+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Мобильнику" в кинотеатре Нью-Йорка не место.

С тем, что мобильный телефон стал неотъемлемой частью сегодняшнего мира, спорить невозможно - как и трудно противопоставить что-либо тому факту, что иногда их использование не просто нежелательно, но вызывает резко негативную реакцию.

Пожалуй, каждому из нас приходилось становиться свидетелями - а то и непосредственными участниками ситуаций, когда телефон звонит в неподходящее время и в неподходящем месте. Вскоре наказанием за такие проступки могут стать не только укоризненные взгляды посторонних и шиканье, но и денежные штрафы.

Один из членов городского совета Нью-Йорка предлагает ввести запрет на пользование мобильными телефонами в городских кинотеатрах и во время других представлений. Если законопроект будет одобрен - а слушания намечены на декабрь, то нарушителей будет ждать штраф в 50 долларов.
На этот проект депутата Филипа Рида подвигли многочисленные просьбы со стороны избирателей.

Под запрет попадет и использование мобильных телефонов во время музыкальных представлений и театральных постановок. Многие звезды шоу-бизнеса поддерживают это предложение, однако не все уверены в соразмерности наказания.

Телефонные компании, для которых запрет означает потерю доходов, выступают против законопроекта, называя его "драконовским". Мартин Ротфельдер, юрист, специализирующийся в вопросах телекоммуникаций, говорит, что это является вмешательством властей в область, где "главенствовать должны здравый смысл и взаимное уважение". Юрист считает, что с явлением должно бороться театральное руководство, используя для этого доступные им методы.

Однако Филип Рид считает, что его законопроект направлен на борьбу с антиобщественным поведением: "Все, что нужно сделать - это нажать на кнопку, положить телефон в карман и наслаждаться кинофильмом".

В прошлом году Нью-Йорк стал первым штатом, где было запрещено использование мобильных телефонов водителями автомобилей. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Отдых в ОАЭ - раз. Отдых в ОАЭ - два. Отдых в ОАЭ - три. Продано!"
ОАЭ — это семь эмиратов, которые отличаются друг от друга, хотя и расположены по соседству. Столица ОАЭ Абу-Даби — очень красивый современный город небоскребов и мечетей. При всей своей красоте столица ОАЭ Абу-Даби прежде всего - деловой центр. Самый
Тур по Мадагаскару: свет Рафадзавы
Для пустыни Андруй, на юге острова Мадагаскар, колючки настолько органичны, что шипами здесь ухитрилась обзавестись даже местная разновидность такого нежного растения, как мимоза. А ежи, которых в этих местах множество, кажутся логичным дополнением к
Андорра - страна-малыш с гулливерскими склонами
Есть что-то невероятно трогательное в самом факте существования карликовых государств. Каждое из них, будь то Сан-Марино или Лихтенштейн, имеет свою "завлекаловку", которая притягивает к ним толпы туристов. У Андорры тоже есть, чем заманить к себе го
Каир и египтяне. Молоко… из фиников
Каир — не тот город, где можно хлопать ушами. 16-миллионный монстр слузгает вас легко — как семечки. Аромат восточных пряностей, настоянный на выхлопных газах, только раздражает, а третий день Рамадана говорит
Тайланд. Страна райских улыбок
В Таиланде вам будут улыбаться все: прохожие на улицах, служащие в отелях и даже тигрята в зоопарках. Девятичасовой беспосадочный перелет в Таиланд подошел к концу. Суперсовременный "Боинг-777", чиркнув шасси по бетонной полосе, замер через несколько
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.