+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Почетное консульство Греции открыто в Калининграде.

В Калининграде открылось Почетное консульство Греческой Республики. В торжественной церемонии принял участие Чрезвычайный и Полномочный посол Греции Димитриос Параскевопулос. Обязанности Почетного консула Греции в Калининграде возложены на известного российского предпринимателя председателя Совета директоров местного предприятия "Автотор-холдинг" Владимира Щербакова. На церемонии открытия консульства он напомнил, что правительство Греции несколько лет назад открывало для Калининграда кредитную линию в сумме 50 млн. долларов для страхования греческих инвестиций в регион, которая, по разным причинам, так и не заработала. Теперь консул намерен вернуться к этой идее. Кроме того, в его планах сбор проектов, которые Греция во время своего председательства в ЕС (приходится на первое полугодие 2003 года) могла бы предложить для финансирования по программам и фондам Евросоюза.
Еще одна задача консульства, отметил Щербаков организация работы гуманитарного характера с живущими на территории области греками, которых здесь около тысячи человек, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Сирия - натуральный архитектурный заповедник
До крепости Халебия, построенной на Евфрате во времена Римской империи, туристы добираются крайне редко. Между тем, когда римляне приняли христианство, крепость стала объектом паломничества и стоит по сей день