+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Русские на Кипре ни в чем себе не отказывают.

Жители России и республик бывшего СССР -- самые щедрые среди всех туристов, приезжающих на Кипр. Среднестатистический англичанин оставляет на острове за 11 дней сумму, эквивалентную 794 долларам США, немец -- 678 долларов. Наши сограждане -- в среднем по 1124 доллара. В Кипрской туристической организации считают, что причиной немалых трат россиян в основном являются их повышенные требования к условиям проживания. Так, например, наши соотечественники практически полностью игнорируют возможность остановиться на отдых в скромных апартаментах, где можно готовить самим и экономить на питании. По общему количеству туристы из России и ближнего для нее зарубежья занимают на Кипре четвертое место (в прошлом году их было 128 тысяч) после жителей скандинавских стран (270 тысяч) и немцев (214 тысяч). Ну а большинство отдыхающих, конечно же, составляют англичане -- 1 400 тысяч. И в этом нет ничего удивительного, поскольку Кипр -- это бывшая британская колония, которая до сих пор остается в сознании многих англичан "своей" территорией, сообщает "Эхо планеты".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Почему стоить поехать в Таиланд?
Почему Таиланд? Потому, что в феврале большого выбора не было - Египет - ну его, ОАЭ - так ведь недалеко Ирак с военными действиями, Мальдивы - говорят, скучно (думаю, что врут), Латинская Америка - далеко лететь. Опять же, в наших вечерних разговора
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Сафарі на снігоходах. А чи знаємо ми хто винайшов снігоходи?
Тринадцятирічний хлопець зробив іграшковий паровоз. В якості двигуна використав механізм настільного годинника. Потім сконструював ще декілька механічних забавок: човен, трактор, мініатюрне авто. Батьки були в захопленні. Згодом переробив у паровий д