+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Хельсинки обсуждают вопросы прямого сообщения с Россией.

В Хельсинки состоялась конференция, посвященная проблемам российско-финляндского прямого железнодорожного сообщения. Как сообщили в центре общественных связей Октябрьской железной дороги (ЦОС ОЖД), на встрече обсуждались результаты сотрудничества и анализировались итоги работы за минувший год. Кроме того, согласовывались изменения в порядке перевозки грузов и пассажиров на 2003 год.
В составе российской делегации были руководители МПС РФ, департаментов МПС и представители Октябрьской железной дороги. Финскую делегацию возглавлял генеральный директор железных дорог Хенри Куйтунен.
На встрече было согласовано расписание движения пассажирских поездов N33/34 "Репин" (Петербург-Хельсинки), N35/36 "Сибелиус" (Петербург-Хельсинки) и N32/31 "Лев Толстой" (Москва-Хельсинки). В 2003 году они будут курсировать по графику нынешнего года. Впервые на встрече обсуждался вопрос о необходимости ввода в эксплуатацию второго поезда сообщением Москва-Хельсинки.
Участники конференции отмечали, что осуществление пограничных и таможенных формальностей во время движения поездов позволило сократить время поездки. Тем не менее, случаи задержки поездов все-таки происходят. Стороны провели анализ причин таких случаев, и с его результатом будут ознакомлены работники пограничных и таможенных служб, подчеркнули в ЦОС ОЖД.
Особый интерес у финских коллег вызывает ход реформирования железных дорог России. По мнению специалистов МПС РФ, процесс реформирования не вызовет существенных изменений в отношениях двух соседних дорог, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туристический фото альбом: как правильно делать фото?
Пленочные фотоаппараты тихо сдают свои позиции. Пока профессионалы рассуждают о том, что с помощью цифровых технологий не получишь нужной резкости (глубины, яркости, четкости), обычные люди покупают себе простенькие цифровые камеры (по привычке назыв
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.
Святий вечір у Карпатах. Смачний тур в Святий вечір в Карпати
Святий вечір — одне з найбільш шанованих зимових свят у Карпатах. Головне його дійство, спільна вечеря всього роду, зберегло прадавню символіку зустрічі нового сонячного року. І хоча впродовж віків ці традиції і звичаї змішалися з церковними обрядами
«Дзиґа» — мистецьке об'єднання Львова
Вузенька брукована вуличка Вірменська. Дуже вже по-львівськи шармова, тісна, ніби відрізок лабіринту, що прямує невідомо куди, а радше в глухий кут. Заскочений зненацька не львів'янин розпачливо знизуватиме плечима, аж доки перед собою не прочитає ви