+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консульство Литвы в Петербурге переедет.

Генеральное консульство Литвы в Санкт-Петербурге может переехать на улицу Рылеева. Этот вопрос стал главной темой обсуждения на встрече вице-губернатора города Александра Прохоренко с заместителем министра иностранных дел Литвы Нериса Германаса.
Переговоры о подборе нового здания для генерального консульства ведутся уже довольно давно. Это связано с тем, что после вступления Литвы в Евросоюз у работников консульства появится много дополнительной работы по выдаче виз. Кроме того, по словам Германаса, "сейчас консульство удобно расположено со стратегической точки зрения, но здание не приспособлено для нормальной работы, и его трудно охранять". Так, несколько дней назад было разбито окно на первом этаже. Напомним, что сейчас Генеральное консульство Литвы в Санкт-Петербурге находится на Гороховой улице.
В настоящее время литовская сторона должна решить, подходит ли для консульства здание по адресу ул. Рылеева, 37. По мнению Нериса Германаса, оно слишком велико для того, чтобы выполнять в нем только консульскую работу. Возможно, здесь будут также размещены жилые помещения для работников учреждения. Ожидается, что этот вопрос решится в течение нескольких недель.
"Литва действительно заинтересована в сотрудничестве с Санкт-Петербургом, заявил Германас. - Мы бы очень хотели расширить наше представительство здесь, в том числе и в экономической сфере".
Напомним, что по данным Комитета по внешним связям, товарооборот Литвы и Санкт-Петербурга составил 33,9 млн. долларов. По объему торговли с Северной столицей России Литва занимает третье место среди стран Балтии после Эстонии и Латвии, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шешоры в Карпатах: Шешоры - для всех!!!
Шешоры – обычное карпатское село. Шешоры - это лохматые горы, стремительные реки, разнотравье, деревянные домики под чешуйчатыми крышами, гуцульские лошадки с ярко-красными “балабонами” и звонкими колокольчиками и такой же звонкий, стремительный...
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
История Эквадора
История доинкского Эквадора теряется в веках и легендах. Самые ранние исторические подробности по Эквадору известны только с XI века нашей эры. Принято считать, что азиатские кочующие племена прибыли на южноамериканский континент около 12 000 лет до
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Экскурсия по Большому каньону - впечатляюще и незабываемо. Экскурсия по горному Крыму
На восточной стороне Голубой долины находится памятник природы - Большой каньон Крыма (заповедан в 1947 г.). Большой каньон - это удивительное творение природы представляет собой глубокое горное ущелье, более чем на 3 км врезавшееся в глубину Ай-Петр