+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австралия усилит меры безопасности.

Правительство Австралии объявило об усилении мер безопасности, направленных на предотвращение террористических актов на территории страны. По словам премьер-министра Австралии Джона Говарда, в ближайшее время предполагается значительно усилить меры безопасности на внутренних авиалиниях. В частности, во всех аэропортах страны будет установлено специальное рентгеновское оборудование для проверки как ручной клади, так и любого другого багажа пассажиров внутренних авиалиний. По словам главы австралийского государства, меры безопасности на внутренних рейсах будут приведены в соответствие с мерами, действующими на международных линиях.
Правительство намерено изменить законодательство с целью облегчить депортацию из Австралии людей, проживающих в стране по иммиграцонным визам, если было установлено, что они имеют связи или являются членами террористических организаций.
Австралийское правительство также выделило деньги на подготовку телерекламных роликов о террористической угрозе. Ролики будут рассказывать населению, каким образом можно предотвратить теракт и как следует себя вести сразу после него. Например, реклама будет учить граждан сообщать в полицию о любых подозрительных вещах или автомобилях, оставленных в общественных местах, или повышенной активности людей у важных городских объектов. Ожидается, что первые рекламные ролики будут показаны до конца декабря текущего года.
Повышенные меры безопасности вводятся в рамках пересмотра программы национальной безопасности, объявленной на прошлой неделе после того, как правительство предупредило о подготовке террористами акций на территории страны в ближайшие два месяца, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы иностранных государств, которые турист должен знать!
Законы иностранных государств и стран, которые турист должен знать – это безумно важно для каждого туриста!!! Девиз английской организации "Tourism concern" гласит: "Мы там отдыхаем, они там живут". Действительно, в чужую страну мы приезжаем только п
Индонезия и Таиланд - сравнительный анализ
Маршрут этой поездки (Сингапур - Бали - Ява - Таиланд) был запланирован еще 2 года назад, когда я впервые после второй поездки в Таиланд решил ездить самостоятельно. Однако та любовь к Таиланду, которая проснулась во мне, не позволила осуществить пер
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Языковые школы за рубежом. Лучшее - детям
Дважды в год многие языковые школы за рубежом существенно расширяют спектр предлагаемых программ. А все потому, что наступают школьные каникулы и количество юных слушателей именно в это время резко возрастает. А спрос, как известно, рождает предложен
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Экскурсия по Бахчисараю. Экскурсия к Успенскому монастырю
После прогулки по Бахчисараю и Ханскому дворцу можно сесть на маршрутку и доехать до конечной остановки - "Успенский монастырь". Или можно пешком пройти от Ханского дворца по каньону около 2 км до монастыря. По пути можно посетить музей Исмаила-Бея Г