+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На родину Деда Мороза - на самолете.

Авиапредприятие "Северсталь" (город Череповец, Вологодская область) вводит со 2 декабря 2002 года регулярные рейсы по маршруту Москва Череповец Великий Устюг Череповец Москва. Как сообщил заместитель директора по организации летной работы ООО "Авиапредприятие "Северсталь" Иван Пирогов, полеты будут осуществляться по понедельникам и четвергам самолетами ЯК-40. Продолжительность полета 3 часа, стоимость билетов составит 3,5 тыс. рублей на путешествие от Москвы до Великого Устюга и 800 рублей на полет от Череповца до Великого Устюга. Как отметил Иван Пирогов, рейсы от Москвы до Великого Устюга и обратно будут осуществляться до конца января 2003 года, и, если количество желающих посетить родины Деда Мороза уменьшаться не будет, авиапредприятие рассмотрит возможность сохранения маршрута.
Ранее прямых рейсов из Москвы в Великий Устюг не было. На родину Деда Мороза четыре раза в месяц летают лишь самолеты ОАО "Вологодское авиапредприятие" по маршруту Вологда Великий Устюг Ухта Великий Устюг Вологда.
ООО "Авиапредприятие "Северсталь" является дочерним предприятием ОАО "Северсталь" и расположено в Череповце (Вологодская область). Авиапредприятие эксплуатирует 4 самолета ЯК-40, вертолет МИ-8-МТВ и пятиместный самолет ИЛ-103 и выполняет регулярные рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Череповец Петрозаводск Хельсинки, а также ряд чартерных рейсов по России, странам СНГ, Европы и Азии, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет и отдых в Шарм-эль-Шейхе: отзыв об отдыхе на Новый Год
Начитавшись в различных форумах чужих впечатлений об отдыхе в Египте и про туры в Египет, мы затянув пояса отправились в Египет встречать Новый Год. Перед этим я сама себе дала слово, что непременно поделюсь своим мнением со всеми страждущими, что со
Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Культура Аргентины. Традиции Аргентины. Кухня Аргентины
В аргентинском искусстве, архитектуре, литературе, образе жизни ощущается связь с Европой. Взаимовлияние культур особенно заметно в литературе. Среди аргентинских писателей мирового класса - Хорхе Луис Борхес, Хулио Кортазар, Эрнесто Сабасто, Мануэль
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Исследователи Австралии. Лейхгардт
В 1844 году на исследование болотистых северо-восточных областей - Квинсленда отправляется немецкий путешественник-романтик Людвиг Лейхгардт. Его первую экспедицию, несмотря на гибель от рук аборигенов натуралиста Джона Гилберта, вполне можно назвать
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).