+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Билеты в Калининград пока не продаются.

Предварительная продажа билетов на поезда дальнего следования, отправляющиеся из Калининграда и в Калининград с 1 января 2003 года временно приостановлена. Такое решение принято в понедельник пассажирской службой Калининградской службой контроля на пограничных станциях Кена и Кибартай. В связи с тем, что ранее остановки для этих целей в расписаниях не предусматривались, руководство АО "Литовские железные дороги" обратилось в министерство путей сообщения РФ и Центральный совет по железнодорожному транспорту стран СНГ с просьбой внести коррективы в график движения 14 международных пассажирских поездов, следующих транзитом через территорию Литвы.
Для проведения пограничного контроля литовской стороне потребуется примерно 35-40 минут, но даже и это непродолжительное время влечет за собой необходимость изменений расписания движения поездов дальнего следования. Все технические аспекты этой проблемы будут рассмотрены в Киеве 19-22 ноября на специальном международном совещании по расписаниям пассажирских поездов.
Точность времени отправления и прибытия пассажирских поездов особенно важна для тех категорий пассажиров, которые следуют через Москву в другие города России, а также совершающих поездки на деловые встречи и важные форумы. Для заблаговременного планирования таких поездок и введена временная отсрочка начала предварительной продажи билетов на все поезда, следующие из Калининграда и в Калининград.
После обсуждения вопросов, связанных с уточнением графиков движения пассажирских поездов, руководство Калининградской железной дороги уведомит пассажиров о результатах проведенной работы и возобновит предварительную продажу билетов на 1 января и последующие дни 2003 года, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Культура Уэльса. Традиции Уэльса. Кухня Уэльса
Достоянием валлийской культуры, ведущим традиции от шахтерских сообществ южного Уэльса, являются мужские хоры. В основе хоров лежит методизм, а их репертуар богат гимнами и другими торжественными произведениями
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.
Екскурсія по музею «Бойківщина»
Місто знаходиться на етнічній території бойків, і саме тут багато років діє історико-етнографічний музей «Бойківщина». Він був створений у 1927 році, у часи, коли про ідею незалежності та самостійності України говорили всюди і голосно. Інтелігенція С