+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

British Airways хочет увеличить число рейсов Петербург Лондон

Летом будущего года авиакомпания British Airways рассчитывает перевезти еще больше пассажиров, чем в нынешнем сезоне. Предварительные итоги работы компании в этом году оказались несколько неожиданными. На линии между Петербургом и Лондоном было перевезено около 90 тыс. пассажиров, что примерно на 15-17% больше, чем год назад. При этом нынешний высокий сезон выдался для туриндустрии Лондона непростым. Сначала в столице Англии прогремела серия взрывов, которая унесла жизни полусотни человек, а затем забастовка рабочих сервисной компании в аэропорту Хитроу парализовала на какое-то время работу авиаторов.Учитывая растущую популярность направления (на протяжении последних нескольких лет BA наращивала перевозки в Петербург примерно на 17% в год), следующим летом авиакомпания намерена увеличить число рейсов на этом направлении в два раза (до двух в день) либо поставить на линию более вместительное судно: Boeing 767 или Boeing 757 (до 300 мест) вместо нынешнего Airbus 320 (до 150 мест). Предстоящие изменения являются сейчас предметом переговоров между чиновниками Великобритании и России. Вместе с тем, с получением соответствующего разрешения у BA могут возникнуть проблемы, считает "КоммерсантЪ". Напомним, что компания с середины 1990-х годов добивалась возможности летать в Петербург ежедневно, но успехом переговоры с российскими властями увенчались лишь в 2004 году. Петербургский перевозчик - авиакомпания "Пулково" - долгое время не соглашался делить с западными конкурентами одну из самых доходных линий.Так или иначе, действия BA идут вразрез с общей ситуацией на туристическом рынке Петербурга. В минувший высокий сезон в Северную столицу приехало на 10 20% меньше туристов, чем в прошлом году, и предпосылок к тому, что ситуация изменится, пока нет. Скорее даже наоборот - представители туристических компаний опасаются, что спад продолжится. Из-за этой тенденции французский перевозчик Air France в конце октября сократил количество рейсов между Петербургом и Парижем в два раза - до одного в день. Многие другие компании также решили сократить присутствие в Северной столице.Решение BA участники рынка объясняют просто. "У них растет загрузка именно в бизнес-классе, хотя билеты в него стоят недешево, - пояснил руководитель крупного агентства по продаже авиабилетов. - Что неудивительно, ведь Лондон - финансовый центр Европы, куда летает много деловых людей". Кроме того, спад в европейской экономике, который послужил одной из основных причин и сокращения туристского потока из Европы, не коснулся Британских островов. Дело в том, что в зону евро Британия не входит, а недвижимость в Англии дорожает уже не первый год - благодаря спросу на нее со стороны российских миллионеров.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Марокко: остановка в пустыне
Марокко - страна, в которую нужно возвращаться. Она властно вмешивается в вашу жизнь, если только не отталкивает в первые же дни знакомства. Если вы не боитесь арабской экзотики и не всегда понятных чужих обычаев, а стремитесь к аутентичности местног
Израиль. Эйлат - это солнце круглый год
Еще со времен легендарной встречи царя Соломона и царицы Савской Эйлат был особым местом, привлекавшим любителей солнца и развлечений. Природа создала на северной оконечности Красного моря гавань исключительной красоты, где окрашенные в фиолетовый от
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.