+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Световые художники" на улицах Копенгагена.

В течение пары ближайших месяцев гости столицы Дании станут очевидцамим художественных световых выставок. Работы 19 световых художников из 17 европейских стран осветят улицы Копенгагена, производя сильнейшее впечатление на людей, находящихся в разных частях города.

Возможности 19-и проектов очень широки: от политических обращений до "изобразительных" произведений, рассчитанных на эстетическое восприятие. Датчане и иностранные гости столицы увидят и новые подсветки знаменитых исторических памятников, включая Jarmers Tern (1500 года). В основе всех проектов - использование утонченных возможностей света.

Всего на улицах Копенгагена работают 29 световых установок. Работы световых художников расположены на Town Hall Square, Christiansborg Slotsplads, Dronning Louises Bro, Kongens Nytorv, Bertel Thorvaldsens Plads и Srstedsparken, сообщает Газета.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Кипр: остров объедения
Один иностранец, посетивший когда-то Кипр, заметил: "Киприоты строят свои дома так, будто они собираются жить вечно. А едят так, будто они завтра умрут". Я прилетел на Кипр после длинной зимы, бледный и грустный. Уже по дороге из аэропорта мое настро
Люблю Иорданию или Дорога в Акабу
Принято писать о подготовке к поездке. У меня она заключалась в приобретении путеводителя Лоэнли Плэнет, и изучении двух замечательных сайтов об Иордании. Об иорданской визе заранее беспокоиться не нужно
Отдых на мысе Казантип. Отдых на Керченском полуострове
Мыс Казантип, недавно получивший статус природного заповедника, находится на Керченском полуострове, на побережье Азовского моря. Здесь основательно поработало море, образовав в каменистом грунте берега гроты, навесы и арочные своды
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».