+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дополнительная охрана парижского метро.

Более 2 тыс полицейских и секретных агентов в штатском дополнительно выделены для охраны парижского метрополитена. Об этом сообщила во вторник газета "Паризьен" со ссылкой на префектуру полиции и дирекцию столичного метро. Такое решение был принято после ареста в Лондоне 9 ноября трех лиц алжирского происхождения, подозреваемых в подготовке террористической газовой атаки в лондонской подземке.
После теракта в парижском метро в 1995 году, оно находится под особым вниманием полиции и спецслужб. Ныне полицейских можно видеть не только на станциях, но и обследующих вагоны во время движения поездов.
По сообщению "Паризьен", станции парижской подземки оборудованы дополнительными телекамерами слежения, информация с которых немедленно поступает полицейским патрулям и спецагентам.
Газета пишет, что среди полицейского контингента, следящего за безопасностью парижского метро, есть спецподразделения, способные работать в условиях химической, биологической и радиоактивной атаки.
Все штатные работники столичной подземки отныне обязаны носить специальные нагрудные знаки, свидетельствующие о принадлежности к службам метрополитена. Ранее их отличали по сине-зеленой форме, которую можно было сшить или купить в магазине, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варшава: туры выходного дня в город с характером
В Варшаве, как ни в каком другом городе страны, польская педантичность, позаимствованная у немцев, странным образом сочетается с открытостью и где-то даже наивностью. Серые и коричневые панельные пятиэтажки в Варшаве, возведенные в 70-80 годы, соседс
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Культура Перу. Традиции Перу. Кухня Перу
До испанской колонизации искусство развивалось в предметах ремесла - гончарных, каменных, прядильных изделиях, ювелирных украшениях. В свое время испанцы ввели свой вариант городского планирования так, чтобы городские постройки располагались в шахмат
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Италия и итальянцы: две страсти и отдых по жизни
Итальянцы любят посидеть в ресторанах, поговорить за жизнь, пройтись по улицам. Но больше всего любят футбол. Там настоящий культ футбола – каждая домохозяйка знает всех местных футболистов и в лицо
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.