+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка древнерусских икон готовится в Новгороде.

Сотрудники Новгородского государственного объединенного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника приступили к подготовке грандиозной выставки древнерусских икон. Как сообщили в музее-заповеднике, под выставку икон музейщики отдали 14 залов Присутственных мест Новгородского кремля, в которых сейчас проводятся ремонтно-реставраторские работы.
Рассмотрев несколько проектов выставки, Новгородский музей-заповедник отдал предпочтение проекту художника из Вологды Сергея Иевлева, известного, в частности, оформлением ряда экспозиций в соборах Московского кремля и в вологодских музеях.
Проект Иевлева, отметили в музее-заповеднике, привлек внимание специалистов классическим стилем оформления всей экспозиции - не только собственно витрин, в которых разместят иконы, но и оконных и дверных проемов в выставочных залах.
"Строгое" оформление выставки икон, по замыслу художника, будет концентрировать внимание ее посетителей на бесценных средневековых раритетах. На масштабной выставке древнерусской иконописи сотрудники Новгородского музея-заповедника впервые выставят все лучшие образцы средневековой живописи из фондов заповедника, в общей сложности - более 300 икон, в том числе - те, которые ранее никогда не экспонировались. Несколько раритетов сейчас находятся на предвыставочной реставрации. В их числе - древнейшая православная икона России "Апостолы Петр и Павел", написанная неизвестным живописцем византийской школы в XI веке.
Ранее выставку древнерусской иконописи планировалось открыть в конце 2002 года, сейчас время открытия выставки перенесено на 2003 год, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Культура Словении. Традиции Словении. Кухня Словении
Словенский язык является южно-славянским языком с письменностью на основе романского алфавите. Он имеет общие корни с хорватским и сербским языками, но существенно от них отличается. Словенский язык грамматически очень сложен, так как там огромное ко
Природа Иордании
Территория Иордании делится на три различных физико-географических района. Четыре пятых территории Иордании занимает пустыня. На северо-западе Иордании расположены плато
Погода и климат в ОАЭ
ОАЭ имеют субтропический, засушливый климат. Дождевые осадки нечасты, выпадают главным образом в феврале-марте. Уровень годовой нормы осадков приблизительно 13 сантиметров
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.