+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консульство Литвы в Петербурге переедет.

Генеральное консульство Литвы в Санкт-Петербурге может переехать на улицу Рылеева. Этот вопрос стал главной темой обсуждения на встрече вице-губернатора города Александра Прохоренко с заместителем министра иностранных дел Литвы Нериса Германаса.
Переговоры о подборе нового здания для генерального консульства ведутся уже довольно давно. Это связано с тем, что после вступления Литвы в Евросоюз у работников консульства появится много дополнительной работы по выдаче виз. Кроме того, по словам Германаса, "сейчас консульство удобно расположено со стратегической точки зрения, но здание не приспособлено для нормальной работы, и его трудно охранять". Так, несколько дней назад было разбито окно на первом этаже. Напомним, что сейчас Генеральное консульство Литвы в Санкт-Петербурге находится на Гороховой улице.
В настоящее время литовская сторона должна решить, подходит ли для консульства здание по адресу ул. Рылеева, 37. По мнению Нериса Германаса, оно слишком велико для того, чтобы выполнять в нем только консульскую работу. Возможно, здесь будут также размещены жилые помещения для работников учреждения. Ожидается, что этот вопрос решится в течение нескольких недель.
"Литва действительно заинтересована в сотрудничестве с Санкт-Петербургом, заявил Германас. - Мы бы очень хотели расширить наше представительство здесь, в том числе и в экономической сфере".
Напомним, что по данным Комитета по внешним связям, товарооборот Литвы и Санкт-Петербурга составил 33,9 млн. долларов. По объему торговли с Северной столицей России Литва занимает третье место среди стран Балтии после Эстонии и Латвии, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… в России. И это вы называете горнолыжным отдыхом?
Справедливо считается, что Россия не приспособлена для экстремальных видов спорта. Но, отчаянные россияне умудряются кататься на горных лыжах и сноубордах, летать на парапланах, заниматься вейвбордом и дайвингом, кататься на зимнем...
Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Андорра. Маленькой стране свои деньги ни к чему
Есть на земном шаре государства, которые по разным соображениям официально отказываются от выпуска национальной валюты и используют в этом качестве валюту какой-нибудь соседней державы. Есть и такие страны, которые тоже вполне официально допускают на
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Отдых на Кубе. Приветствует Гавана! Добро пожаловать в туры в коммунизм!
Можно с уверенностью сказать, что Гавана была одной из самых красивых столиц мира. Именно была. По степени концентрации шедевров архитектуры ее можно сравнить разве что с Венецией