+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Германии подорожают билеты на поезда.

Немецкий фонд Stiftung Warentest, проводящий оценку товаров и услуг на потребительском рынке ФРГ, опубликовал в четверг результаты проверки новой ценовой системы государственной железнодорожной компании Deutsche Bahn AG. По заверениям руководства этой фирмы, новая система тарифов делает билеты на поезда "гораздо дешевле и привлекательнее для пассажиров". Однако Stiftung Warentest, основываясь на результатах проверки 800 железнодорожных маршрутов, утверждает, что в общей сложности путешествия поездами станут теперь дороже на 50%. Фонд намерен требовать пересмотра новой системы оплаты железнодорожных билетов и готов даже обратиться в суд, заявили представители "Stiftung Warentest".
Экспертизы этого фонда считаются в Германии самыми солидными и непредвзятыми. Несмотря на протест представителей фонда, Deutsche Bahn намерен ввести новую систему с 15 декабря 2002 года. Она предусматривает повышение цен на железнодорожные билеты для тех, кто намерен совершить поездку, не планируя ее загодя, а также для тех, кто пользуется пригородными электричками, курсирующими на небольшие расстояния. Понизятся цены на билеты для тех пассажиров, которые станут покупать билеты задолго до срока поездки, а также для тех, кто будет путешествовать большими компаниями, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Африканская грибная охота в Алжире
В марте прошли необычно обильные дожди на западе Алжира, в... Сахаре, и там началась "тихая охота": кочевники-берберы подчас целыми семьями выходят рано утром на поиск белых песчаных трюфелей. Эти реликтовые грибы великой африканской пустыни в изобил
Деды Морозы в Скандинавии
Наверное, это уже генетическая память: под Новый год почему-то тянет к снегу, елочкам и подаркам от Деда Мороза. Но это еще не значит, что в это время надо сидеть дома перед телевизором и тазиком с салатом "Оливье". Почему бы не отправиться в настоящ
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.