+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Зимний шотландский фестиваль в Москве.

27 ноября в Москве открывается Зимний шотландский фестиваль "DEWARS". Этот праздник шотландской культуры, который проводится в столице в пятый раз подряд, уже успел занять достойное место среди массовых фольклорных мероприятий и найти своего зрителя.

В течение 10 дней Москва будет знакомиться с музыкальной, танцевальной и гастрономической Шотландией. Многие концертные залы столицы будут отданы в распоряжение шотландских музыкантов. А посетители пабов и ночных клубов смогут, помимо духовной пищи, насладиться и материальной: в рамках фестиваля пройдут многочисленные дегустации национальных блюд и, конечно же, виски, без которого немыслима Шотландия.

Новинкой нынешнего фестиваля станут спортивные соревнования по керлингу. Лет 10 назад мир мало что знал об этом традиционном шотландском зимнем виде спорта. А теперь керлинг набрал такую популярность, что в прошлом году даже был включен в программу зимних Олимпийских игр. Кстати, в России тоже есть своя сборная по керлингу, да и любителей-керлингистов наверняка насчитывается не один десяток. Так что соревнования обещают быть интересными.

Шотландцы считаются одним из самых самобытных народов Европы. А шанс целиком окунуться в уникальную атмосферу их культурных и исторических традиций не всегда выпадает даже гостям Шотландии. Об этом сообщает iностранец.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Культура Колумбии. Традции Колумбии. Кухня Колумбии
Колумбия - этническая мозаика, отражающая свою культуру, фольклор, искусство, ремесло. Разные корни и традиции индейцев, испанцев и африканцев создали интересную смесь, особенно в ремесленной промышленности, скульптуре, музыке. Доколумбовское искусст
Культура Кубы. Традиции Кубы. Кухня Кубы
Африканские рабы привезли с собой на Кубу свою национальную музыку и ритуальные танцы. С течением времени все это смешалось с испанскими мелодиями и распространилось по всей Америке
Традиции и обычаи Словении: ремарки к отдыху
При знакомстве со Словенией Вас удивит большое количество храмов и замков на холмах, а также множество монастырей в городах и селах. Словенцы очень бережно относятся к своему культурному наследию. Многие постройки реконструированы. В замках располага
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Фестиваль Перахера в городе Канди
Будда старше Христа на 623 года. Он родился в Непале, в местечке Лумпини. В процессе медитации достиг просветления, стал проповедовать свое учение и умер в возрасте 80 лет. Как гласит легенда, в момент кремации земного тела Учителя один из его ученик