+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Забастовки сорвали движение экспрессов Eurostar.

18 ноября пассажирские экспрессы Eurostar, курсирующие под проливом Ла-Манш между Францией и Британией, не смогли отправиться из Парижа из-за забастовки персонала французской фирмы Momentum, обслуживающей вагоны-рестораны этой линии. Непосредственно перед отходом первых составов персонал вагонов-ресторанов отказался занять свои рабочие места, выдвинув требования повысить заработную плату, а также улучшить условия работы, включая усиленные меры безопасности. Протестующие блокировали железнодорожные пути на столичном вокзале Gare du Nord. Составам пришлось ожидать пока полицейские уведут с железнодорожного полотна бастующий персонал вагонов-ресторанов, а также результатов переговоров, начавшихся между представителями железнодорожных профсоюзов и руководством Eurostar.
Несмотря на забастовку, удалось избежать задержек в движении поездов, прибывавших в Париж с лондонского вокзала Waterloo. Строго по расписанию курсировали составы Eurostar и на линии Лондон - Брюссель. Пассажиры, которые так и не смогли отправиться из Парижа в Лондон, добрались на электричках до г. Лиль на севере Франции и уже оттуда, пересев на местные экспрессы Eurostar, отправились в Лондон, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.
Літній туризм у Карпатах. Докладний маршрут на Ґорґани
Багато хто стверджує, що мандрувати Ґорґанами влітку навіть цікавіше та й складніше, ніж Чорногорою. Якщо пощастить з погодою, то перехід найвищим хребтом українських Карпат видасться милуючим і легким. Ви без особливих зусиль здолаєте двотисячники м