+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Венгрия: из центра города Печ украден фонтан.

В венгерском городе Печ фактически из центра города воры похитили большие музейные статуи фарфоровых слонов. А неделей раньше в этом же городе злоумышленники умудрились украсть фонтан. Произведение искусства, изготовленное мастерами из знаменитого венгерского фарфора "жолнаи", украшало внутренний двор одного из центральных медицинских учреждений города.

По оценкам экспертов, стоимость фонтана составляет около 50 тысяч долларов. Выполненные из того же фарфора статуи слонов стоят еще дороже.
Правоохранительные органы теряются в догадках: для того, чтобы демонтировать и поднять фонтан, а также вывезти слонов, необходимы усилия нескольких тяжелоатлетов. К тому же, для их вывоза нужно было задействовать большой грузовик. Однако никто из жильцов близлежащих домов ничего не видел и не слышал.

Полиция считает, что кража фонтана и слонов - дело рук одной и той же преступной группировки. Сыщики не исключают, что фонтан и слоны были "заказаны" и уже вывезены за пределы Венгрии, сообщает Аккумулятор Новостей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Десять дней в Алпах на горнолыжных курортах
Бог не дал Швейцарии ничего, кроме огромных гор, каменистой, не слишком плодородной почвы, сотни озер и чудовищного ежедневного трудолюбия людей. Но этого оказалось достаточно, чтобы сделать эту страну символом богатства, благополучия и элитарного ту
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
Мандруємо по Карпатах. У природи немає поганої погоди, але у туриста корективи на погоду мають бути
Туристи у горах залежні від погоди. Якщо вона не сприяє, то у ваші плани можуть бути внесені корективи. Так і сталося з творчою групою нашого журналу, що протягом двох днів таки пройшла дві вершини Прикарпаття (гг. Яйко Перегінське, Молода) і побувал
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.