+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Прага не решила транспортные проблемы на период саммита.

Пражское Государственное транспортное предприятие (ПГТП) до сих пор не знает, как 21-22 ноября будут ездить городские трамваи и нужно ли будет закрывать метро. Принятые беспрецедентные меры в канун проведения саммита НАТО в Праге доставляют жителям столицы Чехии множество неудобств. Так, например, пражане, живущие в центре города, долго не могли заснуть минувшей ночью. Дело в том, что в районе Конгресс-центра, где собственно и будет проходить саммит альянса, а также в центре Праги, где будут жить лидеры государств-членов НАТО, всю ночь барражировали военные вертолеты.
По словам пресс-секретаря ПГТП Михаэлы Кухаржовой, полиция должна сообщить руководству транспортников "что конкретно, и на какое время следует перекрыть, лишь ранним утром, в четверг". До сих пор не ясно, будет ли закрыта станция метро "Вышеград", расположенная непосредственно возле Конгресс-центра, или же будет закрыта вся линия "С" пражского метрополитена, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Будапешт: туры на все 100!
Будапешт — полностью европейский город, который даже ближе к Западной Европе по уровню развития и образу жизни, чем, скажем, Варшава и Прага. В принципе, он тот же, что и двадцать, и тридцать лет назад
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Экскурсия по Чуфут-Кале. Путешествие по пещерам Крыма
Чуфут-Кале расположен в 2 км от восточной окраины Бахчисарая на высоком плато, ограниченном с трех сторон отвесными скалами высотой до 50 метров, и относится к наиболее известным пещерным городам Крыма. Возникновение укрепленного городища на вершине
Восхождение на Чатыр-Даг - пятую вершину Крыма
В цепи Крымских гор Чатыр-Даг занимает срединное положение. Он со всех сторон отделен от соседей и сдвинут на 10 километров к северу относительно других массивов
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..