+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С 2006 года визу в Малайзию можно получить по интернету

Малайзия вводит упрощенный порядок получения въездных виз. Новая процедура вступит в силу с февраля 2006 года. Нововведение распространяется не только на физических лиц, желающих посетить Малайзию в качестве туристов, но и на туристические агентства, которые могут представлять интересы своих клиентов. Упрощенная процедура займет около суток, что является существенной экономией как временных, так и материальных затрат."Любому человеку, в какой бы стране мира он ни находился, достаточно будет заполнить размещенную в интернете анкету и отправить ее по указанному адресу. В случае положительного решения вопроса ему будет предложено оплатить консульские сборы в режиме онлайн, а затем распечатать подтверждение в получении визы. На основании этого документа сотрудники паспортного контроля и иммиграционной службы сделают соответствующую отметку в паспорте туриста уже по прилету в Малайзию", - заявил министр внутренних дел Азми Халид (Azmi Khalid). Вместе с тем, согласно малайзийскому законодательству, по политическим соображениям на территорию страны запрещен въезд гражданам Израиля, Сербии и Черногории. Как сообщает РИА "Новости", жители этих государств имеют право посетить Малайзию только после получения соответствующего разрешения от правительства. Гражданам России виза в Малайзию на срок до 1 месяца не нужна.В первом полугодии Малайзию посетили рекордное число иностранных туристов - 8,17 миллиона человек. В прошлом году страну посетило 7,89 миллиона гостей. Наибольшее число туристов прибыло из соседних стран - Сингапура (4,89 миллиона человек), Таиланда (931,2 тысячи), Индонезии (424 тысячи) и Брунея (245 тысяч). Население Сингапура составляет всего 4,42 миллиона человек, и многие его граждане побывали в Малайзии несколько раз.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Таймшер – что это за отдых?
Cначала идея про таймшер выглядела очень красиво. Вы платите 15 тысяч долларов и больше никогда не заботитесь о своем отдыхе. За эти деньги вы, например, выкупаете 1/25 гостиницы и получаете каждый год на две недели в личное пользование экзотическое
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Тур по Восточные Пиренеи, Франция. Восхитительные пейзажи французской Каталонии
Этот маленький кусочек Лангедок-Руссильона, департамент Восточные Пиренеи, не может похвастаться своими размерами. Но размеры - это единственное, чем здесь нельзя похвастаться. 320 солнечных дней в году, три горные цепи, три долины, 49 километров пля