+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Русская чайная" станет музеем гольфа.

Знаменитый нью-йоркский ресторан "Русская чайная" (Russian Tea Room), основанный в 1926 году членами труппы Русского Императорского балета, станет музеем гольфа. Ресторан, не выдержавший кризиса и вышедший из моды, закрыл свои двери в июле.

Его новым хозяином стала Ассоциация гольфа США. За знаменитую "чайную", расположенную по соседству с Карнеги-холлом, гольфисты заплатили 16 млн. долларов и в понедельник 18 ноября вступили в права собственности.

Несмотря на последний ремонт, который длился несколько лет и обошелся владельцам ресторана в 20 млн. долларов, "чайная" так и не смогла вернуть себе дни былой славы. В первые годы своего существования ресторан действительно был чайной и служил местом встреч русских эмигрантов, но довольно скоро сделался клубом манхэттенской артистической тусовки - актеров, музыкантов, танцовщиков, художников, импрессарио.

Теперь из ресторана, по словам директора библиотеки и музея Ассоциации Рэнда Джерриса, будет сделан напичканный мультимедийными устройствами центр гольфа, рассказывающий о прошлом, настоящем и будущем игры. Открыт новый музей будет через полтора года. Впрочем, часть кухни и зала останется почти нетронутой - для приемов и обедов, устраиваемых Ассоциацией гольфа США. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дворы и закоулки Киева. Интереснейшие достопримечательности столицы Украины
Киев – город прекрасный, и это настолько правда, что мы никогда не устанем это повторять. Однако нелепые памятники и объекты Киева, вечные рюмочные и проходные дворы Киева и прочие закоулки Киева заслуживают не меньшего внимания, чем площадь Хмельниц
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Болгария: туристу на заметку
Денежная единица лев. Один лев равен 100 стотинкам. Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, ввоз и вывоз лева запрещен
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.