+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Зимний шотландский фестиваль в Москве.

27 ноября в Москве открывается Зимний шотландский фестиваль "DEWARS". Этот праздник шотландской культуры, который проводится в столице в пятый раз подряд, уже успел занять достойное место среди массовых фольклорных мероприятий и найти своего зрителя.

В течение 10 дней Москва будет знакомиться с музыкальной, танцевальной и гастрономической Шотландией. Многие концертные залы столицы будут отданы в распоряжение шотландских музыкантов. А посетители пабов и ночных клубов смогут, помимо духовной пищи, насладиться и материальной: в рамках фестиваля пройдут многочисленные дегустации национальных блюд и, конечно же, виски, без которого немыслима Шотландия.

Новинкой нынешнего фестиваля станут спортивные соревнования по керлингу. Лет 10 назад мир мало что знал об этом традиционном шотландском зимнем виде спорта. А теперь керлинг набрал такую популярность, что в прошлом году даже был включен в программу зимних Олимпийских игр. Кстати, в России тоже есть своя сборная по керлингу, да и любителей-керлингистов наверняка насчитывается не один десяток. Так что соревнования обещают быть интересными.

Шотландцы считаются одним из самых самобытных народов Европы. А шанс целиком окунуться в уникальную атмосферу их культурных и исторических традиций не всегда выпадает даже гостям Шотландии. Об этом сообщает iностранец.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пляжи Красного моря. Шарм Красного моря...
Пляжи Красного моря. Вот где кладовая здоровья! В стране фараонов и в стране Красного моря... Врачи-курортологи утверждают, что зона Красного моря очень благоприятна для здоровья человека. Незагрязненная про
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Культура Исландии. Традиции Исландии. Кухня Исландии
Несмотря на то, что культура Исландии развивалась в такой суровой труднодоступной местности, она сохранила в себе всю жизнерадостность и независимость, заложенную в ней еще потомками фермеров и воинов, бежавших сюда от тирании средневековой Скандинав
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Бижутерапия: какие украшения можно купить в Испании, Чехии, Италии, Австрии, Кореи, Австралии
Драгоценности вечны. Их вечность и фундаментальность навевает скуку. Колечко с тусклым александритом, купленное неизвестной, но горячо любимой троюродной прабабушкой, конечно, очень мило и трогательно. Но с фамильными ценностями не угнаться за неснос
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: