+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Волна стачек накрывает Францию.

Автомагистрали Франции с понедельника могут оказаться парализованными. Могут закрыться также морские порты и нефтеперерабатывающие заводы. Ранним утром члены двух французских профсоюзов водителей грузовиков, объявивших общенациональную забастовку, начали строить дорожные заграждения и блокировать подъезды ко многим важным узлам инфраструктуры страны. По словам бастующих, задерживаться будут только грузовики, а легковые машины, нефтецицстерны и фургоны с продовольствием будут следовать мимо заграждений беспрепятственно.
В воскресенье почти до ночи продолжались переговоры профсоюзов французских водителей с работодателями - компаниями по грузовым перевозкам. Однако договориться удалось с четырьмя из шести профсоюзов. Два объединения - социалистический CFDT и поддерживаемый компартией Франции CGT - заявил, что их не устраивает предложенная работодателями повышение зарплат на 14%. В памяти французов еще свежи воспоминания о полном хаосе, который воцарился на дорогах несколько лет назад, когда шоферы проводили подобную же акцию.
В преддверии нынешней акции профсоюзы ведут речь о блокаде не только магистралей вместе с ключевыми дорожными развязками, но и морских портов и складов горючего.
Встревоженное правительство уже выступило с предупреждением, что не допустит паралича всех транспортных артерий Франции. Для очистки дорог может быть выслана полиция. Участников акции предупредили, что действие их водительских прав может быть приостановлено. Между тем, к дальнобойщикам могут присоединиться и другие рабочие и служащие государственных компаний и фирм с большим государственным участием. Как уже сообщалось, в ночь на вторник должна начаться 32-часовая забастовка авиадиспетчеров. Многие рейсы во Францию могут быть отменены. В частности, только British Airways отменяет 64 рейса в Париж. Диспетчеры обещают принимать и отправлять лишь весьма ограниченное количество самолетов, призывая путешественников выяснить у своих авиакомпаний расписание рейсов на время забастовки.
К диспетчерам могут присоединиться и работники французской железнодорожной компании SNCF, городского транспорта в некоторых крупных городах, авиакомпании Air France, почт и телекоммуникационной компании France Telecom, львиная доля акций которой принадлежит правительству Франции.
В последнее время Францию накрыла волна забастовок. Неделю назад акция протеста работников общественного сектора чуть не привела к сбоям в работе аэропортов и парижского метро. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня в Таллинн: типология
Устав от зимы и трудовых будней, мы решили, что майские праздники - самое подходящее время развеяться и куда-нибудь съездить. Желающих к нам присоединиться не нашлось, поэтому мы собрались ехать вдвоем, устроить себе романтический уик-энд и провести
Поездка в Таллинн: отзывы туристов
Таллинн — это город, который никогда не будет достроен в целях его же собственной безопасности. А все потому, что в Таллинне каждый год темной осенней ночью из озера Юлемисте
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Отдых в Англии – отдых на природе
Мои приятные воспоминания об отеле "Чутен Глен" начинаются с лондонского аэропорта Хитроу. Настроение у пограничника явно меняется, когда я сообщаю ему, в каком отеле собираюсь остановиться. Его серьезное лицо расплывается душевной улыбкой чеширского
Традиції та звичаї святкування Великодня в Україні
Великдень, Пасха, Христове Воскресіння. Так називають свято, що відображає звершення найзаповітнішої мрії людства — подолання смерті. У словосполученні «Великий День» лунає відгомін міфів та вірувань давніх індусів, єгиптян, греків, римлян, слов'ян т