+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турция по-прежнему гостеприимна, уверяет турецкий посол.

На состоявшейся во вторник пресс-конференции Чрезвычайный и Полномочный Посол Турецкой Республики в РФ Куртулуш Ташкент заверил журналистов, что приход к власти Исламской партии справедливости и развития, получившей большинство в парламенте и сформировавшей новое правительство, не скажется негативно на развитии турецкого турбизнеса и отношении к российским туристам. По словам г-на Ташкента, новое руководство страны придает большое значение взаимоотношениям с Россией, в том числе и в сфере туризма. И это понятно: ведь только в текущем году Турцию посетило около миллиона наших соотечественников, принеся немалый доход бюджету этой страны.
Но не экономикой единой жив человек - посол упомянул и о социальных и культурных аспектах туристического обмена между нашими странами. Наши народы еще не изжили всех предубеждений друг против друга, сложившихся в прежние времена, и туризм, по его мнению, является одним из ключевых элементов межнационального общения и ломки стереотипов. Об этом сообщает ИС "Банко".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Культура Бангладеш. Традиции Бангладеш. Кухня Бангладеш
Район Бенгалии имеет разнообразное культурное наследие, обогащенное традициями древних анимистов, буддистов, индуистов и мусульман. Плетение, изготовление глиняных изделий и терракотовых скульптур - одни из самых ранних форм художественного самовыраж
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Отдых в Чехии в пик туристического сезона
В Чехии пик туристического сезона приходится на майские праздники, июль, август и Рождественские праздники (конец декабря - начало января). Именно в это время гостиницы переполнены, поэтому планируйте свой отпуск в эти дни заранее. особенно проблемы