+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Почетное консульство Греции открыто в Калининграде.

В Калининграде открылось Почетное консульство Греческой Республики. В торжественной церемонии принял участие Чрезвычайный и Полномочный посол Греции Димитриос Параскевопулос. Обязанности Почетного консула Греции в Калининграде возложены на известного российского предпринимателя председателя Совета директоров местного предприятия "Автотор-холдинг" Владимира Щербакова. На церемонии открытия консульства он напомнил, что правительство Греции несколько лет назад открывало для Калининграда кредитную линию в сумме 50 млн. долларов для страхования греческих инвестиций в регион, которая, по разным причинам, так и не заработала. Теперь консул намерен вернуться к этой идее. Кроме того, в его планах сбор проектов, которые Греция во время своего председательства в ЕС (приходится на первое полугодие 2003 года) могла бы предложить для финансирования по программам и фондам Евросоюза.
Еще одна задача консульства, отметил Щербаков организация работы гуманитарного характера с живущими на территории области греками, которых здесь около тысячи человек, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Мюнхен. В мировую столицу пива
Из всех городов Германии, пожалуй, самый близкий сердцу украинца – Мюнхен. В истории Мюнхена соседствуют монахи и безумные короли, абстрактное искусство и пиво, автомобили и кинематограф. Благодаря такой эклектике, Мюнхен кажется более спонтанным и р
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Сказки Андерсена. Сказочник Андерсен и Его Копенгаген
Бронзовый памятник Гансу Христиану Андерсену в Копенгагене стоит в публичном парке, на фоне грациозного розового замка Розенборг, в виду грациозно загорающих на газонах розовых тел без лифчиков. Сказочник глядит поверх голов, книга в левой руке
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Немного о денежной истории: старая инфляция
Хотя территории Сербии и Черногории, составляющие "новую" Югославию, избежали военных действий, общая неразбериха, связанная с крушением "старой" Югославии, и международные экономические санкции, наложенные на республику