+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австралия усилит меры безопасности.

Правительство Австралии объявило об усилении мер безопасности, направленных на предотвращение террористических актов на территории страны. По словам премьер-министра Австралии Джона Говарда, в ближайшее время предполагается значительно усилить меры безопасности на внутренних авиалиниях. В частности, во всех аэропортах страны будет установлено специальное рентгеновское оборудование для проверки как ручной клади, так и любого другого багажа пассажиров внутренних авиалиний. По словам главы австралийского государства, меры безопасности на внутренних рейсах будут приведены в соответствие с мерами, действующими на международных линиях.
Правительство намерено изменить законодательство с целью облегчить депортацию из Австралии людей, проживающих в стране по иммиграцонным визам, если было установлено, что они имеют связи или являются членами террористических организаций.
Австралийское правительство также выделило деньги на подготовку телерекламных роликов о террористической угрозе. Ролики будут рассказывать населению, каким образом можно предотвратить теракт и как следует себя вести сразу после него. Например, реклама будет учить граждан сообщать в полицию о любых подозрительных вещах или автомобилях, оставленных в общественных местах, или повышенной активности людей у важных городских объектов. Ожидается, что первые рекламные ролики будут показаны до конца декабря текущего года.
Повышенные меры безопасности вводятся в рамках пересмотра программы национальной безопасности, объявленной на прошлой неделе после того, как правительство предупредило о подготовке террористами акций на территории страны в ближайшие два месяца, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Лыжи в Австрии – не подождут. Спешить надо!
Хемингуэй в свое время сбежал из шумного Парижа, от навязчивого «праздника, который всегда с тобой», в Австрию. Точнее, в Шрунс, деревушку в альпийской долине Монтафон, к закутанным в грубую шерсть лесорубам, в жарко натопленные гостиницы
Шкодер - один из старейших городов Европы
Город Шкодер (Шкодра, по-итальянски - Скутари) - один из самых старых городов в Европе и традиционный центр культурной области "гегов". В 500 г. до н. э. лежавшая на его месте иллирийская крепость уже охраняла торговый перекресток к западу от города,
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Активный отдых на Бали. Курорты Бали на любой вкус
Вы приземляетесь в Денпасаре - столице острова Бали, с трудом передвигая ноги (позади 15 ЧАСОВ ПЕРЕЛЕТА), входите в прохладное здание аэропорта и сразу абсолютно бесплатно получаете красочную брошюру с многообещающим названием ACTION BALI, что можно