+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Хельсинки обсуждают вопросы прямого сообщения с Россией.

В Хельсинки состоялась конференция, посвященная проблемам российско-финляндского прямого железнодорожного сообщения. Как сообщили в центре общественных связей Октябрьской железной дороги (ЦОС ОЖД), на встрече обсуждались результаты сотрудничества и анализировались итоги работы за минувший год. Кроме того, согласовывались изменения в порядке перевозки грузов и пассажиров на 2003 год.
В составе российской делегации были руководители МПС РФ, департаментов МПС и представители Октябрьской железной дороги. Финскую делегацию возглавлял генеральный директор железных дорог Хенри Куйтунен.
На встрече было согласовано расписание движения пассажирских поездов N33/34 "Репин" (Петербург-Хельсинки), N35/36 "Сибелиус" (Петербург-Хельсинки) и N32/31 "Лев Толстой" (Москва-Хельсинки). В 2003 году они будут курсировать по графику нынешнего года. Впервые на встрече обсуждался вопрос о необходимости ввода в эксплуатацию второго поезда сообщением Москва-Хельсинки.
Участники конференции отмечали, что осуществление пограничных и таможенных формальностей во время движения поездов позволило сократить время поездки. Тем не менее, случаи задержки поездов все-таки происходят. Стороны провели анализ причин таких случаев, и с его результатом будут ознакомлены работники пограничных и таможенных служб, подчеркнули в ЦОС ОЖД.
Особый интерес у финских коллег вызывает ход реформирования железных дорог России. По мнению специалистов МПС РФ, процесс реформирования не вызовет существенных изменений в отношениях двух соседних дорог, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальте зимой
Зимой Мальта, безлюдная, под холодным солнечным или дождливо-серым небом, - пронзительно красива. Причем Мальта зимой стильно красива. Эта стильная красота Мальты словно взята напрокат из классических черно-белых неореалистических фильмов...
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Культура Индонезии. Традиции Индонезии. Кухня Индонезии
Общественные и религиозные обязанности преобразовались со временем в особую форму поведения, типичную для жителя страны, называемую адат или традиционный закон. Ислам является доминирующей религией на архипелаге, но кое-где есть вкрапления элементов
Весна! Туры в ОАЭ в марте, в апреле и в мае
Космополитический город Дубай - ведущий деловой и туристический центр Ближнего Востока, славится своим гостеприимством и неограниченными возможностями для деловых людей. Тем, кто хочет хорошо отдохнуть, здесь обеспечен высокий комфорт и качественное
Исландия: в помощь туристу
Денежная единица исландская крона. Импорт и экспорт местной валюты ограничен 8000 исландских крон. Импорт иностранной валюты не ограничен, экспорт ограничен ввезенной суммой