+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рижские кафе благоволят курящим клиентам.

В большинстве рижских кафе, ресторанов и баров некурящие посетители чувствуют себя менее комфортно, чем курящие. К такому выводу пришли сотрудники Центра профилактики здоровья (ЦПЗ), которые в течение нескольких недель проводили проверку.
Как сообщила пресс-секретарь ЦПЗ Иева Страздиня, ежедневно сотрудники центра совместно с работниками муниципальной полиции Риги проверяли около семи кафе, находящихся в центре столицы Латвии. В общей сложности были проверены 44 заведений общепита. В 14 из них были составлены протоколы об административных нарушениях, поскольку у хозяев кафе не было лицензии, разрешающей курение в помещениях.
Помимо отсутствия лицензии, ЦПЗ выявлял случаи, когда курильщики могут мешать своим некурящим соседям. Под эту категорию попало 25 кафе, в которых не были оборудованы специальные помещения, вентиляция, специальные таблички на столах, указывающие на то, можно ли курить в зале. Напомним, что в Латвии действует закон "Об ограничении реализации, рекламы и использования табачных изделий", который предусматривает, в частности, запрет на курение в общественных местах и устанавливает необходимость получения владельцами кафе специальных лицензий на право курения в помещениях их заведений, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Города в Венгрии. Люди в Венгрии...
Из множества достопримечательностей Венгрии восемь включены в Список мирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Они находятся в городах Венгрии: Будапеште, Горном крае Эгер-Токай, Паннонии и Северном Алфёльде...
Курорт Санкт-Антон: горнолыжный отдых
Курорт Санкт-Антон - это сливки сливок, сбывшийся сон горнолыжника. Курорт Санкт-Антон расположен, во-первых, в Австрии, самой горнолыжной стране мира. Во-вторых, Санкт-Антон находится в Тироле...
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Снова - в ОАЭ, в Эмираты
Объединенные Арабские Эмираты – жемчужина Аравийского полуострова и круглогодичный курорт. Летом, когда температура моря достигает 37 градусов, жемчужина Аравии превращается в замечательную водолечебницу. А кто может отказаться от талассотерапии, как
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе