+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дополнительные меры безопасности на шведском транспорте.

Руководство государственной компании "Шведские железные дороги" примет меры по усилению безопасности в поездах. В частности, для предотвращения возможных терактов предлагается ввести на вокзалах обязательный контроль багажа пассажиров, подобный тому, который проходит в аэропортах. Кроме того, предлагается также обязательно указывать имя пассажира на билете для облегчения процесса установления личности террористов. Со временем предлагается также изменить порядок размещения багажа в вагонах с сидячими местами. Весь крупный багаж будет размещаться лишь в специально отведенных местах.
По словам руководителя отдела безопасности Шведских железных дорог Яна Перссона, разработка мер по усилению безопасности в пассажирских поездах вызвана сообщениями о терактах, поступающими от террористических организаций.
Кроме того, шведские пароходства в ближайшее время будут вынуждены усилить меры безопасности на пассажирских паромах в соответствии с международными требованиями. Как сообщили ведущие СМИ Швеции, требования ООН к мерам безопасности предусматривают, в частности, введение обязательной проверки личности пассажира и его багажа, а также груза и багажа, перевозимого в автотранспорте. По мнению представителей шведских пароходств, введение новых мер безопасности сопряжено с определенными сложностями. В частности, тщательная проверка документов и багажа означают значительные временные затраты и изменение процедуры регистрации пассажиров, которая будет напоминать регистрацию билетов в аэропорту. По мнению шведских специалистов, введение международных правил безопасности без адаптации их к реалиям пароходного дела практически невозможно, так как количество пассажиров на пассажирском пароме может достигать 3 тысяч. Кроме того, проверка багажа требует специального дорогостоящего оборудования и обученного персонала, что отразится на стоимости билетов, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Туры в Санкт-Петербург: экстравагантный рейд на север
Санкт-Петербург – это роман, который длится всю жизнь. И каждый раз он предстает несколько иным. Это не только внутреннее субъективное ощущение, но и вполне объективное. Вторая столица, пусть не столь стремительно, как первопрестольная, меняется к лу
Столица Аргентины - Буэнос-Айрес
Буэнос-Айрес, столица страны имеет относительно недолгую, но очень бурную историю. Попытки испанских конкистадоров построить город в столь удобном для кораблей устье Ла-Платы, неоднократно прерывались нападениями воинственных индейских племен, поэтом
Хорватия – отдых здесь это круто!
Балканский синдром развивался у меня в организме давно. Многие считают, что вирус я подцепила из фильмов Кустурицы через музыку Бреговича, но я-то думаю, что еще какой-нибудь мой предок погибал от этой любви в незапамятной русско-турецкой войне. Боле
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.