+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рижские кафе благоволят курящим клиентам.

В большинстве рижских кафе, ресторанов и баров некурящие посетители чувствуют себя менее комфортно, чем курящие. К такому выводу пришли сотрудники Центра профилактики здоровья (ЦПЗ), которые в течение нескольких недель проводили проверку.
Как сообщила пресс-секретарь ЦПЗ Иева Страздиня, ежедневно сотрудники центра совместно с работниками муниципальной полиции Риги проверяли около семи кафе, находящихся в центре столицы Латвии. В общей сложности были проверены 44 заведений общепита. В 14 из них были составлены протоколы об административных нарушениях, поскольку у хозяев кафе не было лицензии, разрешающей курение в помещениях.
Помимо отсутствия лицензии, ЦПЗ выявлял случаи, когда курильщики могут мешать своим некурящим соседям. Под эту категорию попало 25 кафе, в которых не были оборудованы специальные помещения, вентиляция, специальные таблички на столах, указывающие на то, можно ли курить в зале. Напомним, что в Латвии действует закон "Об ограничении реализации, рекламы и использования табачных изделий", который предусматривает, в частности, запрет на курение в общественных местах и устанавливает необходимость получения владельцами кафе специальных лицензий на право курения в помещениях их заведений, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
Египетская кухня: арабское застолье
Арабы, однако, используя древние рецепты, привнесли свое в местную кухню, тем самым, улучшив ее. К примеру, сейчас в Арабской Республике Египет (АРЕ) буквально на каждом шагу предлагают молодую стручковую фасоль с мелкорубленым луком. Рецепт этого не
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Подробно о ОАЭ. Тур в ОАЭ. Правила поведения во время отдыха в ОАЭ
Эмираты – очень молодая страна. Полвека назад ее население перебивалось продажей лучшего на земле жемчуга и полупустынным скотоводством. Самыми высокими зданиями считались мечети и крепостные башни. Автомобиль слыл невиданным чудом, вода – богатством