+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Германии наступила пора Рождественских ярмарок.

В Германии наступила пора Рождественских ярмарок и базаров. Только в разных районах Берлина их, начиная с ближайшего понедельника, 25 ноября, будет открыто более двух десятков. Впрочем, некоторые Рождественские базары приняли первых посетителей уже на минувшей неделе.

По традиции, Рождественская ярмарка располагается на старинной площади, превращая ее почти на месяц - до наступления католического Рождества - в своего рода средневековый городок, завлекающий в свои переулки людей всех "возрастов и сословий" волшебным обилием прилавков с разнообразными товарами и пьянящими запахами горячего глинтвейна и грога, которые смешиваются с запахами жарящихся на открытом гриле всевозможных сосисок и мяса, а порой и целого кабана на вертеле. Наряду с чисто немецкой кухней, тут всегда можно попробовать образцы кулинарии из разных стран - от России и Польши до Японии, Кореи и Таиланда с Индией. Будут предложены и соответствующие "согревающие" напитки практически всех этих стран.

На Рождественском базаре можно, без преувеличения, изучать историю народных ремесел Германии. Здесь всегда широко представлены новогодние и просто художественные изделия из дерева, стекла, камня, глины. Не последнее место занимают шерстяные вещи ручной и машинной вязки - например, "бабушкины носки". Для малышей на первом плане, конечно, карусели, игрушки и разнообразные сладости - рождественские пряники всевозможной формы, сладкая вата, свежие яблоки в панцире из шоколада или карамели, жареные в сахаре орехи и каштаны с раскаленного противня.

Естественно, на ярмарке всегда большой выбор елочных украшений, ведь в Германии елку наряжают именно в преддверии католического Рождества, и редко в каком доме она "доживает" до Нового Года.

Кстати, здесь считают, что стеклянные елочные украшения были придуманы в 1847 году одним бедным стеклодувом из Тюрингии, имя которого сейчас никто уже не помнит. Рассказывают, что в тот год у него не было денег, чтобы купить и повесить на елку своим детям настоящих яблок и орехов в качестве подарков. Тогда он решил выдуть их из стекла. Чуть позже стеклодувы Тюрингии, которая и по сей день славится своими мастерами, начали производить в качестве елочных украшений и стеклянные шары всех цветов и размеров, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд: тур на автомобиле через всю страну
Первым делом надо было взять забронированную в AVIS машину и выяснить дорогу до Хуахина. С первым пунктом проблем не возникло, а вот со вторым было не очень ясно. Прочитав массу рассказов про жуткий автомобильный хаос в Бангкоке и следуя множеству со
СПА на Бали. Талассотерапия на Бали
Традиционные спа-центры на Бали есть почти в каждом отеле. Вам предложат различные виды массажа (балинезийский, шиацу, шведский, ломиломи, расслабляющий, ароматерапевтический и т.д.), скрабы и маски для тела и лица, ванны с добавлением мёда, молока,
Паланга: отдых у Балтийского моря
Начнем с известного - первые отдыхающие появились в Паланге в конце XIX века, когда слава о роскошном поместье графов Тышкевичей на берегу Балтики достигла тогдашней метрополии. Наши соотечественники любили Палангу
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Священная Бухара. Блистательный Самарканд
Великий Шелковый путь. Трансазиатская магистраль, игравшая некогда ведущую роль во взаимодействии культур Востока и Запада. Удивительно, но в новом тысячелетии его, похоже, ждет возрождение. Все больше людей стремится пройти дорогами его караванов и
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"