+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иммигранты из России пригодятся Финляндии.

Финляндия могла бы принять еще 100 тыс. иммигрантов-россиян. Об этом говорится в отчете Центрального статистического бюро Финляндии (ЦСБФ), который подготовил старший сотрудник бюро Аку Аланен. Как заявил автор документа, выступая в Хельсинки на встрече научных сотрудников МВД страны, в настоящее время ничто не предвещает значительного увеличения потока российских иммигрантов в Финляндию. Но если бы это произошло, региональная политика страны только выгадала бы, убежден Аку Аланен. По его оценке, российские иммигранты, привыкшие к жизни в северных условиях, устремились бы не только в столичный регион, как приезжающие из других стран, а распределились бы по стране более равномерно. Кроме того, 37% россиян, переселившихся в Юго-Восточную Финляндию, имеют высшее образование. Российские иммигранты, как считает Аку Аланен, могли бы стать важным связующим звеном при создании сетей сотрудничества между Финляндией и Россией на том этапе, когда в России начнется бурный экономический рост.

Необходимость иммиграции из России Аку Аланен доказывает, в частности, возрастной структурой финского населения. В ближайшие годы Финляндия встретится с дефицитом квалифицированной рабочей силы в связи с массовым выходом на пенсию старших возрастных групп. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Сказки Андерсена. Сказочник Андерсен и Его Копенгаген
Бронзовый памятник Гансу Христиану Андерсену в Копенгагене стоит в публичном парке, на фоне грациозного розового замка Розенборг, в виду грациозно загорающих на газонах розовых тел без лифчиков. Сказочник глядит поверх голов, книга в левой руке