+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Австрии обнаружен средневековый Микки-Маус.

Австрийские археологи обнаружили свидетельство того, что именно их страна, а не далекая Америка, является родиной Микки-Мауса, причем первое его изображение появилось примерно 700 лет назад. Рисунок, изображающий мышку со вздернутым носиком и огромными круглыми ушами, поразительно напоминающий знаменитый мультик, был обнаружен на стене церкви на юге страны. Местные туристические организации уже развивают шумиху и требуют считать Австрию родиной диснеевского мышонка.
Впрочем, историки искусства уверяют, что это не только не Микки-Маус, это, скорее всего, и не мышь вовсе. Фигура изображена коленопреклоненной перед святым Христофором, а с этим культом ассоциировался другой зверек ласка, которая, кстати, согласно средневековым преданиям, рожала потомство через уши. Именно этим и объясняется их размер на фреске. Тем не менее, владельцы магазинов в небольшой деревне на юге Австрии заранее закупают плюшевых мышей и готовятся к туристическому буму, сообщает Газета.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Туры в Литву: соблазны отдыха в старом Вильнюсе
Из трех столиц Прибалтики меньше всего на европейский город был похож Вильнюс. По сравнению с Таллиннном и Ригой Вильнюс воспринимался как большая деревня...
Тур в Непал. Красота с птичьего полета
До 1951 года Непал был для европейцев закрытым миром. Сегодня единственное индуистское королевство открыто для всякого, кто готов воспринять его красоты и таинственные обряды, непальские святыни, незнакомых богов. Это родина Будды, место, куда спусти