+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая туристическая зона в Москве.

В Красносельском районе столицы (Центральный административный округ) предполагается сформировать туристическую рекреационную зону площадью более 50 тыс кв м. Это предусмотрено градостроительным планом развития территории Красносельского района на период до 2020 года, который утвердило столичное правительство. В туристическую зону планируется включить Мясницкую улицу, Сретенку, Тургеневскую и Комсомольскую площади, а также Новобасманную, Садово-Спасскую и Каланчевскую улицы. В районе платформы Каланчевская планируется сформировать многофункциональный транспортно-пересадочный узел и пешеходную площадь. А в районе Тургеневской и Комсомольской площадей предусмотрено строительство подземных транспортно-пересадочных комплексов с объектами обслуживания.
Градостроительный план также предполагает завершение реконструкции Тургеневской площади и участка на пересечении Садово-Спасской улицы и проспекта академика Сахарова, застройку и реконструкцию левой стороны Русаковской улицы, строительство торгово-досугового комплекса на Верхней Красносельской улице.
Запланирована также реорганизация территорий, занятых промышленными, коммунальными и автотранспортными предприятиями. Всего предполагается перебазировать и реформировать 31 производственный объект, освободив таким образом территорию в 10,1 га. Большая часть освобожденной территории будет использована под жилищное строительство зеленых зон.
План, кроме того, включает ряд мероприятий по развитию транспортной инфраструктуры Красносельского района. Так, запланирована комплексная поэтапная реконструкция железнодорожного узла Комсомольской площади с освобождением части территории под городские цели, строительство дополнительных выходов на станциях метро Комсомольская и Красносельская, строительство мини-метро, объединяющего центральную часть города. В этом районе также должны появится три новых транспортных развязки - на Сухаревской площади, на пересечении площади Красные Ворота с проспектом академика Сахарова и на Каланчевской улице, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Сказки Андерсена. Сказочник Андерсен и Его Копенгаген
Бронзовый памятник Гансу Христиану Андерсену в Копенгагене стоит в публичном парке, на фоне грациозного розового замка Розенборг, в виду грациозно загорающих на газонах розовых тел без лифчиков. Сказочник глядит поверх голов, книга в левой руке
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Кухня Бельгии. Отдых за кружкой пива в Бельгии
Бельгийская кухня являет собой причудливую смесь основательного, сытного бюргерского стола преуспевающих купцов Фландрии и Брабанта и утонченной изысканности французского кулинарного искусства
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .