+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дополнительная охрана парижского метро.

Более 2 тыс полицейских и секретных агентов в штатском дополнительно выделены для охраны парижского метрополитена. Об этом сообщила во вторник газета "Паризьен" со ссылкой на префектуру полиции и дирекцию столичного метро. Такое решение был принято после ареста в Лондоне 9 ноября трех лиц алжирского происхождения, подозреваемых в подготовке террористической газовой атаки в лондонской подземке.
После теракта в парижском метро в 1995 году, оно находится под особым вниманием полиции и спецслужб. Ныне полицейских можно видеть не только на станциях, но и обследующих вагоны во время движения поездов.
По сообщению "Паризьен", станции парижской подземки оборудованы дополнительными телекамерами слежения, информация с которых немедленно поступает полицейским патрулям и спецагентам.
Газета пишет, что среди полицейского контингента, следящего за безопасностью парижского метро, есть спецподразделения, способные работать в условиях химической, биологической и радиоактивной атаки.
Все штатные работники столичной подземки отныне обязаны носить специальные нагрудные знаки, свидетельствующие о принадлежности к службам метрополитена. Ранее их отличали по сине-зеленой форме, которую можно было сшить или купить в магазине, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круизы на океанических лайнерах по морям и океанам мира
Как известно, стиль жизни на борту круизного лайнера зависит от того, в какой сегмент рынка он попадает. Это могут быть классы "стандарт", "премиум" или "люкс". Разница между судами двух "соседних" классов может быть...
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Венгрия и венгры или особенности отдыха по-венгерски…
Венгры всегда — даже в социалистическую «годину» — считали свою страну частью Европы и чуть ли не ее центром. Оснований для этого у них достаточно. Связанное более чем шестью веками совместной истории с Австрией, венгерское государство
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Отдых в Рио-де-Жанейро: в белых штанах и без штанов
Исследователи бразильских культурных традиций считают, что начало карнавалу в Рио-де-Жанейро, да и во всей Бразилии положил пришедший из Португалии "Потешный день", когда все друг друга дурачили, обливали водой, обсыпали мукой или песком, пачкали мел
Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Горные лыжи. Кто знает, тому не надо объяснять, насколько это здорово. Для меня же это был опыт, а поэтому сказать могу одно - удивительные, фантастические ощущения. Новой Зеландии на горных лыжах катаются все, и стар, и млад. Для этого здесь созданы