+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вацлав Гавел зажег "сердце" над Прагой.

В Праге появилась еще одна достопримечательность - пятнадцатиметровое розовое "сердце", которому предстоит "пульсировать" последние три месяца президентского правления Вацлава Гавела. Оно размещено у башни св. Иржи в Пражском Граде. Такой символ неслучаен: это и элемент личной подписи уходящего президента, к ней он дорисовывает маленькое сердечко. Это и символ идеалов, с которыми президент пришел в Пражский Град. В последнее время появление этой достопримечательности стали связывать с саммитом НАТО в Праге. Автор этого творения Иржи Давид заявил, что его детище "не для НАТО", а просто случайно совпало со временем его проведения. Сам президент зажег пульсирующее "сердце" на радость десяткам любопытных, что собрались на набережной Влтавы в День борьбы за свободу и демократию 17 ноября. Автору замысла довольно трудно было найти спонсоров - многие полагали проект слишком политизированным, сообщает Деловая Прага.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи для детей. Детский горнолыжный отдых
Речь в этой статье о детском горнолыжном отдыхе пойдет о самых маленьких – 3-4 года. Вы сознательно сделали выбор между детским садом и горнолыжной школой в пользу последней, рассчитывая попробовать Вашего ребенка на лыжах и надеясь освободить нескол
Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Тур в Карпати. Які вершини Карпат вибрати?
Зими в Карпатах стають щораз «гарячішими». Причина не в глобальному потеплінні. З кожним роком у зимові Карпати приїжджає все більше відпочиваючих. Відтак, гірськолижні курорти працюють на повну потужність. Більше того, в пік сезону, що співпадає з Н