+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Православное искусство на выставке в Германии.

Уникальная коллекция произведений православного искусства Русского Севера предствлена на выставке в немецком городе Тюбинген, приуроченной к презентации в Германии Северо-Западного федерального округа.

Экспозиция подготовлена музеем изобразительных искусств Карелии и музеем-заповедником "Кижи". По словам заместителя директора музея Владимира Платонова, на выставке представлены иконы XV-XIX веков, исполненные в древней технике яичной темперы, медное литье XVII-XIX веков и произведения декоративного церковного искусства.

На экспозиции можно увидеть изготовленный в натуральную величину иконостас православного храма и элементы оформления церковного потолка.
По мнению Платонова, некоторые экспонаты выставки являются бесценными сокровищами русского религиозного искусства - среди них иконы XV и XVI веков "Святой Николай" и "Чудо Святого Георгия о змие." В рамках выставки состоятся выступления музыкальных коллективов, исполняющих церковную и народную музыку, а также лекции по православному искусству Руского Севера. Экспозиция в Тюбингене будет открыта до конца февраля 2003 года, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туристический фото альбом: как правильно делать фото?
Пленочные фотоаппараты тихо сдают свои позиции. Пока профессионалы рассуждают о том, что с помощью цифровых технологий не получишь нужной резкости (глубины, яркости, четкости), обычные люди покупают себе простенькие цифровые камеры (по привычке назыв
Китайская медицина: путевые заметки о традициях Китая
Китайская медицина это когда вас будут колоть иглами, кормить сушеными кузнечиками и устричными раковинами, прижигать высушенным чернобыльником — а все для того, чтобы «ши» не застаивалась...
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Путешествие по городам Франции
На полпути между Парижем и Лазурным берегом, среди равнин, долин, рек, озер и гор прекрасно устроился один из самых разнообразных регионов Франции - Рона-Альпы. Здесь - центр Франции; и в то же самое время здесь же - ее край, потому что именно в Роне
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.