+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Русская чайная" станет музеем гольфа.

Знаменитый нью-йоркский ресторан "Русская чайная" (Russian Tea Room), основанный в 1926 году членами труппы Русского Императорского балета, станет музеем гольфа. Ресторан, не выдержавший кризиса и вышедший из моды, закрыл свои двери в июле.

Его новым хозяином стала Ассоциация гольфа США. За знаменитую "чайную", расположенную по соседству с Карнеги-холлом, гольфисты заплатили 16 млн. долларов и в понедельник 18 ноября вступили в права собственности.

Несмотря на последний ремонт, который длился несколько лет и обошелся владельцам ресторана в 20 млн. долларов, "чайная" так и не смогла вернуть себе дни былой славы. В первые годы своего существования ресторан действительно был чайной и служил местом встреч русских эмигрантов, но довольно скоро сделался клубом манхэттенской артистической тусовки - актеров, музыкантов, танцовщиков, художников, импрессарио.

Теперь из ресторана, по словам директора библиотеки и музея Ассоциации Рэнда Джерриса, будет сделан напичканный мультимедийными устройствами центр гольфа, рассказывающий о прошлом, настоящем и будущем игры. Открыт новый музей будет через полтора года. Впрочем, часть кухни и зала останется почти нетронутой - для приемов и обедов, устраиваемых Ассоциацией гольфа США. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Тур в Сирию или «дивнейшая профессия»
Четыре часа полета — и мы в самом древнем городе мира. Дамаск. Сирия Бдительные сирийские таможенники, пропустив всех остальных пассажиров, почему-то очень заинтересовались нами
Тур по Скандинавии: Финляндия + Швеция + Дания + Норвегия
Чем Скандинавия так привлекает наших туристов? В первую очередь великолепной природой и климатом, привычным нашему брату. Финляндия: дорога царей. Из “Путеводителя по Финляндии” В.Н.Майнова, 1887 г.: “На двух островах Вуоксы находятся два старинных г
Збираємося в похід: підбираємо рюкзак
Цього разу мова піде про наплічники (рюкзак — це від німецького слова rucksack — авт.) або про спеціальні туристичні сумки для зручного транспортування потрібних у поході речей. Зручність полягає у тому, що вантаж переносять на спині. У такий спосіб
Тур в Карпати. Один маршрут об'єднує декілька
Для мешканців Карпат питання геополітичного вибору не актуальне. Горяни небезпідставно вважають, що іти до Європи немає сенсу, і жоден заїжджий дядечко не похитне цього переконання. Чому? Все просто: Європа довкола них. У Карпатських горах поблизу Ра
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.