+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дополнительные меры безопасности на шведском транспорте.

Руководство государственной компании "Шведские железные дороги" примет меры по усилению безопасности в поездах. В частности, для предотвращения возможных терактов предлагается ввести на вокзалах обязательный контроль багажа пассажиров, подобный тому, который проходит в аэропортах. Кроме того, предлагается также обязательно указывать имя пассажира на билете для облегчения процесса установления личности террористов. Со временем предлагается также изменить порядок размещения багажа в вагонах с сидячими местами. Весь крупный багаж будет размещаться лишь в специально отведенных местах.
По словам руководителя отдела безопасности Шведских железных дорог Яна Перссона, разработка мер по усилению безопасности в пассажирских поездах вызвана сообщениями о терактах, поступающими от террористических организаций.
Кроме того, шведские пароходства в ближайшее время будут вынуждены усилить меры безопасности на пассажирских паромах в соответствии с международными требованиями. Как сообщили ведущие СМИ Швеции, требования ООН к мерам безопасности предусматривают, в частности, введение обязательной проверки личности пассажира и его багажа, а также груза и багажа, перевозимого в автотранспорте. По мнению представителей шведских пароходств, введение новых мер безопасности сопряжено с определенными сложностями. В частности, тщательная проверка документов и багажа означают значительные временные затраты и изменение процедуры регистрации пассажиров, которая будет напоминать регистрацию билетов в аэропорту. По мнению шведских специалистов, введение международных правил безопасности без адаптации их к реалиям пароходного дела практически невозможно, так как количество пассажиров на пассажирском пароме может достигать 3 тысяч. Кроме того, проверка багажа требует специального дорогостоящего оборудования и обученного персонала, что отразится на стоимости билетов, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Пора поступать в вуз зарубежом
Зачастую можно услышать два взаимоисключающих мнения. Одни утверждают, что за границей наши соотечественники, в том числе и студенты, никому не нужны. Другие же, напротив, считают, что Запад
Лучший курорт на Kрасном море – право выбора
Летом европейцы предпочитают уезжать к теплым морям, где цены на отдых не так "кусаются", как у них дома. Одна из таких стран - Египет. Это не только колыбель древнейшей цивилизации, но и изумительное по красоте подводного мира Красное море, комфорта
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.