+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка древнерусских икон готовится в Новгороде.

Сотрудники Новгородского государственного объединенного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника приступили к подготовке грандиозной выставки древнерусских икон. Как сообщили в музее-заповеднике, под выставку икон музейщики отдали 14 залов Присутственных мест Новгородского кремля, в которых сейчас проводятся ремонтно-реставраторские работы.
Рассмотрев несколько проектов выставки, Новгородский музей-заповедник отдал предпочтение проекту художника из Вологды Сергея Иевлева, известного, в частности, оформлением ряда экспозиций в соборах Московского кремля и в вологодских музеях.
Проект Иевлева, отметили в музее-заповеднике, привлек внимание специалистов классическим стилем оформления всей экспозиции - не только собственно витрин, в которых разместят иконы, но и оконных и дверных проемов в выставочных залах.
"Строгое" оформление выставки икон, по замыслу художника, будет концентрировать внимание ее посетителей на бесценных средневековых раритетах. На масштабной выставке древнерусской иконописи сотрудники Новгородского музея-заповедника впервые выставят все лучшие образцы средневековой живописи из фондов заповедника, в общей сложности - более 300 икон, в том числе - те, которые ранее никогда не экспонировались. Несколько раритетов сейчас находятся на предвыставочной реставрации. В их числе - древнейшая православная икона России "Апостолы Петр и Павел", написанная неизвестным живописцем византийской школы в XI веке.
Ранее выставку древнерусской иконописи планировалось открыть в конце 2002 года, сейчас время открытия выставки перенесено на 2003 год, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Турция: прекрасная страна для прекрасного отдыха
Чем же Турция так привлекает наших соотечественников? Как наши соотечественники выбирают маршрут для летнего отдыха в Турции? Кто-то листает рекламные издания по Турции, кто-то расспрашивает сослуживцев, уже умудренных опытом летних поездок, кто-то з
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Винный тур по Крыму. Наилучшие вина Магарача
Крым всегда был винодельческим регионом. Еще до нашей эры греки разводили здесь виноград и делали вино. Их сменили генуэзцы, потом турки - но вино все равно оставалось неотъемлемой частью быта жителей Крыма. Конечно, Массандра является лидером виноде
Экскурсия по Воронцовскому дворцу. Отдых в Алупке
Дворец был построен в 1828—1848 гг. как крымская резиденция генерал-губернатора Новороссийского края графа Воронцова. Воронцов всегда придавал Крыму исключительно важное значение. Поэтому и решил здесь построить представительский дворец
Фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Китцбюэль. Погружение в волшебный мир.
Собираясь на отдых в Австрию обратите внимание на горнолыжный курорт Китцбюэль