+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая доисторическая галерея в Музее Лондона.

Представьте время, когда Лондона не существовало... Новая доисторическая галерея в Музее Лондона рассказывает о долине реки Темза задолго до того, как здесь появился большой город или столица.

Выставка, названная Лондон до Лондона, отнесет посетителей на 500 000 лет назад, к тому времени, когда дикие животные бродили там, где сейчас площадь Трафальгар, когда аэропорт Хитроу был просто поселением железного века, и люди измеряли время по фазам Луны.

Начиная с того времени, когда Лондон был просто тундрой, а эту местность населяли люди, которые уместились бы в современном двухэтажном автобусе, выставка "Лондон до Лондона" прослеживает взаимоотношения между людьми и окружающей средой.

Выставка оспаривает стереотип благородного дикаря, охотящегося на диких животных с дубинкой и живущего в пещерах. Вместо этого она показывает как приобретавшие жизненный опыт сообщества устанавливали широкие торговые сети и приспосабливались к окружающей среде, чтобы выжить. В галерее представлен ряд инструментов и оружия, использовавшихся в каждодневной жизни, от приготовления еды до строительства.

Символы богатства и власти показывают, что иерархические системы существовали даже в доисторические времена. Возможно, главной достопримечательностью выставки является топор из жадеита, специально доставленный их Альп.

Когда группа homo sapiens пришла сюда 40 000 лет назад, они постепенно забыли свой прежний образ жизни. Приручая домашних животных и обрабатывая землю, они изменили многое в окружающей их среде. Ко времени прихода римлян в 43 г. н.э. фундамент Лондона был заложен.
Джек Лохман, Директор Музея Лондона, заявил: "Новая галерея меняет наше представление о Лондоне, и доисторическое внезапно оказывается вчерашним днем. Таким образом, можно заглянуть в загадочное и отдаленное прошлое".

Вход в Музей Лондона, финансируемый Департаментом Культуры и Корпорацией Лондона, бесплатный. Об этом сообщает ИС Посольства Великобритании в России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Питание в автобусных турах. Автобусные туры: чем кормят?
Для многих туристов, собравшихся в автобусный тур, риторически выглядит вопрос с питанием. А собственно: как и чем кормят в автобусных турах? "Здоровое питание" – немаловажная...
История Уругвая
Коренными жителями Уругвая были индейцы Чарруа - племя охотников-собирателей, которые не признавали пришельцев. Они убили исследователя Хуана Диаса де Солиса и большинство людей из его экспедиции, когда столкнулись с испанцами в 1516 году. К 17 веку
История Эфиопии
Территория, в которую входит Эфиопия, обитаема с давних пор. Долина разломов (рифт) в Эфиопии известна как колыбель человечества, именно в Эфиопии в 1974 году найдены окаменелости, которые датируются 3,5 миллионами лет. Эфиопы ведут записи о своих пр
Будапешт? Отпуск? И слава Богу!
Дождался. Доработал. Вопрос куда поехать решился быстро - в Будапешт. Был вариант с Берлином, но отпал все таки 1000 евро за неделю это чересчур. Хотя за индивидуальный тур....
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.