+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Мобильнику" в кинотеатре Нью-Йорка не место.

С тем, что мобильный телефон стал неотъемлемой частью сегодняшнего мира, спорить невозможно - как и трудно противопоставить что-либо тому факту, что иногда их использование не просто нежелательно, но вызывает резко негативную реакцию.

Пожалуй, каждому из нас приходилось становиться свидетелями - а то и непосредственными участниками ситуаций, когда телефон звонит в неподходящее время и в неподходящем месте. Вскоре наказанием за такие проступки могут стать не только укоризненные взгляды посторонних и шиканье, но и денежные штрафы.

Один из членов городского совета Нью-Йорка предлагает ввести запрет на пользование мобильными телефонами в городских кинотеатрах и во время других представлений. Если законопроект будет одобрен - а слушания намечены на декабрь, то нарушителей будет ждать штраф в 50 долларов.
На этот проект депутата Филипа Рида подвигли многочисленные просьбы со стороны избирателей.

Под запрет попадет и использование мобильных телефонов во время музыкальных представлений и театральных постановок. Многие звезды шоу-бизнеса поддерживают это предложение, однако не все уверены в соразмерности наказания.

Телефонные компании, для которых запрет означает потерю доходов, выступают против законопроекта, называя его "драконовским". Мартин Ротфельдер, юрист, специализирующийся в вопросах телекоммуникаций, говорит, что это является вмешательством властей в область, где "главенствовать должны здравый смысл и взаимное уважение". Юрист считает, что с явлением должно бороться театральное руководство, используя для этого доступные им методы.

Однако Филип Рид считает, что его законопроект направлен на борьбу с антиобщественным поведением: "Все, что нужно сделать - это нажать на кнопку, положить телефон в карман и наслаждаться кинофильмом".

В прошлом году Нью-Йорк стал первым штатом, где было запрещено использование мобильных телефонов водителями автомобилей. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Крымские вина. Вина Крыма
Говоря об отдыхе в Крыму, никак нельзя обойти такую тему как, крымские вина и их дегустация. Какой же отдых без бокала хорошего крымского вина или рюмки доброго коньяка! Истинные ценители специально приезжают в Крым, потому что знают: только здесь мо
Отдых в Хаммамете, отдых в Тунисе – отзывы туристов
Собственно говоря, талассотерапия — это разные оздоровительные процедуры, связанные с морской водой и морской грязью: теплые и холодные водорослевые обертывания, массаж водяными струями, гимнастика в бассейне с подогретой морской водой, прессотерапия
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».
День Святого Миколая в Україні: віримо в казки
День Святого Миколая дає нам можливість хоч один день побути дітьми. Маленькими ми писали листи доброму чарівникові й клали їх на підвіконня, щоби пташки чи ангели попрацювали поштарями. А потім намагалися не заснути і не пропустити той момент, коли