+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая доисторическая галерея в Музее Лондона.

Представьте время, когда Лондона не существовало... Новая доисторическая галерея в Музее Лондона рассказывает о долине реки Темза задолго до того, как здесь появился большой город или столица.

Выставка, названная Лондон до Лондона, отнесет посетителей на 500 000 лет назад, к тому времени, когда дикие животные бродили там, где сейчас площадь Трафальгар, когда аэропорт Хитроу был просто поселением железного века, и люди измеряли время по фазам Луны.

Начиная с того времени, когда Лондон был просто тундрой, а эту местность населяли люди, которые уместились бы в современном двухэтажном автобусе, выставка "Лондон до Лондона" прослеживает взаимоотношения между людьми и окружающей средой.

Выставка оспаривает стереотип благородного дикаря, охотящегося на диких животных с дубинкой и живущего в пещерах. Вместо этого она показывает как приобретавшие жизненный опыт сообщества устанавливали широкие торговые сети и приспосабливались к окружающей среде, чтобы выжить. В галерее представлен ряд инструментов и оружия, использовавшихся в каждодневной жизни, от приготовления еды до строительства.

Символы богатства и власти показывают, что иерархические системы существовали даже в доисторические времена. Возможно, главной достопримечательностью выставки является топор из жадеита, специально доставленный их Альп.

Когда группа homo sapiens пришла сюда 40 000 лет назад, они постепенно забыли свой прежний образ жизни. Приручая домашних животных и обрабатывая землю, они изменили многое в окружающей их среде. Ко времени прихода римлян в 43 г. н.э. фундамент Лондона был заложен.
Джек Лохман, Директор Музея Лондона, заявил: "Новая галерея меняет наше представление о Лондоне, и доисторическое внезапно оказывается вчерашним днем. Таким образом, можно заглянуть в загадочное и отдаленное прошлое".

Вход в Музей Лондона, финансируемый Департаментом Культуры и Корпорацией Лондона, бесплатный. Об этом сообщает ИС Посольства Великобритании в России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зеленый туризм в Украине
Пару недель лежания на пляже — с этим до сих пор у большинства из нас ассоциируется словосочетание «летний отдых». И очень зря! Поскольку весь цивилизованный мир уже не первый год (и не только летом) параллельно с приемом солнечно-морских ванн вкушае
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Отдых на Кубе. Приветствует Гавана! Добро пожаловать в туры в коммунизм!
Можно с уверенностью сказать, что Гавана была одной из самых красивых столиц мира. Именно была. По степени концентрации шедевров архитектуры ее можно сравнить разве что с Венецией
Какие тайны хранит глубина? Путешествие по дну Черного моря
Культурное развитие Крымского полуострова неразрывно связано с морской деятельностью. Чтобы лучше эксплуатировать ресурсы региона, греки установили свои торговые центры почти по всему побережью Черного моря. Колонизация произвела увеличение морской д
Цікавий рафтинг по Дністру. Водний туризм на Україні
Як провести вихідні? За програмою «диван — телевізор — холодильник — диван»? У кожного свій смак. Дивитися або читати про те, де були та що бачили інші, звичайно, цікаво. А може краще зробити це самому? І зовсім не обов'язково зриватися кудись світ-з