+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Спрос на такси в Финляндии возрастет.

В крупных городах Финляндии ближайшие три недели в выходные дни спрос на такси резко вырастет, что неминуемо приведет к существенным задержкам в подаче транспорта клиентам. В Союзе таксистов Финляндии ожидают увеличение числа заказов на машины в несколько раз, особенно в столичном регионе в городах Хельсинки, Эспоо и Вантаа. Резкое увеличение спроса на такси связано с финской традицией отмечать в это время года "маленькое рождество" праздник, организуемый компанией для своих сотрудников в ресторане, и затягивающийся, как правило, далеко за полночь.
Несмотря на то, что суммарный таксопарк столичного региона превышает две тысячи машин, он не сможет удовлетворить без задержек потребности всех желающих. В связи с этим таксисты просят своих клиентов с пониманием отнестись к увеличению времени ожидания транспорта в "час пик": с 2 часов ночи до 5 утра, когда другие виды общественного транспорта уже не работают. В Союзе таксистов Финляндии советуют также звонить для вызова машины по возможности не из центра города, полагая, что телефонные коммутаторы таксопарков могут не выдержать большого числа звонков, поступающих одновременно. "Мы надеемся, что возвращающиеся с праздника запасутся теплой одеждой и праздничным настроением, комментирует ситуацию директор хельсинкского отделения Союза Лассе Вуори. Спрос на такси вырастает до одинаково высокого уровня дважды в год: в преддверии Нового Года и в канун Первого мая", сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие курорты – это лучший отдых. В Греции вас всегда ждут!
Кроме аксиомы «В Греции есть все» есть и еще одна аксиома: в Греции очень жарко. Во всяком случае, летом. А потому, если есть такая возможность, отправляйтесь к греческим берегам в апреле-мае (очень красивое время года, однако море еще холодное) или
Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
ОАЭ: История ОАЭ
ОАЭ - это молодое государство на самом деле очень древняя страна. Первые следы присутствия человека в этом регионе относятся к VI тысячелетию до н. э. В IV тысячелетии до н. э. побережье залива становится важным торговый пунктом на пути следования мо
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
ОАЭ: там, где курится фимиам…
В начале осени Персидский залив начинает остывать. Летом он прогревался до 45 градусов Цельсия, сейчас охладился до температуры тела. Моим приехавшим в Объединенные Арабские Эмираты друзьям вода, тем не менее, кажется горячей. Она останется такой еще