+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иммигранты из России пригодятся Финляндии.

Финляндия могла бы принять еще 100 тыс. иммигрантов-россиян. Об этом говорится в отчете Центрального статистического бюро Финляндии (ЦСБФ), который подготовил старший сотрудник бюро Аку Аланен. Как заявил автор документа, выступая в Хельсинки на встрече научных сотрудников МВД страны, в настоящее время ничто не предвещает значительного увеличения потока российских иммигрантов в Финляндию. Но если бы это произошло, региональная политика страны только выгадала бы, убежден Аку Аланен. По его оценке, российские иммигранты, привыкшие к жизни в северных условиях, устремились бы не только в столичный регион, как приезжающие из других стран, а распределились бы по стране более равномерно. Кроме того, 37% россиян, переселившихся в Юго-Восточную Финляндию, имеют высшее образование. Российские иммигранты, как считает Аку Аланен, могли бы стать важным связующим звеном при создании сетей сотрудничества между Финляндией и Россией на том этапе, когда в России начнется бурный экономический рост.

Необходимость иммиграции из России Аку Аланен доказывает, в частности, возрастной структурой финского населения. В ближайшие годы Финляндия встретится с дефицитом квалифицированной рабочей силы в связи с массовым выходом на пенсию старших возрастных групп. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Туры в Санкт-Петербург: экстравагантный рейд на север
Санкт-Петербург – это роман, который длится всю жизнь. И каждый раз он предстает несколько иным. Это не только внутреннее субъективное ощущение, но и вполне объективное. Вторая столица, пусть не столь стремительно, как первопрестольная, меняется к лу
Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
Остров Тасмания - лучшее место для рыбалки в Австралии
Тасмания - остров у южного побережья Австралии (площадь около 68 тыс. кв. км.), славящийся своей нетронутой природой, приятным умеренным климатом и замечательной рыбалкой. Главный город Тасмании - Хобарт (основан в 1803 г.) - самая южная и самая мало
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..