+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Диспетчеры закроют небо России.

Федерация профсоюза авиадиспетчеров и Профсоюз авиаработников радиолокации, аэронавигации и связи заявили о намерении провести 30 ноября 24-часовую забастовку. Диспетчеры требуют от Минтранса двукратного увеличения зарплаты и восстановления социальных льгот. Если забастовка состоится, график воздушного движения будет сломан: тысячи пассажиров сутки просидят в аэропортах, а авиакомпании потеряют за этот день как минимум $10 млн.

Управлением воздушным движением занимается ФГУП "Корпорация УВД". В него входят 26 дочерних ГУПов, которые, в свою очередь, контролируют 140 центров управления воздушным движением, где работают 8 тыс. диспетчеров. ФГУП существует за счет оплаты авиакомпаниями и аэропортами аэронавигационных услуг, ставки на которые устанавливает Минтранс. Годовой оборот 13 млрд руб. Ежегодные налоговые отчисления в бюджет 1,7 млрд руб. В "Корпорации УВД" действуют два профсоюза Профсоюз авиаработников радиолокации, аэронавигации и связи и Федерация профсоюза авиадиспетчеров.

Ежедневно в воздушном пространстве России пролетает более 4 тыс. только гражданских самолетов. Каждый из них "ведут" несколько диспетчерских центров. Забастовка их сорудников сделает самолеты "слепыми" ни один пилот не получит разрешение на вылет без диспетчерского сопровождения, сообщает КоммерсантЪ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Культура Индонезии. Традиции Индонезии. Кухня Индонезии
Общественные и религиозные обязанности преобразовались со временем в особую форму поведения, типичную для жителя страны, называемую адат или традиционный закон. Ислам является доминирующей религией на архипелаге, но кое-где есть вкрапления элементов
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.