+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лондон решает проблемы туалетов.

Городские власти Лондона наконец приступили к решению весьма серьезной проблемы. Речь идет о полном отсутствии в мегаполисе функционирующих ночью общественных уборных. В столице открыто первое в своем роде заведение подобного рода. Его главная особенность -- способность, словно по мановению волшебной палочки, появляться ровно в шесть вечера и так же исчезать ровно в шесть утра.
Премьера новинки не без успеха состоялась в людной точке у станции метро близ набережной Темзы. Под закат солнца из тротуара выросла массивная тумба с тремя нишами для тех, кому не терпится. Создатели туалета предусмотрели даже естественный навес над головой страждущих полуночников. Правда, пользоваться новшеством пока могут лишь представители сильного пола -- двери отсутствуют, так что загораживаться от нескромного взгляда случайных прохожих можно только собственной спиной. Зато тумба полностью автоматизирована -- процесс слива, уборки и ароматизации происходит, как только клиент отошел.
Проект властей явно придется по душе обитателям центра британской столицы. Ночная жизнь в Лондоне весьма активная, а вот уборных для ночных гуляк не предусмотрено. Вот и приходится посетителям театров и ночных клубов нет-нет, да нарушать строгие морально-этические табу. Поэтому рано утром центральный Лондон пахнет далеко не фиалками. К тому же продукт жизнедеятельности человека провоцирует эрозию не только тротуаров, но и оснований музеев и галерей, сообщает "Эхо планеты".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Курорты, города и достопримечательности Верхней Австрии
Федеральная провинция Верхняя Австрия расположена на севере страны, на границе с Чехией и Германией. Линц - главный город земли и крупный порт на Дунае. Основные достопримечательности Линца - Колонна Троицы (1723 г.), Ландхауз
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Сан-Хосе: столица Коста-Рики
Столица Коста-Рики, Сан-Хосе, была основана в 1737 г. Расположенный на высоте 1155 м над уровнем моря, город славится своим приятным климатом. Внешний вид города представляет собой пеструю смесь различных стилей
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)
Карпатський міф - Делятин. Подорож у Делятин
У примітивних дитячих комп'ютерних забавах є один дуже повчальний момент. Ведучи свого чоловічка різними мальовничими переходами, варто не тільки зважати на різні небезпеки і милуватися перемінами картинки, але й час від часу постукати якимось підруч