+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Коллекция редких карт - на выставке в Крыму.

"Весь Крым на карте" - так называется выставка в республиканском краеведческом музее, на которой представлена коллекция редких карт полуострова из фондов музея. В ее основе собрание Бертье-Делагарда - выдающегося историка, археолога, инженера, 160-летие которого недавно отметила научная общественность.

Скупым топографическим языком передаются географические особенности, по-разному трактовавшиеся в разные времена. Весьма любопытная карта XVIII века выполнена по рисункам предыдущего столетия. Представляют безусловный интерес генуэзские карты средних веков, немецкая карта 1788 года, выпущенная в честь поездки Екатерины Великой, генеральная карта Крыма 1817 года - одна из эталонных российских карт. Карта, выпущенная в 1842 году, стала первой общедоступной картой Крыма. Немецкие карты времен Крымской войны отображают не только рельефы местности, но и театр военных действий, бастионы, укрепления.

Есть на выставке и раздел, представляющий карты советского периода. В нем - первый атлас полуострова, выпущенный в 1921 году, армейская карта 1942 года, сообщает ИА "Крэлком".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пляжи Красного моря. Шарм Красного моря...
Пляжи Красного моря. Вот где кладовая здоровья! В стране фараонов и в стране Красного моря... Врачи-курортологи утверждают, что зона Красного моря очень благоприятна для здоровья человека. Незагрязненная про
Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Влюбленные, вам – в Италию!
Все дороги, как известно, ведут в Рим. Но теперь в Италии появилась одна дорога, которая ведет совершенно в противоположную сторону и обещает стать гораздо популярней всех остальных. Она проложена в маленький тосканский городок Винчи, где появился на
Отдых в Иордании – отдых на Мертвом море, отдых на Красном море…
Первое предупреждение - если вы любители сугубо пляжного отдыха - вам сюда (вернее - туда, в Иорданию) не надо. В Иорданию ехать хорошо для двух категорий - для желающих оздоровиться на Мертвом море
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.