+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая туристическая зона в Москве.

В Красносельском районе столицы (Центральный административный округ) предполагается сформировать туристическую рекреационную зону площадью более 50 тыс кв м. Это предусмотрено градостроительным планом развития территории Красносельского района на период до 2020 года, который утвердило столичное правительство. В туристическую зону планируется включить Мясницкую улицу, Сретенку, Тургеневскую и Комсомольскую площади, а также Новобасманную, Садово-Спасскую и Каланчевскую улицы. В районе платформы Каланчевская планируется сформировать многофункциональный транспортно-пересадочный узел и пешеходную площадь. А в районе Тургеневской и Комсомольской площадей предусмотрено строительство подземных транспортно-пересадочных комплексов с объектами обслуживания.
Градостроительный план также предполагает завершение реконструкции Тургеневской площади и участка на пересечении Садово-Спасской улицы и проспекта академика Сахарова, застройку и реконструкцию левой стороны Русаковской улицы, строительство торгово-досугового комплекса на Верхней Красносельской улице.
Запланирована также реорганизация территорий, занятых промышленными, коммунальными и автотранспортными предприятиями. Всего предполагается перебазировать и реформировать 31 производственный объект, освободив таким образом территорию в 10,1 га. Большая часть освобожденной территории будет использована под жилищное строительство зеленых зон.
План, кроме того, включает ряд мероприятий по развитию транспортной инфраструктуры Красносельского района. Так, запланирована комплексная поэтапная реконструкция железнодорожного узла Комсомольской площади с освобождением части территории под городские цели, строительство дополнительных выходов на станциях метро Комсомольская и Красносельская, строительство мини-метро, объединяющего центральную часть города. В этом районе также должны появится три новых транспортных развязки - на Сухаревской площади, на пересечении площади Красные Ворота с проспектом академика Сахарова и на Каланчевской улице, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
В Андорре есть все. Кроме преступности и публичных домов
Зима кончается, а вместе с ней кончается и горнолыжный сезон. Так что тем, кто хочет успеть насладиться свежим горным воздухом, ярким солнцем, ослепительно-белыми снежными склонами и захватывающей дух скоростью, надо торопиться
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Туры в Индию: отдых на родине древнейшей цивилизации планеты
Индия — родина самой продолжительной цивилизации на Земле: ей 5000 лет. Уют великолепных отелей, где мгновенно исполняется каждое мимолетное желание гостя, буйство красок индийских улиц, аромат сандалового дерева, душистых цветов, эвкалипта — вечная
Тайланд. Страна райских улыбок
В Таиланде вам будут улыбаться все: прохожие на улицах, служащие в отелях и даже тигрята в зоопарках. Девятичасовой беспосадочный перелет в Таиланд подошел к концу. Суперсовременный "Боинг-777", чиркнув шасси по бетонной полосе, замер через несколько
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.