+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Волна стачек накрывает Францию.

Автомагистрали Франции с понедельника могут оказаться парализованными. Могут закрыться также морские порты и нефтеперерабатывающие заводы. Ранним утром члены двух французских профсоюзов водителей грузовиков, объявивших общенациональную забастовку, начали строить дорожные заграждения и блокировать подъезды ко многим важным узлам инфраструктуры страны. По словам бастующих, задерживаться будут только грузовики, а легковые машины, нефтецицстерны и фургоны с продовольствием будут следовать мимо заграждений беспрепятственно.
В воскресенье почти до ночи продолжались переговоры профсоюзов французских водителей с работодателями - компаниями по грузовым перевозкам. Однако договориться удалось с четырьмя из шести профсоюзов. Два объединения - социалистический CFDT и поддерживаемый компартией Франции CGT - заявил, что их не устраивает предложенная работодателями повышение зарплат на 14%. В памяти французов еще свежи воспоминания о полном хаосе, который воцарился на дорогах несколько лет назад, когда шоферы проводили подобную же акцию.
В преддверии нынешней акции профсоюзы ведут речь о блокаде не только магистралей вместе с ключевыми дорожными развязками, но и морских портов и складов горючего.
Встревоженное правительство уже выступило с предупреждением, что не допустит паралича всех транспортных артерий Франции. Для очистки дорог может быть выслана полиция. Участников акции предупредили, что действие их водительских прав может быть приостановлено. Между тем, к дальнобойщикам могут присоединиться и другие рабочие и служащие государственных компаний и фирм с большим государственным участием. Как уже сообщалось, в ночь на вторник должна начаться 32-часовая забастовка авиадиспетчеров. Многие рейсы во Францию могут быть отменены. В частности, только British Airways отменяет 64 рейса в Париж. Диспетчеры обещают принимать и отправлять лишь весьма ограниченное количество самолетов, призывая путешественников выяснить у своих авиакомпаний расписание рейсов на время забастовки.
К диспетчерам могут присоединиться и работники французской железнодорожной компании SNCF, городского транспорта в некоторых крупных городах, авиакомпании Air France, почт и телекоммуникационной компании France Telecom, львиная доля акций которой принадлежит правительству Франции.
В последнее время Францию накрыла волна забастовок. Неделю назад акция протеста работников общественного сектора чуть не привела к сбоям в работе аэропортов и парижского метро. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Самая дорогая гостиница мира? Десять самых дорогих гостиниц мира в 2005 году
Самым дорогим отелем в мире вот уже несколько лет считается отель The Mansion в Лас Вегасе. Самый дешевый номер в нем стоит около $5000 за ночь без стоимости завтрака. В каких других отелях постояльцы согласны платить такие деньги и что они за это по
Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии
Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии. Отдых в норвежских фьордах. Самые приятные города — те, в которых перспектива улицы оканчивается не домом, а бортом парохода. Идти по тротуару и вдруг упереться в черный лайнер — лучшее, что может с
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Доминикана. Гаити: остров природных сокровищ
Мы сидим в аэропорту города Пуэрто-Плата. В волосах запутался песок с океана, в котором мы купались еще буквально час назад. Впереди многочасовой перелет, во время которого наконец-то можно будет передохнуть и написать о том, как же классно можно про
Каре-Каре (поездки по Новой Зеландии)
Дорога - красивейшая,очень извилистая за пределами города,справа и слева горы, поросшие лесом. Страшный серпантин, сначала все время вверх, потом круто вниз. Вдруг... с вершины холма открывается вид на горы, бесконечный океан и такое же бесконечное н
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.