+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Мобильнику" в кинотеатре Нью-Йорка не место.

С тем, что мобильный телефон стал неотъемлемой частью сегодняшнего мира, спорить невозможно - как и трудно противопоставить что-либо тому факту, что иногда их использование не просто нежелательно, но вызывает резко негативную реакцию.

Пожалуй, каждому из нас приходилось становиться свидетелями - а то и непосредственными участниками ситуаций, когда телефон звонит в неподходящее время и в неподходящем месте. Вскоре наказанием за такие проступки могут стать не только укоризненные взгляды посторонних и шиканье, но и денежные штрафы.

Один из членов городского совета Нью-Йорка предлагает ввести запрет на пользование мобильными телефонами в городских кинотеатрах и во время других представлений. Если законопроект будет одобрен - а слушания намечены на декабрь, то нарушителей будет ждать штраф в 50 долларов.
На этот проект депутата Филипа Рида подвигли многочисленные просьбы со стороны избирателей.

Под запрет попадет и использование мобильных телефонов во время музыкальных представлений и театральных постановок. Многие звезды шоу-бизнеса поддерживают это предложение, однако не все уверены в соразмерности наказания.

Телефонные компании, для которых запрет означает потерю доходов, выступают против законопроекта, называя его "драконовским". Мартин Ротфельдер, юрист, специализирующийся в вопросах телекоммуникаций, говорит, что это является вмешательством властей в область, где "главенствовать должны здравый смысл и взаимное уважение". Юрист считает, что с явлением должно бороться театральное руководство, используя для этого доступные им методы.

Однако Филип Рид считает, что его законопроект направлен на борьбу с антиобщественным поведением: "Все, что нужно сделать - это нажать на кнопку, положить телефон в карман и наслаждаться кинофильмом".

В прошлом году Нью-Йорк стал первым штатом, где было запрещено использование мобильных телефонов водителями автомобилей. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Пирамиды Гизы: всюду видна рука Хемиуна
Наблюдения, приводят к мысли: внутри каждой большой пирамиды скрывается скальное ядро — несущая конструкция и основа обманной сети, уводящей грабителей и исследователей от истинных усыпальниц властителей Древнего царства. Этот вывод справедлив не тол
Усе карпатські сувеніри на косівському базарі
Чого тільки не побачиш на косівському базарі! Великодні писанки, різьблені, інкрустовані й випалені дерев'яні вази, шкатулки, рахви, пласти, орли, ложки, діжки, бербениці, розписаний керамічний посуд, куманці, скульптурки, кахлі, вишиті і ткані сороч
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.
Отдых в Израиле. Хайфа и вечнозеленая гора Кармель.
Выбрав отдых в Израиле стоит посетить и Хайфу. Это не только известный во всем мире порт, а очень древний город. Иногда ее называют северной столицей страны. Немалая часть Хайфы расположена на горе ,которую более правильно, наверное, было бы назвать