+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые турпродукты на основе эпоса "Калевала".

В Петрозаводске началась Международная конференция "Карелия: эпическая и туристская программа "Калевала", посвященная проблемам развития этнокультурного туризма в приграничных районах республики. Как сообщили в Государственном комитете по спорту и туризму Карелии, в республике при поддержке программы ТАСИС разрабатывается туристический проект, суть которого состоит в использовании знаменитого карело-финского эпоса "Калевала" для создания новых турпродуктов. Например, планируется включение в туристические маршруты реальных деревень, где жили древние исполнители эпоса рунопевцы.
По данным комитета, возможности вовлечения национальных традиций в турбизнес на конференции будут обсуждать представители туристических фирм из различных регионов России и Финляндии, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Дублин: пиво, пубы, море и атмосфера
По статистике, в Дублине на протяжении выходных выпивается около 9 800 пинт пива в час. Однако настоящие рекорды темно-смолистого Гиннесса устанавливаются в многочисленных пубах Дублина после 23:00, когда в большинстве заведений истекает время действ
Сейшелы: отдых экстра-класса
Большая часть островов под названием Сейшелы - это огромные кораллы, отполированные океаном. А четыре гранитных острова Сейшел - Маэ, Силуэт, Праслен и Ла-Диг - часть древнего континента Лемурия...
Тур в ОАЭ: как выбрать тур в ОАЭ?
ОАЭ – очень молодое государство: 2 декабря 2001 года ему исполнится 30 лет. А как туристическое направление туры в ОАЭ вообще получили признание относительно недавно. Учитывая это обстоятельство, мы решили прояснить, как выбрать оптимальный тур в ОАЭ
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.