+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Спрос на такси в Финляндии возрастет.

В крупных городах Финляндии ближайшие три недели в выходные дни спрос на такси резко вырастет, что неминуемо приведет к существенным задержкам в подаче транспорта клиентам. В Союзе таксистов Финляндии ожидают увеличение числа заказов на машины в несколько раз, особенно в столичном регионе в городах Хельсинки, Эспоо и Вантаа. Резкое увеличение спроса на такси связано с финской традицией отмечать в это время года "маленькое рождество" праздник, организуемый компанией для своих сотрудников в ресторане, и затягивающийся, как правило, далеко за полночь.
Несмотря на то, что суммарный таксопарк столичного региона превышает две тысячи машин, он не сможет удовлетворить без задержек потребности всех желающих. В связи с этим таксисты просят своих клиентов с пониманием отнестись к увеличению времени ожидания транспорта в "час пик": с 2 часов ночи до 5 утра, когда другие виды общественного транспорта уже не работают. В Союзе таксистов Финляндии советуют также звонить для вызова машины по возможности не из центра города, полагая, что телефонные коммутаторы таксопарков могут не выдержать большого числа звонков, поступающих одновременно. "Мы надеемся, что возвращающиеся с праздника запасутся теплой одеждой и праздничным настроением, комментирует ситуацию директор хельсинкского отделения Союза Лассе Вуори. Спрос на такси вырастает до одинаково высокого уровня дважды в год: в преддверии Нового Года и в канун Первого мая", сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на горных лыжах в Австрии – отзывы туристов
Отдых на горных лыжах в царстве Альп можно не только представить... В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой
Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Культура Чехии. Традиции Чехии. Кухня Чехии
Чехи - простой уравновешенный народ, имеющий культурные, религиозные, политические особенности. На это небольшое государство оказали влияние немецкая, австрийская, польская, венгерская культуры; либеральные взгляды сосуществует здесь с консервативным
Азербайджан: эпохи и дороги
Мы – в Азербайджане! Приятно все-таки в разгар промозглой осени снова вернуться в лето, ощутить тепло южного солнца на своих уже порядком задубевших от северных холодных ветров щеках. И если не искупаться, то, по крайней мере, посмотреть на теплое юж
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.