+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рижские кафе благоволят курящим клиентам.

В большинстве рижских кафе, ресторанов и баров некурящие посетители чувствуют себя менее комфортно, чем курящие. К такому выводу пришли сотрудники Центра профилактики здоровья (ЦПЗ), которые в течение нескольких недель проводили проверку.
Как сообщила пресс-секретарь ЦПЗ Иева Страздиня, ежедневно сотрудники центра совместно с работниками муниципальной полиции Риги проверяли около семи кафе, находящихся в центре столицы Латвии. В общей сложности были проверены 44 заведений общепита. В 14 из них были составлены протоколы об административных нарушениях, поскольку у хозяев кафе не было лицензии, разрешающей курение в помещениях.
Помимо отсутствия лицензии, ЦПЗ выявлял случаи, когда курильщики могут мешать своим некурящим соседям. Под эту категорию попало 25 кафе, в которых не были оборудованы специальные помещения, вентиляция, специальные таблички на столах, указывающие на то, можно ли курить в зале. Напомним, что в Латвии действует закон "Об ограничении реализации, рекламы и использования табачных изделий", который предусматривает, в частности, запрет на курение в общественных местах и устанавливает необходимость получения владельцами кафе специальных лицензий на право курения в помещениях их заведений, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на фьордах в Норвегии
Вам не надо ехать в Норвегию, только если вы любитель пустынь. А во всех остальных случаях посетить Норвегию и осуществить отдых на фьордах Норвегии стоит непременно - здесь в Норвегии Вы встретите практически все ландшафты Земли...
Экскурсия по городу Каменец-Подольский
Итак, вы просыпаетесь в палатке под пение птиц, вдыхаете запах белых маков, а перед глазами... огромная средневековая крепость в городе Каменец-Подольский. Или так. Вы печете картошку...
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Відпочинок на скелі Довбуша. Скелелазний відпочинок
Скелі Довбуша біля села Бубнище (Івано-Франківщина) — достатньо відомий туристичний об’єкт. Сюди регулярно возять втомлених водами курортників з Трускавця й Моршина і туристів з усієї України та закордону. Гіди, що приїздять з групами, розповідають д