+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая доисторическая галерея в Музее Лондона.

Представьте время, когда Лондона не существовало... Новая доисторическая галерея в Музее Лондона рассказывает о долине реки Темза задолго до того, как здесь появился большой город или столица.

Выставка, названная Лондон до Лондона, отнесет посетителей на 500 000 лет назад, к тому времени, когда дикие животные бродили там, где сейчас площадь Трафальгар, когда аэропорт Хитроу был просто поселением железного века, и люди измеряли время по фазам Луны.

Начиная с того времени, когда Лондон был просто тундрой, а эту местность населяли люди, которые уместились бы в современном двухэтажном автобусе, выставка "Лондон до Лондона" прослеживает взаимоотношения между людьми и окружающей средой.

Выставка оспаривает стереотип благородного дикаря, охотящегося на диких животных с дубинкой и живущего в пещерах. Вместо этого она показывает как приобретавшие жизненный опыт сообщества устанавливали широкие торговые сети и приспосабливались к окружающей среде, чтобы выжить. В галерее представлен ряд инструментов и оружия, использовавшихся в каждодневной жизни, от приготовления еды до строительства.

Символы богатства и власти показывают, что иерархические системы существовали даже в доисторические времена. Возможно, главной достопримечательностью выставки является топор из жадеита, специально доставленный их Альп.

Когда группа homo sapiens пришла сюда 40 000 лет назад, они постепенно забыли свой прежний образ жизни. Приручая домашних животных и обрабатывая землю, они изменили многое в окружающей их среде. Ко времени прихода римлян в 43 г. н.э. фундамент Лондона был заложен.
Джек Лохман, Директор Музея Лондона, заявил: "Новая галерея меняет наше представление о Лондоне, и доисторическое внезапно оказывается вчерашним днем. Таким образом, можно заглянуть в загадочное и отдаленное прошлое".

Вход в Музей Лондона, финансируемый Департаментом Культуры и Корпорацией Лондона, бесплатный. Об этом сообщает ИС Посольства Великобритании в России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
История Узбекистана
Узбекистан, земля в верховьях рек Амударья и Сырдарья и их притоков, всегда отличалась от остальной части Центральной Азии. Люди, живущие в Узбекистане, вели скорее оседлый образ жизни, чем кочевой, причем способы обработки земли и социальные структу
Перу под звуки «Эль кондор паса»
Что самое смешное в ламах - так это то, что они верблюды. Когда-то, когда вместо европы-азии-африки была одна великая Гондвана, ходили по ней праверблюды. Одни ходили на восток, другие на запад. В результате, когда Гондвана развалилась, праверблюды н
Курорты в Бельгии. Отдых в Бельгии
Поздней осенью на севере Европы холодно. Редкие лужи на улицах по утрам покрываются корочкой льда. Купаться в Северном море или в каком-нибудь сельском пруде могут разве что "моржи". Но в поисках тепла и солнца россиянам не обязательно лететь в тропи
"Сказка" острова Канава
У крошечного островка под названием Канава, что примерно в часе хода на катере от побережья индонезийского острова Флорес, прямо в море стоит "избушка на курьих ножках". Однако живет там не местная баба Яга, а предприниматели из бывшего Гонконга - ны
Легенди Карпатських озер
Багатьом відомо, що крім найбільшого і найпопулярнішого Синевірського озера, в Карпатах є чимало невеликих, досить цікавих «захмарних» озер — реліктів давнього зледеніння. Всі вони знаходяться на висотах від 1450 до 1800 метрів. Жителі гір називають