+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пекин демонстрирует традиционную культуру древнего города.

На открывшейся на днях ярмарке "Пекин-Сянган" начальник пекинского района Сюаньу Лу Юн сообщил, что район ассигнует более 10 миллиардов юаней на реконструкцию культурной зоны Люличан.

По словам Лу Юна, район решил полностью сохранить нынешние фирменные магазины, знаменитые улицы Люличана, одновременно реконструировав и расширив сопредельный район. После реконструкции архитектурный ансамбль данной зоны будет отличаться стилем эпохи Китайской Республики (1911-1949 гг.). Таким образом, старое и современное здесь станут одним целым. На этой основе район Сюаньу выработает ряд программ реконструкции старого города. В настоящее время уже утвержден первый этап плана реконструкции зоны Люличан. Общая площадь реконструируемого района составляет 6,3 га, строительная площадь 200 тыс. кв. метров.

Лу Юн сказал, что ныне в зоне Люличан более 60 магазинов специализируются на торговле антиквариатом, произведениями каллиграфии и живописи, традиционными китайскими кистями для письма, тушью, тушечницами и бумагой. Здесь находится немало фирменных магазинов со столетней историей. Годовой оборот этих магазинов составляет около миллиарда юаней. Культурная зона Люличан, площадь которой по плану составит 80,7 га, станет самым большим по площади, самым лучшим по стилю центром торговли традиционными китайскими художественными изделиями и изделиями декоративно-прикладного искусства районом, а также туристическим районом, дающим представление об облике древней столицы. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
История Швейцарии
Первыми поселенцами в Швейцарии были представители гельветов. Романские племена в Швейцарии появились в 107 году до н.э., но в Швейцарии они так и не смогли
Туры в ЮАР: дикая природа с комфортом
Ваш путь - в ЮАР, в гости к Нельсону Манделе. Но ЮАР - не только крокодилы и бегемоты. В казино ЮАР в Сан-Сити Вы выиграете тысячи долларов
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Южная Корея. Превращение в монахов
В последнее время в Корее стали довольно популярны так называемые программы temple stay, то есть жизни в буддийском храме. Они позволяют на несколько дней превратиться в настоящих монахов