+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая доисторическая галерея в Музее Лондона.

Представьте время, когда Лондона не существовало... Новая доисторическая галерея в Музее Лондона рассказывает о долине реки Темза задолго до того, как здесь появился большой город или столица.

Выставка, названная Лондон до Лондона, отнесет посетителей на 500 000 лет назад, к тому времени, когда дикие животные бродили там, где сейчас площадь Трафальгар, когда аэропорт Хитроу был просто поселением железного века, и люди измеряли время по фазам Луны.

Начиная с того времени, когда Лондон был просто тундрой, а эту местность населяли люди, которые уместились бы в современном двухэтажном автобусе, выставка "Лондон до Лондона" прослеживает взаимоотношения между людьми и окружающей средой.

Выставка оспаривает стереотип благородного дикаря, охотящегося на диких животных с дубинкой и живущего в пещерах. Вместо этого она показывает как приобретавшие жизненный опыт сообщества устанавливали широкие торговые сети и приспосабливались к окружающей среде, чтобы выжить. В галерее представлен ряд инструментов и оружия, использовавшихся в каждодневной жизни, от приготовления еды до строительства.

Символы богатства и власти показывают, что иерархические системы существовали даже в доисторические времена. Возможно, главной достопримечательностью выставки является топор из жадеита, специально доставленный их Альп.

Когда группа homo sapiens пришла сюда 40 000 лет назад, они постепенно забыли свой прежний образ жизни. Приручая домашних животных и обрабатывая землю, они изменили многое в окружающей их среде. Ко времени прихода римлян в 43 г. н.э. фундамент Лондона был заложен.
Джек Лохман, Директор Музея Лондона, заявил: "Новая галерея меняет наше представление о Лондоне, и доисторическое внезапно оказывается вчерашним днем. Таким образом, можно заглянуть в загадочное и отдаленное прошлое".

Вход в Музей Лондона, финансируемый Департаментом Культуры и Корпорацией Лондона, бесплатный. Об этом сообщает ИС Посольства Великобритании в России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Каналы в Венеции. Мосты в Венеции
Венеция - самый удивительный город на Земле, кружева островов Венеции соединены между собой изящной вышивкой мостов и мостиков. Здесь нет автомобильных дорог, светофоров, машин (их оставляют на площади Рима), мотоциклов и скутеров, а вместо них в Вен
Тур в Малайзию. Тур на Борнео
Тур на Борнео – спросите вы? Да, тур на Борнео! «Вот ты видел, у нас выше по реке школа стоит? Там в войну были тоннели, в которых прятались японцы. Так наши что делали: у входа кладут хворост, с двух сторон становятся
Преимущества автобусного тура. Недостатки автобусного тура
Путешествовать с помощью автобусных туров в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя по ходу автобусного тура новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда...
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Финляндия: образование и учеба
Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века. Первое финское высшее учебное заведение - Королевская академия в Турку - появилось в 1640 год
Обучение в Европе: Великобритания, Ирландия, Мальта
Великобритания (Лондон, Оксфорд, Лоустофт, Эдинбург), Ирландия (Дублин), Мальта (Сент-Джулианс) - вот далеко не полный перечень стран, куда отправляют детей и подростков в рамках летних образовательных программ