+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Волна стачек накрывает Францию.

Автомагистрали Франции с понедельника могут оказаться парализованными. Могут закрыться также морские порты и нефтеперерабатывающие заводы. Ранним утром члены двух французских профсоюзов водителей грузовиков, объявивших общенациональную забастовку, начали строить дорожные заграждения и блокировать подъезды ко многим важным узлам инфраструктуры страны. По словам бастующих, задерживаться будут только грузовики, а легковые машины, нефтецицстерны и фургоны с продовольствием будут следовать мимо заграждений беспрепятственно.
В воскресенье почти до ночи продолжались переговоры профсоюзов французских водителей с работодателями - компаниями по грузовым перевозкам. Однако договориться удалось с четырьмя из шести профсоюзов. Два объединения - социалистический CFDT и поддерживаемый компартией Франции CGT - заявил, что их не устраивает предложенная работодателями повышение зарплат на 14%. В памяти французов еще свежи воспоминания о полном хаосе, который воцарился на дорогах несколько лет назад, когда шоферы проводили подобную же акцию.
В преддверии нынешней акции профсоюзы ведут речь о блокаде не только магистралей вместе с ключевыми дорожными развязками, но и морских портов и складов горючего.
Встревоженное правительство уже выступило с предупреждением, что не допустит паралича всех транспортных артерий Франции. Для очистки дорог может быть выслана полиция. Участников акции предупредили, что действие их водительских прав может быть приостановлено. Между тем, к дальнобойщикам могут присоединиться и другие рабочие и служащие государственных компаний и фирм с большим государственным участием. Как уже сообщалось, в ночь на вторник должна начаться 32-часовая забастовка авиадиспетчеров. Многие рейсы во Францию могут быть отменены. В частности, только British Airways отменяет 64 рейса в Париж. Диспетчеры обещают принимать и отправлять лишь весьма ограниченное количество самолетов, призывая путешественников выяснить у своих авиакомпаний расписание рейсов на время забастовки.
К диспетчерам могут присоединиться и работники французской железнодорожной компании SNCF, городского транспорта в некоторых крупных городах, авиакомпании Air France, почт и телекоммуникационной компании France Telecom, львиная доля акций которой принадлежит правительству Франции.
В последнее время Францию накрыла волна забастовок. Неделю назад акция протеста работников общественного сектора чуть не привела к сбоям в работе аэропортов и парижского метро. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Культура Маврикия. Традиции Маврикия. Кухня Маврикия
Половину населения Маврикия составляют индусы, и примерно каждый пятый житель острова мусульманин; обе группы сформировались из бывших рабочих сахарных плантаций, завезенных сюда британцами. На острове есть китайцы и сино-маврикийцы
О чем стоит спросить тур фирму, приобретая горнолыжный тур
Или так: 101 вопрос, который имеет смысл задать в туристическом агентстве горнолыжнику прежде чем купить путёвку. Каждого, кто собирается отправиться на любой горнолыжный курорт, ожидают три периода времени: время перед поездкой, сама поездка
Как и почему кидают туристов в турфирмах
Если из последнего отпуска вам больше всего запомнился хамоватый гид или комары в номере пятизвездного отеля, то знайте - вам крупно повезло! В конце концов, вы побывали и вернулись. Сейчас, накануне весенне-летних отпусков, есть смысл познакомиться
Угро-финские языки: финский и эстонский. Языки с характером…
Немногословность финнов, равно как и эстонцев, такая же анекдотически-классическая национальная черта, как итальянская болтливость, немецкая аккуратность, шотландская скупость. Но северяне вовсе не считают себя нелюдимыми буками: "светских бесед" они
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"