+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Система идентификации машин на чешско-германской границе.

Принципиально новая система распознавания автомобильных номеров установлена на пропускном пункте на чешско-германской границе. С ее помощью полиция сможет намного действенней бороться с автоугонщиками, контрабандистами и торговцами живым товаром. Система полностью автоматизирована и позволяет мгновенно идентифицировать машины, которые проходят пограничный контроль.

Критики проекта утверждают, что он угрожает частной жизни граждан. Министр внутренних дел Баварии считает эти опасения несостоятельными: "Эта система не нарушает неприкосновенность частной жизни. Вся информация о передвижении машин, которые не являются подозрительными, будет немедленно уничтожаться".

При помощи специальных видеокамер номера пересекающих границу автомобилей считываются, а информация сверяется с базой данных. Если транспортное средство находится в розыске, звучит сигнал тревоги. Подозрительные лица будут проверяться пограничниками особенно тщательно. Если новая система распознавания будет успешно функционировать, в скором времени ее могут установить на всех европейских границах. Об этом сообщает EuroNews.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Вена, Австрия: в мире веселого апокалипсиса
Вена - мировой туристический центр. Здесь туристов любят привечать, поскольку путешественники приносят городу немалый доход. У туристов отношение к Вене двойственное, от "провел там три дня, обошел весь центр, в опере был, в музее был, что еще там де
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"
Путешествие в Пантикапей. Путешествие в Керчь
В античные годы Керчь называлась Пантикапей (остатки городища в центре города - у горы Митридат), позже имела название Корчев
Образ для фільму знайшли в Дрогобичі
9 лютого 2001року гамбурзький кінодокументаліст Беньямін Ґайслєр, його батько, письменник Крістіян Ґайслєр і невеличка міжнародна фільмова група, в якій автор цього допису був асистентом режисера, у тракті праці над фільмом «Знайти образи», знайшли в
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ