+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курганские власти пытаются спасти местные курорты.

Санатории Курганской области под угрозой закрытия из-за прекращения финансирования оплаты путевок на лечение и отдых трудящихся через систему соцстраха. Как сообщили в пресс-службе администрации Курганской области, для сохранения зауральских курортов областным правительством разрабатывается антикризисная программа, предусматривающая скорейшую передачу объектов санаторно-курортного комплекса на баланс муниципальных бюджетов.
Следует отметить, что руководство ОГУП "Курорты Зауралья", объединяющее местные объекты санаторно-курортного комплекса, в целях выхода из кризиса предпринимало попытки расширить сферу сбыта путевок за счет соседних областей, однако к существенным результатам это не привело, сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Вековые традиции Великобритании. Исконно английские обычаи
Нет маски более загадочной, чем открытое и доброжелательное лицо англичанина. Прожив в Англии более четырех лет, я уже знаю их, естественно, немного лучше, чем, скажем, японцев, но одно совершенно ясно — иностранцу проникнуть в английскую душу не дан
Андалусия: от Кадиса до Севильи
Ко второй по величине провинции Испании, Андалусии, где христианская культура соприкасается с мавританской и трудно разобраться, что здесь исконно испанское, а что арабское, — путь неблизкий. Шесть часов на самолете до единственного города, куда лета
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Подорож у Непал. У Непал самотужки
Коли ми з друзями вирішили помандрувати до Непалу, нашим джерелом інформації про цю країну були путівник чеських авторів «Автостопом по Непалу» та книга легендарного французького альпініста Моріса Ерцога «Аннапурна». Але навіть найкращі друковані вид