+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Венгрия: из центра города Печ украден фонтан.

В венгерском городе Печ фактически из центра города воры похитили большие музейные статуи фарфоровых слонов. А неделей раньше в этом же городе злоумышленники умудрились украсть фонтан. Произведение искусства, изготовленное мастерами из знаменитого венгерского фарфора "жолнаи", украшало внутренний двор одного из центральных медицинских учреждений города.

По оценкам экспертов, стоимость фонтана составляет около 50 тысяч долларов. Выполненные из того же фарфора статуи слонов стоят еще дороже.
Правоохранительные органы теряются в догадках: для того, чтобы демонтировать и поднять фонтан, а также вывезти слонов, необходимы усилия нескольких тяжелоатлетов. К тому же, для их вывоза нужно было задействовать большой грузовик. Однако никто из жильцов близлежащих домов ничего не видел и не слышал.

Полиция считает, что кража фонтана и слонов - дело рук одной и той же преступной группировки. Сыщики не исключают, что фонтан и слоны были "заказаны" и уже вывезены за пределы Венгрии, сообщает Аккумулятор Новостей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Перу
Первыми жителями Перу были кочующие охотники-собиратели, обитавшие в пещерах прибрежных районов. Наидревнейшее место - пещера Пикимачай, датируемая 12000 гг. до н.э. Хлопок, фасоль, тыкву, жгучий перец сажали уже в 4000 гг. до н.э. Более поздние куль
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из самых экзотических и разнообразных в мире. Ее возможности простираются от мясных пирожков и вегетарианских сэндвичей до филе кенгуру с молодыми побегами свекловицы и жареным луком. Расцвет австралийской кухни начался сов
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Экзотика Шри-Ланки. Отдых и курорты Шри-Ланки
Здесь можно прокатиться на слоне. Скорость, конечно, не космическая, но зато удовольствия - море: вы сидите на морщинистой шее, слон плавно и как-то застенчиво вышагивает к океану, хлопая вас ушами по коленкам и поливая водой из хобота... А по улицам
Ритуалы Шри-Ланки: Зуб Будды
Современного человека трудно чем-либо удивить. Глядя на экран телевизора, мы скачем вокруг костра вместе с папуасами Новой Гвинеи, бежим от разъяренного быка по узкой улочке испанской Памплоны, целуем красавицу-мулатку на карнавале в Бразилии и посыл