
Как правило, в Аргентину продаются индивидуально туры. Стоимость тура в Буэнос-Айрес в низкий сезон начинается от $1,5 тыс. (с перелетом). Зимой, когда в Аргентине - прекрасная погода, стоимость увеличивается почти в два раза. Перелет осуществляется
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Женева. Дорогое наше Женевское озеро…
Жизнь Женевы и близлежащих городков крутится вокруг озера Леман, более известного как Женевское. Здесь отдыхали все знаменитости - от классиков литературы до классиков коммунизма, на берега Лемана отправился и наш корреспондент. Люблю Швейцарию я