+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Изменения в правилах предоставления убежища в Чехии.

Соискатели политического убежища в Чехии, которые получат отказ, с января имеют возможность обратиться в один из районных судов. Они смогут просить суд о помощи, а если снова ее не получат, могут обратиться в верховный Административный суд, который начнет действовать с 1 января 2003 года в столице Моравии Брно.

Такое решение принял Сенат, теперь его должен рассмотреть и утвердить президент. В нынешнем году политическое убежище в Чехии попросили 6400 человек. Получили - только 49. В прошлом году число заявителей было 18 тысяч. Снижение числа заявлений объясняется ужесточением правил предоставления статуса беженца в соответствии с новым законом. Экономические эмигранты теперь не имеют практически никаких шансов. В последнее время Чехия превратилась из транзитной страны на пути иммигрантов в Западную Европу в целевую, сказал на днях заместитель премьера и министр юстиции Павел Рыхетски. Об этом сообщает Деловая Прага.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и дайверы: акулы отдыхают…
Для кого туризм — это полная “отключка”: раскинулся в позе морской звезды на песочке, так отпуск и пролетел. Для кого — борьба за выживание: взбираешься по отвесным скалам, лазаешь по пещерам, летаешь на параплане... А самые хитрые выбирают золотую с
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Марокканские этюды или ремарки к отдыху в Марокко
Всех впечатлительных сразу предупреждаю: попадете в Марокко – крышу точно снесет. Грубо, но это так. Поэтому советую: не влюбляйтесь в эту страну – иначе, словно городской сумасшедший, начнете бессмысленно кружить по узким сумрачным тупикам какой-ниб
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Винный тур по Крыму. Наилучшие вина Магарача
Крым всегда был винодельческим регионом. Еще до нашей эры греки разводили здесь виноград и делали вино. Их сменили генуэзцы, потом турки - но вино все равно оставалось неотъемлемой частью быта жителей Крыма. Конечно, Массандра является лидером виноде
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.