+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рижские кафе благоволят курящим клиентам.

В большинстве рижских кафе, ресторанов и баров некурящие посетители чувствуют себя менее комфортно, чем курящие. К такому выводу пришли сотрудники Центра профилактики здоровья (ЦПЗ), которые в течение нескольких недель проводили проверку.
Как сообщила пресс-секретарь ЦПЗ Иева Страздиня, ежедневно сотрудники центра совместно с работниками муниципальной полиции Риги проверяли около семи кафе, находящихся в центре столицы Латвии. В общей сложности были проверены 44 заведений общепита. В 14 из них были составлены протоколы об административных нарушениях, поскольку у хозяев кафе не было лицензии, разрешающей курение в помещениях.
Помимо отсутствия лицензии, ЦПЗ выявлял случаи, когда курильщики могут мешать своим некурящим соседям. Под эту категорию попало 25 кафе, в которых не были оборудованы специальные помещения, вентиляция, специальные таблички на столах, указывающие на то, можно ли курить в зале. Напомним, что в Латвии действует закон "Об ограничении реализации, рекламы и использования табачных изделий", который предусматривает, в частности, запрет на курение в общественных местах и устанавливает необходимость получения владельцами кафе специальных лицензий на право курения в помещениях их заведений, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сан-Марино
Страшно представить, что было бы с землями Сан-Марино, если бы жители (пусть и немногочисленные, около 25 тысяч человек) этой крошечной республики-анклава, громоздящейся на трехглавой горе Титано и ее подножиях, взялись за старое и как в прежние врем
Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Столица Армении - Ереван
Ереван расположен в среднем течении реки Раздан, на высотах от 850 до 1300 м. в самом сердце Араратской равнины. Древний Эребуни упоминается в хрониках уже в VIII в. до н. э., а затем, на протяжении многих веков, он является крупным центром Восточной
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Доминикана. Гаити: остров природных сокровищ
Мы сидим в аэропорту города Пуэрто-Плата. В волосах запутался песок с океана, в котором мы купались еще буквально час назад. Впереди многочасовой перелет, во время которого наконец-то можно будет передохнуть и написать о том, как же классно можно про