+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Древняя мечеть в Касабланке под угрозой.

Гордость марокканцев -- мечеть Хасана II в городе Касабланка оказалась под угрозой: опоры расшатались, появились трещины в бетоне, прогнулись стальные балки. В марокканской печати высказываются даже мнения, что если не будут приняты срочные меры, дело может обернуться катастрофой.
Возведение мечети в конце 80-х -- начале 90-х годов прошлого века получило название "стройки технологических рекордов". Огромное сооружение, раскинувшееся на площади в 10 гектаров и способное принять 25 тысяч правоверных, было торжественно открыто 30 августа 1993 года. Мечеть Хасана II дважды упоминалась в Книге рекордов Гиннесса: во-первых за рекордные размеры, во-вторых, благодаря высоте минарета -- 175 метров. Правда, на сегодняшний день пальма первенства перешла к главному исламскому святилищу Мекки. При строительстве мечети Хасана II использовался особо прочный бетон, который должен был выдержать перепады температур, воздействие ветра, сейсмические колебания и соседство с Атлантическим океаном. Но что-то, видно, не рассчитал французский архитектор Мишель Пино -- автор проекта. Об этом сообщает "Эхо планеты".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Вы купили недвижимость в Монако?
В любом туристическом буклете, описывающем достоинства пребывания в этой крохотной европейской стране, авторы не преминут заметить, что небо над ее территорией целых 300 дней в году остается солнечным. Притом, что на этом мизерном пятачке скапливаютс
История Крыма. Путешествие в Алустон
Впервые Алустон - так назывался курорт в Средневековье - упоминается в письменных источниках VI века. Много веков назад Алушта была приморской твердыней
Экскурсия в Никитский ботанический сад. Экскурсии по Крыму
Один из старейших (основан в 1812 году) ботанических садов мира, Никитский ботанический сад (НБС) является крупным научно-исследовательских институтом биологического и сельскохозяйственного профиля, а также живописным местом, привлекающим туристов. В
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.