+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консульство Литвы в Петербурге переедет.

Генеральное консульство Литвы в Санкт-Петербурге может переехать на улицу Рылеева. Этот вопрос стал главной темой обсуждения на встрече вице-губернатора города Александра Прохоренко с заместителем министра иностранных дел Литвы Нериса Германаса.
Переговоры о подборе нового здания для генерального консульства ведутся уже довольно давно. Это связано с тем, что после вступления Литвы в Евросоюз у работников консульства появится много дополнительной работы по выдаче виз. Кроме того, по словам Германаса, "сейчас консульство удобно расположено со стратегической точки зрения, но здание не приспособлено для нормальной работы, и его трудно охранять". Так, несколько дней назад было разбито окно на первом этаже. Напомним, что сейчас Генеральное консульство Литвы в Санкт-Петербурге находится на Гороховой улице.
В настоящее время литовская сторона должна решить, подходит ли для консульства здание по адресу ул. Рылеева, 37. По мнению Нериса Германаса, оно слишком велико для того, чтобы выполнять в нем только консульскую работу. Возможно, здесь будут также размещены жилые помещения для работников учреждения. Ожидается, что этот вопрос решится в течение нескольких недель.
"Литва действительно заинтересована в сотрудничестве с Санкт-Петербургом, заявил Германас. - Мы бы очень хотели расширить наше представительство здесь, в том числе и в экономической сфере".
Напомним, что по данным Комитета по внешним связям, товарооборот Литвы и Санкт-Петербурга составил 33,9 млн. долларов. По объему торговли с Северной столицей России Литва занимает третье место среди стран Балтии после Эстонии и Латвии, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Талассотерапия: что? где? когда?
Окончательно подвинул меня попробовать чудо-процедуры под названием талассотерапия знакомый, рассказавший, что его непереносимая теща съездила к теплому морю посредством комплекса "талассотерапия" устранить целлюлитную корку на бедрах и изменилась ка
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете. Её гигантские айсберги, покрытые льдом горные цепи и пустота полярных плато вызывают страх, в то время как его температура, ветры и погода как-бы советуют отказаться от рискованной поездки в
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Отдых в Португалии. Туры в Португалию
Из всех европейских стран Португалия менее всего раскручена на украинском рынке. Между тем туры в эту страну могут удовлетворить любой уровень спроса
Новогодняя кухня Германии. Учимся готовить рождественскую штольню
Сегодня вся Германия пахнет ванилью, корицей и шоколадом. Это запахи долгожданной рождественской выпечки - обильной, сытной и разнообразной. В конце декабря почти все названия праздничных пирогов, плюшек, ватрушек и прочих кулинарных радостей здесь н
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.