+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пекин демонстрирует традиционную культуру древнего города.

На открывшейся на днях ярмарке "Пекин-Сянган" начальник пекинского района Сюаньу Лу Юн сообщил, что район ассигнует более 10 миллиардов юаней на реконструкцию культурной зоны Люличан.

По словам Лу Юна, район решил полностью сохранить нынешние фирменные магазины, знаменитые улицы Люличана, одновременно реконструировав и расширив сопредельный район. После реконструкции архитектурный ансамбль данной зоны будет отличаться стилем эпохи Китайской Республики (1911-1949 гг.). Таким образом, старое и современное здесь станут одним целым. На этой основе район Сюаньу выработает ряд программ реконструкции старого города. В настоящее время уже утвержден первый этап плана реконструкции зоны Люличан. Общая площадь реконструируемого района составляет 6,3 га, строительная площадь 200 тыс. кв. метров.

Лу Юн сказал, что ныне в зоне Люличан более 60 магазинов специализируются на торговле антиквариатом, произведениями каллиграфии и живописи, традиционными китайскими кистями для письма, тушью, тушечницами и бумагой. Здесь находится немало фирменных магазинов со столетней историей. Годовой оборот этих магазинов составляет около миллиарда юаней. Культурная зона Люличан, площадь которой по плану составит 80,7 га, станет самым большим по площади, самым лучшим по стилю центром торговли традиционными китайскими художественными изделиями и изделиями декоративно-прикладного искусства районом, а также туристическим районом, дающим представление об облике древней столицы. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальные туры как они есть
Итак, индивидуальные туры. Общеизвестно, что мы нация коллективистов. Однако индивидуализм все больше дает о себе знать, что совершенно сообразуется с духом времени. В частности, растет число туристов-индивидуалов (FIT - Full Independent Traveler)...
Стоунхендж: тайны, гипотезы, легенды
Среди сотен каменных сооружений, доставшихся британцам по наследству от праотцов, Стоунхендж (дословно — «висящий камень») занимает особое место. Гигантский размер (вес некоторых глыб достигает 45 тонн), мистическая, почти колдовская форма
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.
Туры в Таллинн, Пярну и другие города в Эстонии
Таллинн. Старый город. Первое что удивило в старом городе Таллинна, так это уж очень грубая брусчатка. В Таллинне расстояние между булыжниками уж очень большое
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.