+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Один из лучших английских концертных залов снова вернулся к жизни.

Брайтонский концертный зал (Brighton Dome), официально открытый в этом году после ремонта и перестройки, превратился в крупнейший центр искусств. В зале установлены новые комфортабельные кресла. Современнейшая акустическая система сделала Брайтонский центр одной из лучших концертных площадок в южной Англии. Концертный зал основная часть исторического комплекса Королевского павильона (Royal Pavilion), в который входят сады, музей и театр (бывшая зерновая биржа(Corn Exchange).
Первоначально построенное как конюшня для Принца-регента (позднее ставшего королем Георгом IV, 1762-1830), в 1866 году здание было превращено в концертный зал и стало одной из наиболее модных и значительных театральных и концертных сцен в южной Англии. В 1935 году здание было реконструировано в стиле art deco.
Программа первого сезона после очередной реконструкции Концертного зала интересна и разнообразна. В ней принимают участие такие артисты, как Кири те Канава (Kiri Te Kanawa), Найджел Кеннеди, Берлинский и Лондонский филармонические оркестры, а также выдающиеся комедийные актеры Джек Ди (Jack Dee) и Ли Эванс (Lee Evans). Одновременно с этим разнообразные программы будут показаны на других сценах архитектурного ансамбля в Театральном павильоне (Pavilion Theatre) и в Театре зерновой биржи (Corn Exchange Theatre).
Брайтон имеет богатую историю. Небольшая рыбацкая деревушка превратилась в модное место проведения досуга в эпоху регентства и в период царствования королевы Виктории. Сегодня это популярный курорт, место для проведения конференций. Региональный научный и бизнес-центр, известный благодаря насыщенной культурной жизни. Об этом сообщает ИС Посольства Великобритании в Москве.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Турция: яхт тур в семь дней под парусом
Именно об этом я и мечтала всю свою сознательную жизнь: о круизе на яхте. И вот наконец мечта сбылась! Мне предстояло проплыть двести километров вдоль юго-западного берега Турции, исследуя античные города древнего государства Ликия. Побросав в дорожн
Шарм эль Шейх. Королевский залив мирового значения
Находится Шарм эль Шейх на южной оконечности Синайского полуострова. Дешевизна земли и наличие Красного моря, одного из чистейших в мире, привели к тому, что за 20 лет на некогда безлюдном побережье появилось более 70 высококлассных отелей различных
Экскурсия по Чуфут-Кале. Путешествие по пещерам Крыма
Чуфут-Кале расположен в 2 км от восточной окраины Бахчисарая на высоком плато, ограниченном с трех сторон отвесными скалами высотой до 50 метров, и относится к наиболее известным пещерным городам Крыма. Возникновение укрепленного городища на вершине