+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Германии наступила пора Рождественских ярмарок.

В Германии наступила пора Рождественских ярмарок и базаров. Только в разных районах Берлина их, начиная с ближайшего понедельника, 25 ноября, будет открыто более двух десятков. Впрочем, некоторые Рождественские базары приняли первых посетителей уже на минувшей неделе.

По традиции, Рождественская ярмарка располагается на старинной площади, превращая ее почти на месяц - до наступления католического Рождества - в своего рода средневековый городок, завлекающий в свои переулки людей всех "возрастов и сословий" волшебным обилием прилавков с разнообразными товарами и пьянящими запахами горячего глинтвейна и грога, которые смешиваются с запахами жарящихся на открытом гриле всевозможных сосисок и мяса, а порой и целого кабана на вертеле. Наряду с чисто немецкой кухней, тут всегда можно попробовать образцы кулинарии из разных стран - от России и Польши до Японии, Кореи и Таиланда с Индией. Будут предложены и соответствующие "согревающие" напитки практически всех этих стран.

На Рождественском базаре можно, без преувеличения, изучать историю народных ремесел Германии. Здесь всегда широко представлены новогодние и просто художественные изделия из дерева, стекла, камня, глины. Не последнее место занимают шерстяные вещи ручной и машинной вязки - например, "бабушкины носки". Для малышей на первом плане, конечно, карусели, игрушки и разнообразные сладости - рождественские пряники всевозможной формы, сладкая вата, свежие яблоки в панцире из шоколада или карамели, жареные в сахаре орехи и каштаны с раскаленного противня.

Естественно, на ярмарке всегда большой выбор елочных украшений, ведь в Германии елку наряжают именно в преддверии католического Рождества, и редко в каком доме она "доживает" до Нового Года.

Кстати, здесь считают, что стеклянные елочные украшения были придуманы в 1847 году одним бедным стеклодувом из Тюрингии, имя которого сейчас никто уже не помнит. Рассказывают, что в тот год у него не было денег, чтобы купить и повесить на елку своим детям настоящих яблок и орехов в качестве подарков. Тогда он решил выдуть их из стекла. Чуть позже стеклодувы Тюрингии, которая и по сей день славится своими мастерами, начали производить в качестве елочных украшений и стеклянные шары всех цветов и размеров, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Франция. Эльзас. Эльзас - райский уголок
Примечательно, что во многих странах именно спорные, находящиеся под угрозой отторжения территории стали колыбелью национального духа. Примерно так случилось и с Эльзасом
Азербайджан. Баку. Экскурсия по музею-заповеднику "Комплекс Дворца Ширваншахов"
Ансамбль Дворца Ширваншахов, сложившийся в начале XV века, является одной из жемчужин азербайджанского зодчества. Его сооружения расположены на самой высокой точке одного из холмов "Ичери-шехер" - крепости Баку
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.
Комусь відпочинок з рушницею той же відпочинок. Мисливці у Карпатах
Стійкі чоловічі компанії тримаються на традиціях. Деякі чоловіки або грають із друзями у футбол лише щоп'ятниці, або ходять до бані щосуботи, або збираються за кухлем пива кожної неділі, а то й частіше. Взагалі існує безліч різновидів «клубів за інте