+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Хельсинки обсуждают вопросы прямого сообщения с Россией.

В Хельсинки состоялась конференция, посвященная проблемам российско-финляндского прямого железнодорожного сообщения. Как сообщили в центре общественных связей Октябрьской железной дороги (ЦОС ОЖД), на встрече обсуждались результаты сотрудничества и анализировались итоги работы за минувший год. Кроме того, согласовывались изменения в порядке перевозки грузов и пассажиров на 2003 год.
В составе российской делегации были руководители МПС РФ, департаментов МПС и представители Октябрьской железной дороги. Финскую делегацию возглавлял генеральный директор железных дорог Хенри Куйтунен.
На встрече было согласовано расписание движения пассажирских поездов N33/34 "Репин" (Петербург-Хельсинки), N35/36 "Сибелиус" (Петербург-Хельсинки) и N32/31 "Лев Толстой" (Москва-Хельсинки). В 2003 году они будут курсировать по графику нынешнего года. Впервые на встрече обсуждался вопрос о необходимости ввода в эксплуатацию второго поезда сообщением Москва-Хельсинки.
Участники конференции отмечали, что осуществление пограничных и таможенных формальностей во время движения поездов позволило сократить время поездки. Тем не менее, случаи задержки поездов все-таки происходят. Стороны провели анализ причин таких случаев, и с его результатом будут ознакомлены работники пограничных и таможенных служб, подчеркнули в ЦОС ОЖД.
Особый интерес у финских коллег вызывает ход реформирования железных дорог России. По мнению специалистов МПС РФ, процесс реформирования не вызовет существенных изменений в отношениях двух соседних дорог, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Винный тур в Крым. Шедевры князя Голицына
Первое в России шампанское было создано в Крыму. В 40-х годах прошлого века было шампанское "Ай-Даниль" князя Воронцова, но оно не отличалось высоким качеством, и, в конце концов, производство прекратилось
Пешеходный тур в Индонезии. В каждом из нас - покоритель вершин
Не всякую настоящую гору можно одолеть просто так - без альпинистского снаряжения и опыта скалолазания. А вот вершину четырехтысячной горы Кинабалу, что высится в малайзийском штате Сабах на острове Борнео, может покорить почти каждый турист, который
Святий вечір у Карпатах. Смачний тур в Святий вечір в Карпати
Святий вечір — одне з найбільш шанованих зимових свят у Карпатах. Головне його дійство, спільна вечеря всього роду, зберегло прадавню символіку зустрічі нового сонячного року. І хоча впродовж віків ці традиції і звичаї змішалися з церковними обрядами