+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курганские власти пытаются спасти местные курорты.

Санатории Курганской области под угрозой закрытия из-за прекращения финансирования оплаты путевок на лечение и отдых трудящихся через систему соцстраха. Как сообщили в пресс-службе администрации Курганской области, для сохранения зауральских курортов областным правительством разрабатывается антикризисная программа, предусматривающая скорейшую передачу объектов санаторно-курортного комплекса на баланс муниципальных бюджетов.
Следует отметить, что руководство ОГУП "Курорты Зауралья", объединяющее местные объекты санаторно-курортного комплекса, в целях выхода из кризиса предпринимало попытки расширить сферу сбыта путевок за счет соседних областей, однако к существенным результатам это не привело, сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших мест мира для дайвинга. Top-10 подводных погружений
Погружения в холодных морях — экстремальное ответвление дайвинга. Не всякий полезет в воду с температурой +4°C даже в утепленном костюме — только тот, кем движет любопытство и го
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Франция, Альпы: отдых на шесть дней на три долины
«Это просто фантастика!» - говорят те, кто хоть раз побывал в Мерибеле, Куршевеле или Валь Торансе. Об одном только жалеют: что за неделю успели обкатать лишь половину склонов... Для крупнейшего в мире горнолыжного региона, где длина связанных ме
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.