+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консульство Литвы в Петербурге переедет.

Генеральное консульство Литвы в Санкт-Петербурге может переехать на улицу Рылеева. Этот вопрос стал главной темой обсуждения на встрече вице-губернатора города Александра Прохоренко с заместителем министра иностранных дел Литвы Нериса Германаса.
Переговоры о подборе нового здания для генерального консульства ведутся уже довольно давно. Это связано с тем, что после вступления Литвы в Евросоюз у работников консульства появится много дополнительной работы по выдаче виз. Кроме того, по словам Германаса, "сейчас консульство удобно расположено со стратегической точки зрения, но здание не приспособлено для нормальной работы, и его трудно охранять". Так, несколько дней назад было разбито окно на первом этаже. Напомним, что сейчас Генеральное консульство Литвы в Санкт-Петербурге находится на Гороховой улице.
В настоящее время литовская сторона должна решить, подходит ли для консульства здание по адресу ул. Рылеева, 37. По мнению Нериса Германаса, оно слишком велико для того, чтобы выполнять в нем только консульскую работу. Возможно, здесь будут также размещены жилые помещения для работников учреждения. Ожидается, что этот вопрос решится в течение нескольких недель.
"Литва действительно заинтересована в сотрудничестве с Санкт-Петербургом, заявил Германас. - Мы бы очень хотели расширить наше представительство здесь, в том числе и в экономической сфере".
Напомним, что по данным Комитета по внешним связям, товарооборот Литвы и Санкт-Петербурга составил 33,9 млн. долларов. По объему торговли с Северной столицей России Литва занимает третье место среди стран Балтии после Эстонии и Латвии, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: достопримечательности и полезные советы
Вот он - Тунис! Сходишь с трапа самолета в аэропорте города Монастир - и сразу охватывает неимоверная жара. Но это лишь первое ощущение. Вообще средняя температура в Тунисе +35 С. Но климат в этой части Средиземноморья настолько мягкий, что жара прак
В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Отдых в Турции зимой
Для многих русских, привыкших к летнему амплуа Турции как "всесоюзной здравницы", словосочетание "отдых в Турции зимой" может звучать несколько странно. Тем не менее, скоро, по всей видимости, мы привыкнем именно к такому образу одного из самых попул
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Гоа - покой и отдых
Гоа – штат в западной Индии, чуть севернее Бомбея, бывшая португальская колония. Из колониального наследства в Гоа - масса католических храмов, потемневших от влажности и поросших мхом, индийцев-христиан и португальских домов с балконами и внутренним
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.