+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Ужесточения шумовых требований к самолетам все ближе.

Российские авиационные власти обеспокоены намерением стран-членов Европейского Союза ужесточить требования к воздушным судам еще на 5 децибел. Об этом заявил первый заместитель министра транспорта РФ, руководитель Государственной службы гражданской авиации России Александр Нерадько. Евросоюз рассматривает вопрос о введении в действии новой директивы Европарламента и Совета ЕС, ужесточающей шумовые требования к российским самолетам, уже во второй половине 2003 года (предполагалось ее вступление в силу не ранее 2006 года). После принятия директивы в Европу смогут летать только западные самолеты, находящиеся в эксплуатации у российских авиакомпаний, и 10 имеющихся отечественных самолетов последнего поколения Ту-204/214.
С 1 апреля 2002 года страны ЕС уже ввели запрет на полеты в Европу самолетов, не отвечающих ограничениям по допустимому уровню шума при взлете и посадке. Это коснулось, в частности, таких самолетов, как Ту-134, Ту-154, Ил-86 и Ил-76, сообщает Avia.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Дахаб - пожалуй лучший курорт Египта!
Курорт Дахаб находится на юге Синайского полуострова, на берегу Акабского залива, всего в 100 км от обывательского Шарм-эль-Шейха. Оазис Дахаб из фиговых пальм когда-то открыли израильские хиппи, а теперь здесь обосновались европ
Горнолыжный отдых без лыж. Сани! Тобоган! Доска!
Не расстраивайтесь, если так и не овладели мастерством горнолыжного отдыха в виде скоростного спуска на горных лыжах или сноуборде. Горнолыжный отдых зимой - не только лыжи. Горки предлагают массу других вариантов веселого времяпрепровождения, не тре
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Горные лыжи в Чили. Горнолыжные курорты в Чили
Чили достаточно широко известна своими горнолыжными курортами. Изюминка местных трасс, кроме вполне объяснимого высокого качества обслуживания и современных отелей, заключается в их расположении в южном полушарии, позволяющем кататься
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.