+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка нарядов Жаклин Кеннеди - в Париже.

В парижском музее моды и текстиля - выставка нарядов Жаклин Кеннеди. В экспозиции платья, костюмы, аксессуары, которые носила первая леди Америки в начале шестидесятых. Стиль супруги американского президента сорок лет назад произвел неизгладимое впечатление и оказал заметное влияние на мировую моду. Изысканные чистые линии платьев, костюмов, сумочек и головных уборов, в которых первая леди появлялась на публике, стали символом новой элегантности далеко за пределами Соединенных Штатов. Среди тех 70ти нарядов из гардероба Жаклин, что выставлены в Париже, многие напоминают об исторических событиях. Например, ее манто и шляпка со дня инаугурации президента Кеннеди, шелковые ансамбли с визитов Индию и Пакистан, вечерний туалет с кружевом, надетый в Елисейский дворец к Де Голлю, розовое платьице, расшитое цехинами, в котором Джеки предстала на встрече с Хрущевым в Вене, и красное то, что было на первой леди в 62-м, когда она проводила импровизированную экскурсию по Белому дому для телевидения. Парижская выставка, помимо одежды и аксессуаров, включает и архивные документы, напоминающие о том, сколько сделала Жаклин Кеннеди в период президентства ее мужа для развития культуры и искусств.
Парижская выставка гардероба Джеки Кеннеди продлится до середины марта. После этого экспозиция должна вернуться в Нью-Йорк, сообщает "Эхо Москвы".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Питание в автобусных турах. Автобусные туры: чем кормят?
Для многих туристов, собравшихся в автобусный тур, риторически выглядит вопрос с питанием. А собственно: как и чем кормят в автобусных турах? "Здоровое питание" – немаловажная...
Туры в Иорданию, отдых в Иордании – полезные советы туристам
Из-за недостатка времени было решено купить экскурсионный тур по Иордании и не мучиться с авиабилетами и прочей организацией нашего отдыха в Иордании...
Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Андорра: горнолыжный центр Европы
Крохотное государство Андорра в Пиренеях с каждым годом становится все более популярным горнолыжным центром Европы. Туристов сюда привлекают шесть прекрасных лыжных курортов, около полутора сотен хорошо оборудованных трасс для лыжников всех уровней п