+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Мобильнику" в кинотеатре Нью-Йорка не место.

С тем, что мобильный телефон стал неотъемлемой частью сегодняшнего мира, спорить невозможно - как и трудно противопоставить что-либо тому факту, что иногда их использование не просто нежелательно, но вызывает резко негативную реакцию.

Пожалуй, каждому из нас приходилось становиться свидетелями - а то и непосредственными участниками ситуаций, когда телефон звонит в неподходящее время и в неподходящем месте. Вскоре наказанием за такие проступки могут стать не только укоризненные взгляды посторонних и шиканье, но и денежные штрафы.

Один из членов городского совета Нью-Йорка предлагает ввести запрет на пользование мобильными телефонами в городских кинотеатрах и во время других представлений. Если законопроект будет одобрен - а слушания намечены на декабрь, то нарушителей будет ждать штраф в 50 долларов.
На этот проект депутата Филипа Рида подвигли многочисленные просьбы со стороны избирателей.

Под запрет попадет и использование мобильных телефонов во время музыкальных представлений и театральных постановок. Многие звезды шоу-бизнеса поддерживают это предложение, однако не все уверены в соразмерности наказания.

Телефонные компании, для которых запрет означает потерю доходов, выступают против законопроекта, называя его "драконовским". Мартин Ротфельдер, юрист, специализирующийся в вопросах телекоммуникаций, говорит, что это является вмешательством властей в область, где "главенствовать должны здравый смысл и взаимное уважение". Юрист считает, что с явлением должно бороться театральное руководство, используя для этого доступные им методы.

Однако Филип Рид считает, что его законопроект направлен на борьбу с антиобщественным поведением: "Все, что нужно сделать - это нажать на кнопку, положить телефон в карман и наслаждаться кинофильмом".

В прошлом году Нью-Йорк стал первым штатом, где было запрещено использование мобильных телефонов водителями автомобилей. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Сальвадор: колону хорошо дома, а за границу ему - ни к чему
Ожесточенная двенадцатилетняя гражданская война в Сальвадоре закончилась в 1992 году вот с каким итогом: из пяти миллионов граждан 75.000 человек убито, почти половина трудоспособного населения сидит без работы, ключевые государственные
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Отдых в Венгрии. Курорты Венгрии. Лечебный туризм в Венгрии
Раньше, при советской власти, весь наш народ мечтал о поездке за границу. Некоторые туда даже попадали. В то время поездка в Венгрию считалась верхом мечтаний и была самым развращающим путешествием по социалистическому лагерю. Видимо, что-то, какая-т
Карпатська трембіта за кордон
Що таке трембіта? Річ ясна, ви знаєте, що таке трембіта. Як приїдете на територію Прикарпаття або Закарпаття, то, ймовірно, наштовхнетесь на однойменні ресторан, кафе або турбазу. Та й зустрічали, мабуть, неодноразово зображення цього інструмента на