+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Система идентификации машин на чешско-германской границе.

Принципиально новая система распознавания автомобильных номеров установлена на пропускном пункте на чешско-германской границе. С ее помощью полиция сможет намного действенней бороться с автоугонщиками, контрабандистами и торговцами живым товаром. Система полностью автоматизирована и позволяет мгновенно идентифицировать машины, которые проходят пограничный контроль.

Критики проекта утверждают, что он угрожает частной жизни граждан. Министр внутренних дел Баварии считает эти опасения несостоятельными: "Эта система не нарушает неприкосновенность частной жизни. Вся информация о передвижении машин, которые не являются подозрительными, будет немедленно уничтожаться".

При помощи специальных видеокамер номера пересекающих границу автомобилей считываются, а информация сверяется с базой данных. Если транспортное средство находится в розыске, звучит сигнал тревоги. Подозрительные лица будут проверяться пограничниками особенно тщательно. Если новая система распознавания будет успешно функционировать, в скором времени ее могут установить на всех европейских границах. Об этом сообщает EuroNews.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Вена, Австрия: в мире веселого апокалипсиса
Вена - мировой туристический центр. Здесь туристов любят привечать, поскольку путешественники приносят городу немалый доход. У туристов отношение к Вене двойственное, от "провел там три дня, обошел весь центр, в опере был, в музее был, что еще там де
Тур в Непал: это полезно знать туристу
Непал - древняя страна. Первые упоминания в хрониках о происходивших в ней событиях относятся к VIII веку до Рождества Христова. А вот бумажные деньги были внедрены в гималайском королевстве совсем недавно. Еще в 50-е годы нашего столетия иностранные
Тур на Бали. Экскурсии на Бали на любой вкус
Обзорная экскурсия по острову. Начинается с посещения деревни Бата -Булан, где можно посмотреть представление "Баронг и крис" (1 час), затем посещение деревни Селук, где живут золотых и серебряных дел мастера, деревни резчиков по дереву Мас и деревни
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники:
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.