+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Один из лучших английских концертных залов снова вернулся к жизни.

Брайтонский концертный зал (Brighton Dome), официально открытый в этом году после ремонта и перестройки, превратился в крупнейший центр искусств. В зале установлены новые комфортабельные кресла. Современнейшая акустическая система сделала Брайтонский центр одной из лучших концертных площадок в южной Англии. Концертный зал основная часть исторического комплекса Королевского павильона (Royal Pavilion), в который входят сады, музей и театр (бывшая зерновая биржа(Corn Exchange).
Первоначально построенное как конюшня для Принца-регента (позднее ставшего королем Георгом IV, 1762-1830), в 1866 году здание было превращено в концертный зал и стало одной из наиболее модных и значительных театральных и концертных сцен в южной Англии. В 1935 году здание было реконструировано в стиле art deco.
Программа первого сезона после очередной реконструкции Концертного зала интересна и разнообразна. В ней принимают участие такие артисты, как Кири те Канава (Kiri Te Kanawa), Найджел Кеннеди, Берлинский и Лондонский филармонические оркестры, а также выдающиеся комедийные актеры Джек Ди (Jack Dee) и Ли Эванс (Lee Evans). Одновременно с этим разнообразные программы будут показаны на других сценах архитектурного ансамбля в Театральном павильоне (Pavilion Theatre) и в Театре зерновой биржи (Corn Exchange Theatre).
Брайтон имеет богатую историю. Небольшая рыбацкая деревушка превратилась в модное место проведения досуга в эпоху регентства и в период царствования королевы Виктории. Сегодня это популярный курорт, место для проведения конференций. Региональный научный и бизнес-центр, известный благодаря насыщенной культурной жизни. Об этом сообщает ИС Посольства Великобритании в Москве.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варшава: туры выходного дня в город с характером
В Варшаве, как ни в каком другом городе страны, польская педантичность, позаимствованная у немцев, странным образом сочетается с открытостью и где-то даже наивностью. Серые и коричневые панельные пятиэтажки в Варшаве, возведенные в 70-80 годы, соседс
Курорт Санкт-Антон: горнолыжный отдых
Курорт Санкт-Антон - это сливки сливок, сбывшийся сон горнолыжника. Курорт Санкт-Антон расположен, во-первых, в Австрии, самой горнолыжной стране мира. Во-вторых, Санкт-Антон находится в Тироле...
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Курорты, города и достопримечательности Верхней Австрии
Федеральная провинция Верхняя Австрия расположена на севере страны, на границе с Чехией и Германией. Линц - главный город земли и крупный порт на Дунае. Основные достопримечательности Линца - Колонна Троицы (1723 г.), Ландхауз
Пустыня Атакама: достопримечательность Чили
Знаменитая пустыня Атакама - одно из самых интересных мест страны и в то же время - одно из самых сухих и безжизненных мест на планете. Бывает, что здесь по нескольку сотен лет подряд не выпадает ни капли осадков, но тем не менее, этот регион славитс
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.