+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Древняя мечеть в Касабланке под угрозой.

Гордость марокканцев -- мечеть Хасана II в городе Касабланка оказалась под угрозой: опоры расшатались, появились трещины в бетоне, прогнулись стальные балки. В марокканской печати высказываются даже мнения, что если не будут приняты срочные меры, дело может обернуться катастрофой.
Возведение мечети в конце 80-х -- начале 90-х годов прошлого века получило название "стройки технологических рекордов". Огромное сооружение, раскинувшееся на площади в 10 гектаров и способное принять 25 тысяч правоверных, было торжественно открыто 30 августа 1993 года. Мечеть Хасана II дважды упоминалась в Книге рекордов Гиннесса: во-первых за рекордные размеры, во-вторых, благодаря высоте минарета -- 175 метров. Правда, на сегодняшний день пальма первенства перешла к главному исламскому святилищу Мекки. При строительстве мечети Хасана II использовался особо прочный бетон, который должен был выдержать перепады температур, воздействие ветра, сейсмические колебания и соседство с Атлантическим океаном. Но что-то, видно, не рассчитал французский архитектор Мишель Пино -- автор проекта. Об этом сообщает "Эхо планеты".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.
Тур на Бали. Экскурсии на Бали на любой вкус
Обзорная экскурсия по острову. Начинается с посещения деревни Бата -Булан, где можно посмотреть представление "Баронг и крис" (1 час), затем посещение деревни Селук, где живут золотых и серебряных дел мастера, деревни резчиков по дереву Мас и деревни
Україна. Кухня Карпат
Гори, ліси, долини будь-якої гірської країни частенько видаються нам наповненими звіриною і птаством. Ріки киплять від прудкої риби. І так насправді було завжди. У всіх нас є стійка уява про Карпати як край овець, бринзи, сиру, молока. Воно, зрештою,