+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Выставка древнерусских икон готовится в Новгороде.

Сотрудники Новгородского государственного объединенного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника приступили к подготовке грандиозной выставки древнерусских икон. Как сообщили в музее-заповеднике, под выставку икон музейщики отдали 14 залов Присутственных мест Новгородского кремля, в которых сейчас проводятся ремонтно-реставраторские работы.
Рассмотрев несколько проектов выставки, Новгородский музей-заповедник отдал предпочтение проекту художника из Вологды Сергея Иевлева, известного, в частности, оформлением ряда экспозиций в соборах Московского кремля и в вологодских музеях.
Проект Иевлева, отметили в музее-заповеднике, привлек внимание специалистов классическим стилем оформления всей экспозиции - не только собственно витрин, в которых разместят иконы, но и оконных и дверных проемов в выставочных залах.
"Строгое" оформление выставки икон, по замыслу художника, будет концентрировать внимание ее посетителей на бесценных средневековых раритетах. На масштабной выставке древнерусской иконописи сотрудники Новгородского музея-заповедника впервые выставят все лучшие образцы средневековой живописи из фондов заповедника, в общей сложности - более 300 икон, в том числе - те, которые ранее никогда не экспонировались. Несколько раритетов сейчас находятся на предвыставочной реставрации. В их числе - древнейшая православная икона России "Апостолы Петр и Павел", написанная неизвестным живописцем византийской школы в XI веке.
Ранее выставку древнерусской иконописи планировалось открыть в конце 2002 года, сейчас время открытия выставки перенесено на 2003 год, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Румынии: стране с римским прошлым и с парижским духом
То, что я приехала на отдых в Румынии, - это была, скорее, случайность. Очень хотелось отдохнуть, посмотреть что-нибудь необычное, ну, и чтоб не слишком дорого. После недолгих поисков выяснилось, что родина Дракулы - это именно "то самое". Сборы были
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Настоящая Турция и нелегальный Арарат
Большинство наших соотечественников представляет Турцию как сплошной курорт, где под жарким южным солнцем отдыхают наши соотечественники на средиземноморских пляжах, потягивая пиво и посещая огромные барахолки. Между тем в этой стране много районов
Туры на Кубу и отдых на Кубе: социализм туристов не касается
Иностранных туристов, если они сами того не захотят, в процесс строительства социализма на Кубе никто вовлекать не станет. Островки роскошной курортной жизни на Кубе, как, например, Варадеро, словно дворцы Шахерезады, вырастают перед глазами туристов
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Дитячий гірський туризм
Коли мені запропонували зняти на відео сходження на гору Хом'як, ні на мить не завагалася, чи брати з собою дітей. Моїм дівчаткам тоді було 10 і 11 років. Я особливо не замислювалася над тим, чи готові вони до походу, як ітимуть, як себе почуватимуть