+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Православное искусство на выставке в Германии.

Уникальная коллекция произведений православного искусства Русского Севера предствлена на выставке в немецком городе Тюбинген, приуроченной к презентации в Германии Северо-Западного федерального округа.

Экспозиция подготовлена музеем изобразительных искусств Карелии и музеем-заповедником "Кижи". По словам заместителя директора музея Владимира Платонова, на выставке представлены иконы XV-XIX веков, исполненные в древней технике яичной темперы, медное литье XVII-XIX веков и произведения декоративного церковного искусства.

На экспозиции можно увидеть изготовленный в натуральную величину иконостас православного храма и элементы оформления церковного потолка.
По мнению Платонова, некоторые экспонаты выставки являются бесценными сокровищами русского религиозного искусства - среди них иконы XV и XVI веков "Святой Николай" и "Чудо Святого Георгия о змие." В рамках выставки состоятся выступления музыкальных коллективов, исполняющих церковную и народную музыку, а также лекции по православному искусству Руского Севера. Экспозиция в Тюбингене будет открыта до конца февраля 2003 года, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры а-ля "галопом по Европам!"
Хоть и "галопом по Европам", но зато сколько впечатлений! Для этого достаточно именно проехаться по Европе. Галопом, конечно, и по тем частям Европы, где холода – редкость, а снег в дефиците. Во время путешествия «галопом по Европам»...
Дворы и закоулки Киева. Интереснейшие достопримечательности столицы Украины
Киев – город прекрасный, и это настолько правда, что мы никогда не устанем это повторять. Однако нелепые памятники и объекты Киева, вечные рюмочные и проходные дворы Киева и прочие закоулки Киева заслуживают не меньшего внимания, чем площадь Хмельниц
Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Кухня Франции: искусство приготовления омлета
Омлет, одно из излюбленных блюд французской кухни, необычайно популярен в Альпах. В каждой области есть своя "фирменная" разновидность омлета: в Приморских Альпах можно попробовать омлет с сыром, с ветчиной или с помидорами, в департаменте Рона-Альпы
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"