+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Спрос на такси в Финляндии возрастет.

В крупных городах Финляндии ближайшие три недели в выходные дни спрос на такси резко вырастет, что неминуемо приведет к существенным задержкам в подаче транспорта клиентам. В Союзе таксистов Финляндии ожидают увеличение числа заказов на машины в несколько раз, особенно в столичном регионе в городах Хельсинки, Эспоо и Вантаа. Резкое увеличение спроса на такси связано с финской традицией отмечать в это время года "маленькое рождество" праздник, организуемый компанией для своих сотрудников в ресторане, и затягивающийся, как правило, далеко за полночь.
Несмотря на то, что суммарный таксопарк столичного региона превышает две тысячи машин, он не сможет удовлетворить без задержек потребности всех желающих. В связи с этим таксисты просят своих клиентов с пониманием отнестись к увеличению времени ожидания транспорта в "час пик": с 2 часов ночи до 5 утра, когда другие виды общественного транспорта уже не работают. В Союзе таксистов Финляндии советуют также звонить для вызова машины по возможности не из центра города, полагая, что телефонные коммутаторы таксопарков могут не выдержать большого числа звонков, поступающих одновременно. "Мы надеемся, что возвращающиеся с праздника запасутся теплой одеждой и праздничным настроением, комментирует ситуацию директор хельсинкского отделения Союза Лассе Вуори. Спрос на такси вырастает до одинаково высокого уровня дважды в год: в преддверии Нового Года и в канун Первого мая", сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Трассы Улудага и трассы Паландокена: горные лыжи на курортах Турции (туры в Турцию)
Не имеет смысл сравнивать горные лыжи в Турции с горными лыжами в Альпах. Горнолыжные туры в Турцию процветают, а горнолыжные курорты в Турции хоть и находятся достаточно высоко, чтобы снег лежал с декабря по март, однако количество трасс и уровнь их
Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Угро-финские языки: финский и эстонский. Языки с характером…
Немногословность финнов, равно как и эстонцев, такая же анекдотически-классическая национальная черта, как итальянская болтливость, немецкая аккуратность, шотландская скупость. Но северяне вовсе не считают себя нелюдимыми буками: "светских бесед" они
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.