+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Забастовка в копенгагенском аэропорту "Каструп".

Забастовка в аэропорту "Каструп" (Копенгаген) работников подразделения авиакомпании SAS, занимающегося погрузкой и разгрузкой багажа, стала причиной отмены многих рейсов авиакомпании. В воскресенье вечером было отменено около 80 рейсов, около 2 тыс. пассажиров из-за этого были вынуждены провести ночь в гостиницах Копенгагена. Вчера пресс-служба SAS в Дании объявила об отмене еще 53 рейсов самолетов, вылетающих из "Каструпа". Многих пассажиров ожидают также проблемы с доставкой вещей, поскольку в крупнейшем датском аэропорту "застряли" тысячи единиц багажа.
Забастовка началась в воскресенье во второй половине дня и продолжалась в понедельник. В забастовке, вызванной недовольством условиями труда, приняло участие около 800 сотрудников подразделения SAS, занимающихся погрузкой и разгрузкой багажа, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Охота на кенгуру в Австралии
Несмотря на громкие протесты защитников диких животных, правительство Австралии подняло в этом году квоту на отстрел кенгуру, установив ее в 6,9 миллиона животных. Австралийская индустрия мяса и кожи кенгуру процветает, зарабатывая в последнее время
Сказки Андерсена. Сказочник Андерсен и Его Копенгаген
Бронзовый памятник Гансу Христиану Андерсену в Копенгагене стоит в публичном парке, на фоне грациозного розового замка Розенборг, в виду грациозно загорающих на газонах розовых тел без лифчиков. Сказочник глядит поверх голов, книга в левой руке
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.
"Алло! Я зараз в горах!" Тур в гори
15 сiчня пiд час зимових спортивних зборів шестеро членiв збiрної України з греблi на байдарках i каное о десятiй ранку стали на лижi та вирушили з бази вгору на тренування. Фахiвцi стверджують, що розрiджене чисте гiрське повiтря якнайкраще впливає