+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На вокзалах Москвы установят ридеры.

В среду на Ярославском вокзале установлен первый ридер - устройство, визуально считывающее информацию с пассажирских смарт-карт. Об этом сообщили в пресс-службе Московской железной дороги (МЖД).
С помощью ридера пассажиры Московского узла (МУ) могут узнать остаток срока действия карты и, не отходя от кассы, проверить соответствие срока действия карты уплаченной за нее цене. В ближайшие месяцы Управление МЖД планирует установить около 100 таких устройств на вокзалах и станциях МУ.
Первыми преимущества ридера оценили контролеры - они были снабжены портативными устройствами считывания информации уже через несколько месяцев после введения смарт-карт. Как пояснили в пресс-службе, такие меры были вызваны появлением нового вида "зайцев", которые разными хитроумными способами минуют турникеты, а в поезде предъявляют контролерам и ревизорам давно использованные карты, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Яхт-тур – всегда идеален для отдыха
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха. Не знаю как вы, а я уже на третий день традиционного отдыха на пляже чувствую, что мне чего-то не хватает. Конечно, есть море, белый песок, пальмы и шикарный отель
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Автостопом по Монголии
В ноябре прошлого года достиг границы с Монголией. На контрольно-пропускной пункт в Монды попал вечером. В Монголию попуток не было, а на выходные КПП закрывался
Мальдивы: райские острова, где стыдятся наготы
Мальдивы... Здесь нет ни радио, ни телевизора, ни телефона... Ничего того, что может отвлечь от основного, пропагандируемого на Мальдивах занятия — отдыха на всю катушку. Отсутствие привычных атрибутов цивилизации в номерах отелей приводит в недоумен