+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консульство Литвы в Петербурге переедет.

Генеральное консульство Литвы в Санкт-Петербурге может переехать на улицу Рылеева. Этот вопрос стал главной темой обсуждения на встрече вице-губернатора города Александра Прохоренко с заместителем министра иностранных дел Литвы Нериса Германаса.
Переговоры о подборе нового здания для генерального консульства ведутся уже довольно давно. Это связано с тем, что после вступления Литвы в Евросоюз у работников консульства появится много дополнительной работы по выдаче виз. Кроме того, по словам Германаса, "сейчас консульство удобно расположено со стратегической точки зрения, но здание не приспособлено для нормальной работы, и его трудно охранять". Так, несколько дней назад было разбито окно на первом этаже. Напомним, что сейчас Генеральное консульство Литвы в Санкт-Петербурге находится на Гороховой улице.
В настоящее время литовская сторона должна решить, подходит ли для консульства здание по адресу ул. Рылеева, 37. По мнению Нериса Германаса, оно слишком велико для того, чтобы выполнять в нем только консульскую работу. Возможно, здесь будут также размещены жилые помещения для работников учреждения. Ожидается, что этот вопрос решится в течение нескольких недель.
"Литва действительно заинтересована в сотрудничестве с Санкт-Петербургом, заявил Германас. - Мы бы очень хотели расширить наше представительство здесь, в том числе и в экономической сфере".
Напомним, что по данным Комитета по внешним связям, товарооборот Литвы и Санкт-Петербурга составил 33,9 млн. долларов. По объему торговли с Северной столицей России Литва занимает третье место среди стран Балтии после Эстонии и Латвии, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Отдых в Черногории: триста километров чистого моря
Черногория этим летом переживают настоящий туристский бум. После вынужденного моратория на отдых, вызванного войной в Косово и бомбардировками НАТО Югославии, тысячи туристов из разных стран вновь поехали на ее адриатические курорты
Путешествие на Катарагаму
В каждой стране есть объекты, лежащие в стороне от стандартных туристических маршрутов. Они не входят в набор тех достопримечательностей, по которым неуклонно, год за годом экскурсоводы водят одну группу за другой. Отправляясь на Шри-Ланку, я знал, ч
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.