+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лондон решает проблемы туалетов.

Городские власти Лондона наконец приступили к решению весьма серьезной проблемы. Речь идет о полном отсутствии в мегаполисе функционирующих ночью общественных уборных. В столице открыто первое в своем роде заведение подобного рода. Его главная особенность -- способность, словно по мановению волшебной палочки, появляться ровно в шесть вечера и так же исчезать ровно в шесть утра.
Премьера новинки не без успеха состоялась в людной точке у станции метро близ набережной Темзы. Под закат солнца из тротуара выросла массивная тумба с тремя нишами для тех, кому не терпится. Создатели туалета предусмотрели даже естественный навес над головой страждущих полуночников. Правда, пользоваться новшеством пока могут лишь представители сильного пола -- двери отсутствуют, так что загораживаться от нескромного взгляда случайных прохожих можно только собственной спиной. Зато тумба полностью автоматизирована -- процесс слива, уборки и ароматизации происходит, как только клиент отошел.
Проект властей явно придется по душе обитателям центра британской столицы. Ночная жизнь в Лондоне весьма активная, а вот уборных для ночных гуляк не предусмотрено. Вот и приходится посетителям театров и ночных клубов нет-нет, да нарушать строгие морально-этические табу. Поэтому рано утром центральный Лондон пахнет далеко не фиалками. К тому же продукт жизнедеятельности человека провоцирует эрозию не только тротуаров, но и оснований музеев и галерей, сообщает "Эхо планеты".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Туры в Санкт-Петербург: экстравагантный рейд на север
Санкт-Петербург – это роман, который длится всю жизнь. И каждый раз он предстает несколько иным. Это не только внутреннее субъективное ощущение, но и вполне объективное. Вторая столица, пусть не столь стремительно, как первопрестольная, меняется к лу
Культура Венгрии. Традиции Венгрии. Кухня Венгрии
Венгерское искусство и архитектура основаны на романском стиле, готическом стиле, барокко и стиле арт-новю. В Венгрии прекрасно развиты народное искусство и промыслы; здесь производят посуду, вышитые изделии, изделия из кости и дерева и настенные пан
Увидеть мир и… поесть блюда национальной кухни
Вкусовые рецепторы - отличный "банк данных" нашей памяти. Какое-нибудь специфическое блюдо, отведанное в далеких краях, может воскресить воспоминание о поездке отчетливей, чем просмотр фотоальбома… Продолжаем знакомить своих читателей с национальными
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.