+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая туристическая зона в Москве.

В Красносельском районе столицы (Центральный административный округ) предполагается сформировать туристическую рекреационную зону площадью более 50 тыс кв м. Это предусмотрено градостроительным планом развития территории Красносельского района на период до 2020 года, который утвердило столичное правительство. В туристическую зону планируется включить Мясницкую улицу, Сретенку, Тургеневскую и Комсомольскую площади, а также Новобасманную, Садово-Спасскую и Каланчевскую улицы. В районе платформы Каланчевская планируется сформировать многофункциональный транспортно-пересадочный узел и пешеходную площадь. А в районе Тургеневской и Комсомольской площадей предусмотрено строительство подземных транспортно-пересадочных комплексов с объектами обслуживания.
Градостроительный план также предполагает завершение реконструкции Тургеневской площади и участка на пересечении Садово-Спасской улицы и проспекта академика Сахарова, застройку и реконструкцию левой стороны Русаковской улицы, строительство торгово-досугового комплекса на Верхней Красносельской улице.
Запланирована также реорганизация территорий, занятых промышленными, коммунальными и автотранспортными предприятиями. Всего предполагается перебазировать и реформировать 31 производственный объект, освободив таким образом территорию в 10,1 га. Большая часть освобожденной территории будет использована под жилищное строительство зеленых зон.
План, кроме того, включает ряд мероприятий по развитию транспортной инфраструктуры Красносельского района. Так, запланирована комплексная поэтапная реконструкция железнодорожного узла Комсомольской площади с освобождением части территории под городские цели, строительство дополнительных выходов на станциях метро Комсомольская и Красносельская, строительство мини-метро, объединяющего центральную часть города. В этом районе также должны появится три новых транспортных развязки - на Сухаревской площади, на пересечении площади Красные Ворота с проспектом академика Сахарова и на Каланчевской улице, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Германии: информация об отдыхе на курортах Германии
Римляне считали, что минеральные источники - это дар богов. Среди холмов и долин Германии, на альпийских высокогорьях, на побережьях Северного и Балтийского морей боги были особенно благосклонны к людям. теперь на более чем 300 немецких курортах мы м
Рим. Венеция. Флоренция. Только стоящий отдых в Италии
Италия настолько глубоко вошла в плотные слои мировой культуры, что стала близкой любому из нас. Тем не менее, попав впервые на Апеннинский полуостров, мы испытываем культурологический шок — так обильна красота этой страны, так жив и энергичен ее пул
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Франция и французы: национальный менталитет
Французы - народ сдержанный, они разумны и расчетливы. Они очень приветливы и вежливы, никогда не скажут тебе правды в лицо, хотя французы недолюбливают другие нации: англичан считают заносчивыми и скучными, американцев - жадноватыми и лицемерными, р
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Испания: традиции и обычаи
По давней традиции, испанцы встретят Новый год под бой курантов на главной площади Мадрида Пуэрта-дель-Соль. В последние минуты уходящего года на площади в самом центре Мадрида, где находятся отметка нулевого километра и главные часы Испании