+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Забастовки сорвали движение экспрессов Eurostar.

18 ноября пассажирские экспрессы Eurostar, курсирующие под проливом Ла-Манш между Францией и Британией, не смогли отправиться из Парижа из-за забастовки персонала французской фирмы Momentum, обслуживающей вагоны-рестораны этой линии. Непосредственно перед отходом первых составов персонал вагонов-ресторанов отказался занять свои рабочие места, выдвинув требования повысить заработную плату, а также улучшить условия работы, включая усиленные меры безопасности. Протестующие блокировали железнодорожные пути на столичном вокзале Gare du Nord. Составам пришлось ожидать пока полицейские уведут с железнодорожного полотна бастующий персонал вагонов-ресторанов, а также результатов переговоров, начавшихся между представителями железнодорожных профсоюзов и руководством Eurostar.
Несмотря на забастовку, удалось избежать задержек в движении поездов, прибывавших в Париж с лондонского вокзала Waterloo. Строго по расписанию курсировали составы Eurostar и на линии Лондон - Брюссель. Пассажиры, которые так и не смогли отправиться из Парижа в Лондон, добрались на электричках до г. Лиль на севере Франции и уже оттуда, пересев на местные экспрессы Eurostar, отправились в Лондон, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Экскурсия к гроту Шаляпина. Путешествие по Крыму
К гроту можно добраться по вырубленный в камне тропе Голицына. Поначалу она петляет между кустами прямо по обрыву, от которого защищает некоторое подобие плетеного заборчика из арматуры и веток. Тропинка подбежала к каменной арке с кованой калиткой
Мандруємо по Карпатах: нові маршрути - нові враження
Пропонуємо опис не розкрученого, малоходженого маршрута, який, однак є по-своєму цікавий і пізнавальний. В його арсеналі дві вершини і найвищий карпатський водоспад. Скориставшись з публікації, можна влаштувати собі мандрівку середньої важкості на дв